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Die XO Seafoodbar ist ein Restaurant in Hamburg St. Pauli. Eröffnet wurde es von Fabio Haebel, der auch das gegenüberliegende Haebel betreibt das ich 2018 besucht hatte.
Das Restaurant
Name | XO Seafoodbar |
Straße | Paul-Roosen-Straße 22 |
Ort | 22767 Hamburg |
Telefon | 0151 - 7242 3046 |
Webseite | www.thisisxo.de |
XO Seafoodbar |
Das Menü (Speisekarte)
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Makrele Charcoal / Spinat / Parmesan
Die über Holzkohle gegrillte Makrele war zart, saftig und hatte ein feines Aroma, die Haut war schön kross. Innen war sie für mich aber teiweise etwas zu glasig. Dazu gab es leicht al denten Spinat und eine feine Beurre blanc mit Parmesan. Sehr lecker.
Miesmuscheln / Fenchel / Toast
Die Miesmuscheln waren zart, fleischig und hatte ein feines Aroma, dazu gab es einen aromatischen Sud mit Fenchel. Leider hatten sich einige Miesmuscheln nicht geöffnet. Auf den Hinweis "Die können wir für Sie öffnen" hätte ich auch verzichten können. Es geht ja nicht um die Frage sie zu öffnen, das hätte ich auch selbst geschafft, sondern um die Frage ob man sie essen sollte. Sehr lecker.
Dazu gab es einen kross getoastetes Toastbrot, sehr lecker.
Saibling / Miso / Dill
Der Saibling war zart und hatte eine feine Textur. Dazu gab es Tupfer aus Miso Creme, Creme Fraiche (?), Saiblings Kaviar, Kapuzinerkresse und etwas Zitronenabrieb. Sehr lecker aber etwas grenzwertig salzig.
Granite / Beeren / Sahne
Als Dessert gab es ein Beeren Granite mit leichter Alkoholnote, Brombeeren, rote Johannisbeeren, Stachelbeeren, Kirschen und Schlagsahne. Frisch, fruchtig, säuerlich und nicht so süß, sehr lecker.
Zum Essen hatte ich gesprudeltes Trinkwasser (Flatrate für 3,50 €)
Der Service war freudlich und zuvorkommend. Die XO Seafoodbar bietet eine sehr gute Qualität.
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