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Das Restaurant Heldenplatz ist ein Restaurant in der Brandstwiete gegenüber der Hamburger Speicherstadt. Es hat sich dem Casual Fine Dining verschrieben. Gegründet wurde es von drei Profis aus der Gastronomieszene, Markus Hampp, André Jean-Marie Nini und Julia Stevens. Markus Hampp hat vorher unter anderem im Tafelhaus und im Tschebull gekocht, der Sommelier André Jean-Marie Nini war unter anderem im Louis C. Jacob und im Fischereihafen Restaurant tätig und Julia Stevens war Restaurantleiterin im Jellyfish.
Das Restaurant
Name | Restaurant Heldenplatz |
Straße | Brandstwiete 46 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040-30372250 |
info[at]heldenplatz-restaurant.de | |
Webseite | www.heldenplatz-restaurant.de |
Heldenplatz |
Das Menü
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Das 5 Gänge Menü kostet 75,00 €.
Vor dem Menü wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste, für ein Sauerteig Brot war es aber zu hell und zu wenig säuerlich. Dazu gab es einen aromatischen, orientalisch gewürzten Ricotta. Sehr lecker.
Kalbsfilet
Olive / Zucchini / Rucola
Das Kalbs Filet war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es aromatische Oliven, Zucchini in verschiedenen Texturen (als Creme, als Streifen und eingelegt), etwas Rucola und Papadam. Ein aromatisches würziges Gericht, sehr lecker.
Velouté von Pffferlingen
Kräuterschinken / Petersilie
Die Pfifferlinge waren zart und knackig, der Kräuter Schinken war sehr zart. Angegossen wurde eine schaumig cremige Veloute von Pfifferlingen. Sehr lecker.
Heilbutt
Krustentiersauce / Artischocke / Spinat / Salzzitrone
Der Heilbutt war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es knackige gebratene Artischocken, ein sehr cremiges Artischocken Püree, aromatischen, perfekt al dente gegarten Blattspinat, etwas Salzzitrone und eine Krustentier Sauce. Die Salzzitrone gab dem Gericht etwas Frische, die Krustentier Sauce hätte aber etwas aromatischer sein können. Sehr lecker.
Wachtel
Wilder Brokkoli / Süßkartoffel / Mango / Jalapeño
Die Wachtel war zart und saftig. Dazu gab es knackigen wilden Brokkoli, eine Süßkartoffelcreme, Mango Chutney, leicht pikante Jalapeno, getrocknete kleine Tomaten und eine tiefgründige aromatische Sauce. Die Sauce hatte eine leicht bittere Note die an Kaffee erinnerte, die getrockneten Tomaten gaben dem Gericht ein paar säuerliche Akzente. Sehr lecker.
Sauerkirsche
Panna Cotta / Sorbet
Beim Dessert drehte sich alles um das Thema Sauerkirsche, es gab eingelegte Sauerkirschen, Sauerkirschgel, eine zarte aromatische Sauerkirsch Panna Cotta, ein cremiges aromatisches Sauerkirsch Sorbet, ein paar Schoko Crumble und etwas Shiso Kresse. Ein schönes Dessert mit feinem Säurespiel, sehr lecker, Klasse.
Zu dem Menü hatte ich die Wasser Flatrate (Rohrperle perlig) für 4,00 € pro Person.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Heldenplatz bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Markus Hampp.
Das Restaurant Heldenplatz belegt zur Zeit in Hamburg Platz 18 (Restaurant Ranglisten) und hat 14 Punkte im Gault Millau.
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