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Das Jellyfish ist ein reines Fischrestaurant in Hamburg Eimbsbüttel. Es werden ausschließlich Fisch und Seafood aus Leinen- und Wildfang verarbeitet.
Donnerstag Mittag waren wir die einzigen Gäste im
Jellyfish.
Das Restaurant
Name | Jellyfish |
Straße | Weidenallee 12 |
Ort | 20357 Hamburg |
Telefon | 040-4105414 |
Fax | 040-77180729 |
info[at]jellyfish-restaurant.de reservierung[at]jellyfish-restaurant.de |
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Webseite | www.jellyfish-restaurant.de |
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Das Menü
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Das Lunch Menü kostet 35,00 €. Auf der Webseite wird allerdings ein Preis von 24,00 € angegeben.
Vor dem Menü wurde etwas warmes Baguette und eine Safran-Aioli gereicht.
Kleine Bouillabaisse mit Nordseekrabben, Croutons und Rouille
Die Bouillabaisse wurde nach dem Servieren am Tisch angegossen. Auf dem Teller gab es Nordsee Krabben, Croutons, kleine Tomaten- und Paprikawürfel und etwas Rouille. Dekoriert war die Bouillabaisse mit etwas Schnittlauch. Sehr lecker und fein abgeschmeckt.
Arroz Negro mit geröstetem Pulpo, Spargel und Ofentomaten
Das Arroz Negro, eine Art Risotto mit Tintenfischtinte war fein säuerlich abgeschmeckt und aromatisch, sehr lecker. Der gegrillte Pulpo hätte aber etwas zarter und aromatischer sein können. Das hatte ich beim Mittagstisch von Andronaco schon deutlich besser (und billiger). Dazu gab es grünen Spargel und geschmorte Tomaten.
Weisses Schokoladen - Joghurtsüppchen mit Cassis - Basilikumsorbet
Als Dessert gab es ein Cassis-Basilikum-Sorbet und ein Süppchen aus Joghurt und weißer Schokolade. Dazu gab es noch etwas gehackte Pistazien, frische Himbeeren, Blaubeeren und ein Maracuja-Püree. Das Cassis-Sorbet bekam durch etwas Basilikum eine interessante Note. Die weiße Schokolade gab dem Joghurt-Süppchen etwas Süße und eine cremige Konsistenz. Sehr lecker, Klasse.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Vöslauer Mineralwasser (0,75 l für 6,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Konzept des Restaurants und die Speisekarte wird vom Service ausführlich erläutert, dabei wird man gedutzt. Das Jellyfish bietet eine gute Küche zu gehobenen Preisen. Das Lunch Menü füe 35 € ist auch in Anbetracht der Portionsgröße schon etwas grenzwertig. Chef de Cuisine ist Nils Egtermeyer.
Nachtrag
Die Unstimmigkeit des Preises lies sich doch klären, man hatte den Menüpreis von 24,00 € auf 35,00 €
angehoben ohne den Eintrag auf der Webseite zu ändern. Das ist immerhin eine stattliche Preiserhöhung um 46 %, von einem günstigen
Mittagsmenü kann man da nicht mehr sprechen. Mittlerweile ist die Webseite aktualisiert.
Das Jellyfish hat auch eine sehr eigenwillige Art mit Kritiken
von Gästen (allerdings nicht von mir) umzugehen, sehr unterhaltsam und bei
Qype nachzulesen (siehe Eintrag vom 16.09.2012).
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