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Das Tschebull liegt im Levantehaus im 1. Stock.
Das Restaurant ist recht modern eingerichtet.
Das Restaurant
Name | Tschebull |
Straße | Mönckebergstrasse 7 |
Ort | 20095 Hamburg |
Telefon | 040-32964796 |
Fax | 040-32964797 |
restaurant[at]tschebull.de | |
Webseite | www.tschebull.de |
Das Menü
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Das Menü kostet 26,00 € bei 3 Gängen, 2 Gänge kosten 19,50 €.
Vor dem Menü wurden Roggenbrot und Zwiebel- Brot mit einem Paprika- Kapern-Dip gereicht.
Der Ferkelbauch war zart und aromatisch, die Kruste bestand z.T. aus gehackten Nüssen. Daneben gab es noch zwei Scheiben Schinken die eigentlich überflüssig waren. Das Estragon- Senf- Dressing war sehr dominant, da es aber am Tellerrand plaziert war lies es sich gut dosieren. Der Feldsalat hatte ein eigenes leckeres Dressing und der Ferkelbauch eine Bratensauce. Der Feldsalat war noch mit einigen Friseeblättern und Radieschenstreifen dekoriert. Die rotgefleckten Blätter konnte ich leider nicht identifizieren.
Die rosa Kalbshüfte war optimal gegart, zart und aromatisch. Das Risotto und der Rosenkohl waren nach meinem Geschmack schon grenzwertig al dente, ich habe es gerne etwas weicher. Die Petersilienwurzeln kamen beim Risotto kaum zur Geltung. Die Bratensauce war gut, die glacierten Äpfel gab es im Form kleiner ausgestochener Kugeln. Äpfel, Risotto und Fleisch passten gut zusammen, sehr lecker.
Das Birnen- Sorbet hatte ein intensives Aroma ( Williams Birne) und eine feine Textur, es war allerdings auch sehr süß. Das Schokoladenküchlein war aus 4 Schichten aufgebaut. Unten ein knuspriger Boden aus einer Art Lebkuchenteig, darüber eine Schicht Birnen-Gelee und darauf die Schokoladencreme in Art einer Mousse au Chocolat. Bedeckt war es mit einer weichen Schokoladen- Glasur. Die Schokoladencreme hätte ruhig etwas mehr nach Schokolade schmecken können. Dekoriert war das Gericht mit Vanille-Schaum, ein paar Birnenkugeln und Mandelsplittern.
Zu dem Menü hatte ich eine Flasche San Pellegrino (0,5 l), die war beim Menü inclusive.
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Tschebull bietet eine gute Küche in einem netten Ambiente. Leider stimmt die Karte im Restaurant nicht mit der Karte auf der Webseite überein, ich hatte mich schon auf das Thunfisch-Tatar als Vorspeise gefreut.
Das Tschebull belegt zur Zeit in Hamburg Platz 15 (Restaurant Ranglisten). Alexander Tschebull ist bekannt geworden durch das Restaurant Alegria im Winterhuder Fährhaus.
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