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Simbiosa

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Das Simbiosa ist ein israelisches Restaurant in Hamburg St. Pauli. Angeboten wird nur vegane Küche.

Das Restaurant

Name Simbiosa
Straße Hein-Hoyer-Straße 60
Ort 20359 Hamburg
Telefon 0152 - 04 17 36 69
Email hi[at]simbiosa.hamburg
Webseite www.simbiosa.eu
Facebook Simbiosa

Die Mezze

  • Babaganoush, Dip von gegrillten Auberginen (2,50 €)
  • Matboucha, 3 Stunden gekochte Tomaten (2,50 €)
  • Tahini, Sesampaste mit viel Zitrone (2,50 €)
  • Lab’neh, israelisch gewürzter Frischkäse (2,50 €)
  • Paté & Marmelade, Linsenpastete mit Kirschtomaten-marmelade (2,50 €)
  • Falafel, – innen grün – mit vielen frischen Kräutern gefüllt (2,50 €)
  • Grüner Bulgur Salat (2,50 €)
  • Tomaten-Quinoa-Salat (2,50 €)

3 Mezze kosten 7,00 €, 6 Mezze kosten 12,00 € und 12 Mezze kosten 16,00 €. Einzeln kosten sie 2,50 €

Vor dem Essen wurde ein kleiner Cocktail gereicht. Fruchtig säuerlich, sehr lecker.

Zu den Mezze wurde etwas Weißbrot gereicht. Sehr lecker.

Babaganoush, Dip von gegrillten Auberginen

Baba ghanoush ist ein Dip aus Auberginen und Tahina. Er war zart, cremig und hatte durch das Grillen einen kräftige Rauchnote. Von der Aubergine hat man nicht viel geschmeckt. Gerade noch sehr lecker.

Matboucha, 3 Stunden gekochte Tomaten

Das Matbukha war aromatisch mit kräftiger, prickelnder Säure und ordentlicher Schärfe. Sehr lecker.

Tahini, Sesampaste mit viel Zitrone

Tahina ist eine Sesampaste mit Zitrone, sie war sehr flüssig, aromatisch aber leicht bitter. Gerade noch sehr lecker.

Lab’neh, israelisch gewürzter Frischkäse

Labaneh ist eigentlich eine Art Joghurt, hier war die Basis allerdings Sojabohne (vegan). es waqr zart, cremig mit leicht pikanter Säure. Dazu gab es Pflanzenöl mit etwas Sesam. Sehr lecker.

Paté & Marmelade, Linsenpastete mit Kirschtomaten-marmelade

Die Linsenpaste war zart, cremig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine leicht süßliche Kirsch Marmelade. Aromatisch mit leichter Schärfe, sehr lecker.

Falafel, – innen grün – mit vielen frischen Kräutern gefüllt

Falafel waren aussen knusprig und innen locker. Sie hatten ein feines Aroma mit dezenter Knoblauchnote (Bärlauch ?).Sehr lecker.

Grüner Bulgur Salat

Der Bulgur Salat hatte durch die vielen Kräuter einen kräftige, herbe Kräuternote. Er war saftig und leicht säuerlich (Zitrone). Gerade noch sehr lecker.

Tomaten-Quinoa-Salat

Der Tomaten Quinoa Salat enthielt noch etwas Zwiebeln, eingelegte Sonnenblumenkerne und Olivenöl. Er war nussig und hatte eine angenehme Textur. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich Tafelwasser (ohne Berechnung).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Simbiosa bietet israelische Küche in guter Qualität.
Die arabische Variante der Mezze würde ich aber vorziehen, z.B. im Fardi, Mazza oder L´Amira.


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