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Das Fardi ist ein syrisches Restaurant in Hamburg Uhlenhorst.
Das Restaurant
Name | Fardi |
Straße | Hofweg 72 |
Ort | 22085 Hamburg |
Telefon | 040 - 360 27 440 |
info[at]fardi-hamburg.de | |
Webseite | www.fardi-hamburg.de |
Fardi |
Das Menü
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Das Damaszener Menü kostet 41,00 €.
Als Amuse Gueule gab es eine frische Dattel mit etwas Pistazie, sehr lecker.
Dazu gab es ein Glas schwarzen Tee mit frischer Minze.
Vor dem Menü wurde etwas Fladenbrot gereicht.
Zum Fladenbrot gab es Olivenöl und Zatar, eine Gewürzmischung. Man taucht ein Stück Fladenbrot erst in das Olivenöl und anschließend in das Zatar. Es hatte ein feines ausgewogenes Aroma, sehr lecker.
Mazza in sechs Variationen, die berühmte syrische Vorspeise
Die Karotten wurden mit Rosenwasser zubereitet. Sie waren knackig, sehr lecker.
Taboulé ist ein Petersilien Salat, sehr lecker.
Kartoffel mit etwas Tomate, sehr lecker.
Blattspinat mit Granatapfelkernen, er war gut gewürzt und hatte eine perfekte Konsistenz. Sehr lecker, Klasse.
Knackiger Fenchel mit Curry, gerade noch sehr lecker.
Auberginen mit Granatapfelkernen, sehr lecker.
Geräucherte Auberginen mit Radieschen, gerade noch sehr lecker.
Okra mit Tomatensauce, sehr lecker.
Paprika Salat mit Nüssen oder Mandeln, sehr lecker.
Das Hummus hatte eine feine Textur. Sehr lecker, Klasse.
Die roten Beete waren leicht säuerlich, sehr lecker.
Falafel und Lammwürstchen
Falafel war aussen kross und innen aromatisch pikant, sehr lecker. Makanek sind kleine Würstchen aus Lammfleisch, es hatte ein grobes Brät, aromatisch würzig mit wenig Lammaroma. Sehr lecker aber im L´Orient waren sie besser.
Wolfsbarschfilet auf Sesam Limonen Sauce
Der Wolfsbarsch war gut gegart, eine krosse Haut hatte er aber nicht. Dazu gab es Mangold, Bohnen und eine Sesam Limonen Sauce. Sehr lecker.
Lammfilet auf Schafskäsesauce
Das Lammfilet war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine Schafskäse Sauce, einen Basilikumschaum und etwas Gemüse. Sehr lecker.
Als Beilage gab es Reis mit Rosinen, Cashewnüssen und Mandeln, sehr lecker.
Ausgewähltes syrisches Gebäck
Als Dessert gab es ein Stück Wassermelone mit Minze, ein Zimt-Eis (sehr lecker) und ein Gries Gebäck mit süßem Käse (Mozzarella ?), gerade noch sehr lecker. Das Dessert konnte mit den anderen Gängen nicht mithalten, orientalische Dessert haben mich bisher selten überzeugt.
Das Fardi bietet eine gute Möglichkeit syrische und libanesischer Wein kennenzulernen. Den Château Musar gab es leider nicht mehr.
Die Weine
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Der 2012 Marquis des Beys von der Domaine des Tourelles aus der Bekaa Ebene ist ein ist ein Cuvee aus 50 % Cabernet Sauvignon und 50 % Syrah. Die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 20 bis 25 Jahren, der Ausbau erfolgt 18 Monate in französischer Eiche. Der Alkoholgehalt liegt bei 14 %.
Der 2009 Château les Cèdres von der Domaine Wardy aus der Bekaa Ebene ist ein ist ein Cuvee aus Syrah, Cabernet Sauvignon, und Merlot.
Der 2009 Château Bargylus aus Syrian Coastal Mountain Range ist ein ist ein Cuvee aus 50 % Syrah, 25 % Cabernet Sauvignon, und 25 % Merlot. Der Ausbau erfolgt 14 Monate in französischer Eiche.
Zum essen hatten wir eine Flasche Vöslauer Mineralwasser (0,75 l für 6,80 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Fardi bietet syrische Küche in sehr guter Qualität.
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