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Das Restaurant Heldenplatz ist ein Restaurant in der Brandstwiete gegenüber der Hamburger Speicherstadt. Es hat sich dem Casual Fine Dining verschrieben. Gegründet wurde es von drei Profis aus der Gastronomieszene, Markus Hampp, André Jean-Marie Nini und Julia Stevens. Markus Hampp hat vorher unter anderem im Tafelhaus und im Tschebull gekocht, der Sommelier André Jean-Marie Nini war unter anderem im Louis C. Jacob und im Fischereihafen Restaurant tätig und Julia Stevens war Restaurantleiterin im Jellyfish.
Aufmerksam geworden bin ich auf das Restaurant durch ein Posting von Trois Etoiles auf seiner Facebook Seite. Stein des Anstoßes war ein Aushang des Restaurants mit dem Text "Restaurantkritiker im Dienst haben keinen Zutritt, Foodblogger unerwünscht", der auch von anderen Bloggern wie Tellerschubser und von Zeitschriften wie Falstaff oder der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung kommentiert wurde.
Über den Sinn und Zweck solcher Maßnahmen läßt sich streiten, immerhin hat es mediale Aufmerksamkeit erreicht. Aber auch ein Grund das Restaurant einmal zu besuchen, das Schild hätte ich gerne fotografiert aber es war nicht mehr vorhanden. So konnte ich mich ganz dem Wichtigsten widmen, dem Essen.
Das Restaurant
Name | Restaurant Heldenplatz |
Straße | Brandstwiete 46 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040-30372250 |
info[at]heldenplatz-restaurant.de | |
Webseite | www.heldenplatz-restaurant.de |
Das Menü
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Das 4 Gänge Menü kostet 53,00 €.
Vor dem Menü wurde Focaccia, ein Kartoffel-Brot und eine Bärlauch Butter gereicht, sehr lecker. Das Brot lag auf heißen Steinen, eine originelle Idee.
Marinierter Spargel
Tomate / Kerbel / Ei
Der marinierte Spargel hatte eine knackig feste Konsistenz aber einen sehr angenehmen Biss. Dazu gab es einen Salat aus Tomaten, hart gekochten Eiern und Kerbel. Für zusätzliche Akzente sorgten leicht süß säuerlich eingelegte Radieschen. Sehr fein und sehr lecker.
Erbsenvelouté
Auster / Pancetta / Dill
Auf dem Teller waren eine Auster, junge Erbsen, Erbsen-Püree, kross gebratener würziger Pancetta und etwas Dill angerichtet. Vom Service wurde noch eine cremig sahnige Erbsenveloute angegossen. Dill und Auster gaben dem Gericht einen gewissen Kick. Sehr lecker.
Ibérico Schwein
Spargel / Trüffel / Kartoffel
Der Rücken vom Iberischen Schwein war zart und aromatisch, angerichtet war er mit etwas gebratenem Spargel auf einer sehr dünnen Scheibe Schweinebauch. Dazu gab es Kartoffelwürfel mit einer leicht pikanten, leicht rauchigen Paprikacreme und etwas gehobelten Trüffel. Vom Service wurde noch eine Leber-Sauce angegossen. Ein schönes rundes Gericht mit einer aromatischen Sauce und sehr zartem Schweinebauch. Sehr lecker, Klasse.
Philadelphia
Rhabarber / Mürbteig / Verveine
Auf einem Philadelphia Törtchen war ein Verveine-Eis angerichtet. Dazu gab es Mürbeteigkrümel, knackige Rhabarberstücke, Rhabarber-Baiser und Honig-Marshmallows. Ein schönes, fein süß säuerliches Dessert. Sehr lecker.
Zu dem Menü hatten wir die Wasser Flatrate (Rohrperle perlig) für 4,00 € pro Person.
Der weibliche Service war freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Heldenplatz bietet eine ausgezeichnete Küche. Hochwertige Zutaten werden präzise zubereitet. Im Nicht-Sterne Bereich hat uns lange kein Restaurant mehr so begeistert. Chef de Cuisine ist Markus Hampp.
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