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Das Tessiner ist das Restaurant des Hotel Grüning in Bad Bevensen. Wir besuchten das Restaurant wie im letzen und im vorletzen Jahr Ostersonntag Mittag.
Das Restaurant
Name | Tessiner Restaurant |
Straße | Haberkamp 2 |
Ort | 29549 Bad Bevensen |
Telefon | 0 58 21 - 9 84 00 |
Fax | 0 58 21 - 98 40 41 |
info[at]hotel-gruening.de | |
Webseite | www.hotel-gruening.de |
Das Menü
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Vor dem Menü wurde etwas Kräuter-Brot, Butter und locker aufgeschlagene Kräuterbutter gereicht. sehr lecker
Mariniertes Biokalbfleisch
auf Limonen-Kartoffel-Creme, mit Oliven und Artischocken
Das Carpaccio vom Kalb war wunderbar zart. Dazu gab es ein mit Limonen aromatisiertes Öl, Tomatenwürfel, eingelegte Artischocken, Basilikum und geriebener Parmesan. Eine Kartoffelcreme und Oliven konnte ich nicht entdecken, ich habe sie allerdings auch nicht vermisst. Sehr lecker, eine positive Überraschung.
Karree vom Duroc-Schwein
mit Blutwurstpesto, roter Zwiebelmarmelade und Belugalinsen
Das Kotelett vom Duroc-Schwein war zart aber schon etwas zu lange gegart. Kein Vergleich zum Rückensteak, das ich in Böse´s Restaurant letztes Jahr gegessen hatte. Dazu gab es ein sehr aromatisches Blutwurst-Pesto, aromatische Beluga Linsen, geschmorte Zwiebeln, eine Zwiebelmarmelade und eine Auberginenscheibe. Alles eigentlich sehr lecker aber so geschmacksintensiv dass das feine Duroc-Schwein dabei überhaupt nicht zu Geltung kam. Das Gericht wirkte auch etwas arg fettig.
Warm aufgeschlagener Proseccoschaum
mit Proseccosorbet und Orangensalat
Als Dessert gab es eine Art Prosecco-Zabaglione, ein Prosecco-Sorbet mit einem Orangen Salat, ein Stück Biskuit mit einer Schokoladen-Mousse und eine Physalis. Sehr lecker, besonders das Sorbet und der herb süße Orangen Salat. Nur das Schokoladen-Mousse war zu fest aber das war es ja auch schon im letzten Jahr.
Die Weine
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Der 2011 Fendant von Vins des Chevalier aus dem Kanton Wallis hatte eine blumige Nase und eine feine Mineralität, sehr lecker.
Der 2013 Würzburger Stein Silvaner vom Bürgerspital hatte eine dezente Nase und einen eleganten Körper, sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Chef de Cuisine ist Thomas Braun, er ist auch Mitglied des Euro-Toques Deutschland e. V.. Die Küche hinterlies einen zwiespältigen Eindruck, nicht schlecht aber auch nicht besonders gut. Dem eigenen Anspruch, zu den besten Restaurants der Lüneburger Heide zu gehören, wird es nicht ganz gerecht. Zu Restaurants wie den Schäferstuben in Müden, dem Heidkrug in Lüneburg und dem Endtenfang in Celle besteht schon ein großer Abstand.
Das Tessiner Restaurant belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 69 (Restaurant Ranglisten). Gault Millau und Michelin haben das Tessiner Restaurant nicht bewertet.
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