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Das Tessiner ist das Restaurant des Hotel Grüning in Bad Bevensen. Wir besuchten das Restaurant Ostersonntag Mittag.
Ostern mit Schnee, das gab es lange nicht.
Das Restaurant
Name | Tessiner Restaurant |
Straße | Haberkamp 2 |
Ort | 29549 Bad Bevensen |
Telefon | 0 58 21 - 9 84 00 |
Fax | 0 58 21 - 98 40 41 |
info[at]hotel-gruening.de | |
Webseite | www.hotel-gruening.de |
Das Menü
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Das 3 Gänge Menü kostet 37,90 €.
Vor dem Menü wurde etwas Brot und Butter gereicht.
Als Amuse Gueule gab es eine Terrine vom Maishuhn mit einem Algen-Salat. und einem Wachtelei. Ganz lecker, die Terrine sehr fein und der Salat betont knackig. Aber auch die Sauce konnte keinen geschmacklichen Zusammenhang herstellen.
Carpaccio vom Biolachs mit Saiblingkaviar und Orangenfilets
Als Vorspeise gab es ein Carpaccio vom Lachs mit Rapsöl, Orangenfilets, Saibling-Kaviar, ein paar Basilikumblättern und einer Prise Pfeffer. Sehr lecker.
Schottisches Lammcarree mit Rosinen-Blattspinat und Kartoffel-Ziegenkäse-Ragout
Das Lammcarree war sehr zart und auf den Punkt gegart. Es war sicher ein sehr junges Tier, für mich hätte der Lammgeschmack etwas ausgeprägter sein können. Der Blattspinat hatte durch die Rosinen eine recht süße Note. Die Kartoffelscheiben waren schön weich (so wie ich Kartoffel mag) und durch den Ziegenkäse schön würzig. Dazu gab es noch eine halbe Fenchelknolle. Mit einigen Abstrichen noch sehr lecker.
Warm aufgeschlagener Champagnerschaum mit Orangen-Ingwer-Salat
Der Champagnerschaum war wie eine Zabaglione mit Eigelb warm aufgeschlagen. Er wurde zusammen mit etwas Schlagsahne in einem Glas serviert. Dazu gab es mit Alkohol marinierte Orangenfilets mit Ingwer und ein (etwas zu lange gebackenes) Gebäckstück. Ganz lecker, der Ingwer dominierte das ganze Dessert und der Sinn des Rosmarinzweiges hat sich mir auch nicht erschlossen.
Nach dem Essen wurden noch ein paar Petit Fours gereicht. Sehr fett und schwer mit viel Buttercreme.
Die Weinbegleitung
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Der Grauburgunder QbA aus der Großlage Meersburger Sonnenufer aus Baden stammt vom Weingut Weingut Aufricht. Bei dieser Wahl hat mein Schwager ein gutes Händchen bewiesen, der Wein war das Highlight des Menüs, feine subtile Nase und schöne Mineralität.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Pineo Mineralwasser (1,00 l für 7,30 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Chef de Cuisine ist Thomas Braun, er ist auch Mitglied des Euro-Toques Deutschland e. V.. Die Küche hinterlies einen zwiespältigen Eindruck, nicht schlecht aber auch nicht besonders gut. Dem eigenen Anspruch, zu den besten Restaurants der Lüneburger Heide zu gehören, wird es nicht ganz gerecht. Zu Restaurants wie den Schäferstuben in Müden, dem Heidkrug in Lüneburg und dem Endtenfang in Celle besteht schon ein großer Abstand.
Das Tessiner Restaurant belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 56 (Restaurant Ranglisten). Gault Millau und Michelin haben das Tessiner Restaurant nicht bewertet. In der Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2013 belegt das Tessiner Restaurant Platz 1001.
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