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Teheran

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Das Teheran ist ein persisches Restaurant in Hamburg St. Georg direkt neben dem ZOB.

Das Restaurant

Name Teheran
Straße Adenauer Allee 70
Ort 20097 Hamburg
Telefon 040-28008992
Email info[at]restaurant-teheran.de
Webseite http://www.restaurant-teheran.de

Das Menü

  • Kashk -E- Bademjan
    Auberginenpüree mit verschiedenen Gewürzen, gebratener Knoblauch, Molke und Minze, dazu Weizenbrot (4,00 €)
  • Nargesi
    Spinat mit Eiern und gebratenen Zwiebeln (3,50 €)
  • Kabab Kubideh mit Brot
    2 Lammhackspieße vom Grill mit gegrillten Tomaten, dazu Weizenbrot (9,00 €)

Vor dem Essen wurde Sabsi (verschiedenen Kräuter wie Petersilie, Estragon und Minze), etwas Zwiebel, Radieschen und Schafskäse gereicht. Sehr lecker.

Dazu gab es Fladenbrot (Naan bzw. Lavas).

Kräuter und Fladenbrot habe ich bisher in jedem persischen Restaurant bekommen, siehe Qasr, Sepideh und Padideh.

Kashk -E- Bademjan
Auberginenpüree mit verschiedenen Gewürzen, gebratener Knoblauch, Molke und Minze, dazu Weizenbrot

Kashk e Badamjan ist ein persisches Gericht aus Kaschk und Auberginen. Die pürierten Auberginen waren aromatisch und leicht pikant. Dazu gab es etwas Joghurt mit kräftigem Aroma, kross gebraten Knoblauch und etwas Öl mit Gewürzen bzw. Kräutern. Sehr lecker, an die Qualität im Padideh kam es aber nicht heran. Gegessen hatte ich Kashk e Badamjan auch im Sepideh.

Nargesi
Spinat mit Eiern und gebratenen Zwiebeln

Nargesi ist ein persisches Gericht aus Spinat, Ei und gebratenen Zwiebeln. Der Spinat hatte ein feines Aroma und war mit etwas Knoblauch gewürzt, viel. Sehr lecker.

Kabab Kubideh mit Brot
2 Lammhackspieße vom Grill mit gegrillten Tomaten, dazu Weizenbrot

Kabab Kubideh bzw. Kabab Koobideh sind gegrillte Spieße aus Lamm-Hackfleisch. Sie waren sehr dezent gewürzt so dass das feine Lammaroma gut zur Geltung kommen konnte. Die Konsistenz war zart und sehr saftig. Das liegt wahrscheinlich daran wie das Hackfleisch hergestellt wird, es wird nicht durch den Fleischwolf gedreht sondern wahrscheinlich zerstossen. Dazu gab es noch eine gegrillte Tomate. Als Beilage gab es Fladenbrot, auf Basmatireis hatte ich keinen Appetit. Sehr lecker. Gegessen hatte ich Kabab Kubideh in ähnlicher Qualität schon im Sepideh.

Zum Essen hatte ich ein Glas Dough, ein persisches Joghurtgetränk (0,3 l für 2,40 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Teheran bietet persische Küche in guter Qualität. Auf der Webseite steht "Beste Perser der Stadt", naja, Sepideh und Padideh sind auch nicht schlechter.


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