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Das Shanghai Haus ist ein chinesisches
Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen"
chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet das Shanghai Haus auch traditionelle Gerichte an. Leider
gibt es diese Karte nur in chinesisch. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf
Yelp.
Eine Spezialität des Hauses sind die Dim Sum die es aber
nur am Sonntag (ab 11:30) gibt.
Das Restaurant
Name | Shanghai Haus |
Straße | Eiffestrasse 127 |
Ort | 20537 Hamburg |
Telefon | 040-25491911 |
Webseite | --- |
Das Menü
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Leider ist die Dim Sum Karte nur in chinesisch verfügbar und eine Verständigung mit dem Service war schwierig. Zum Glück konnte mir eine junge Dame, die auch zum Restaurant gehört, einige Empfehlungen geben und den Text übersetzen.
Wan Tan Suppe
Die Wan Tan waren mit Hackfleisch und Kräutern gefüllt und schwammen in einer aromatischen Brühe. Sehr lecker, auch wenn die Brühe geschmacklich etwas an Maggi erinnerte.
Zu den Dim Sum wird ein Schälchen mit Reisessig gereicht.
Xiao Long Bao
Die Xiao Long Bao waren mit Hackfleisch und Brühe gefüllt. Durch die Brühe waren sie etwas schwieriger zu essen. Sie waren mild mit feinem Aroma, sehr lecker. Gegart und serviert wurden sie in einem Mushiki. Xiao Long Bao sind eine Spezialität der Region Shanghai
Shao Mai
Die Shao Mai hatten ein weiche pastöse Füllung mit mildem aromatischen Geschmack. Ganz lecker. Gegart und serviert wurden sie in einem Mushiki.
Cai Bao
Die Cai Bao waren gedämpfte Hefeteig-Klöße. Gefüllt waren sie mit Gemüse, wahrscheinlich mit der Chamäleonpflanze (Ji Cai). Ganz lecker.
Zum Essen hatte ich ein Kännchen grüner Tee (2,80 €).
Der Service war nett und freundlich. Das Shanghai Haus bietet eine authentische
chinesische Küche in guter Qualität, den
Chinesen am Fleet würde ich aber vorziehen, die
Sichuan-Hunan Küche
liegt mir einfach mehr.
Die Dim Sum waren nicht schlecht, aber im Vergleich zum
Xiao Xiang Garten oder dem Man Wah
auch nicht aussergewöhnlich gut. Es gäbe auf der Karte sicher noch interessante Speisen zu entdecken, aber aufgrund der
chinesischen Karte und der Verständigungsprobleme werde ich es wohl bei diesen zwei Besuchen belassen. Dabei wäre es sicher
kein großes Problem die Karte mit deutschen Bezeichnungen zu ergänzen. Optimal ist die Karte des
Man Wah, die auch Fotos der einzelnen Gerichte zeigt.
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