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Auf die Braufactum Biere bin ich auf dem Hamburger Food Market (2011, 2012) aufmerksam geworden. Sie haben mich so begeistert das ich für sie eine eigene Seite in meinem Foodblog eingerichtet habe. Dafür muß ich sie natürlich neu verkosten aber diese Mühe nimmt man ja gerne in Kauf.
Die Firma
Name | Die Internationale Brau-Manufacturen GmbH |
Straße | Aschaffenburger Straße 19 |
Ort | 60599 Frankfurt am Main |
Info Hotline | 0180 - 338 34 33 |
info[at]brau-manufacturen.de | |
Webseite | www.braufactum.de www.brau-manufacturen.de |
Das Sortiment
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Eine kleine Bemerkung zum copyright, die Beschreibung und die Daten der Biere stammen von Etikett der Flasche.
OSCUR
Deutsches Porter-Bier nach traditioneller Rezeptur
Nach englischem Porter folgte Anfang des 20. Jahrhunderts deutscher Porter mit hoher Stammwürze. Heute wird er mit Brettanomyces veredelt.
Farbe | Tiefschwarz | |
Alkohol | 6,9 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Münchner Malz, Röstmalz), Hopfen (Herkules), Hefe |
Verkostungsnotiz | Ein Bier mit kräftiger Nase mit viel Malz und leichten Röstnoten, am Gaumen vollmundig malzig mit leichter Süße, Schokolade und Kaffee und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse.(2013) |
COLONIA
Obergäriges Bitterbier
"Rheinische Brauart" definiert eine helle obergärige Bierspezialität mit angenehmem Hopfenaroma durch Kalthopfung und einer ausgewogenen Bittere.
Farbe | Goldgelb | |
Alkohol | 5,5 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Saphir), Hefe |
PROGUSTA
Edel gehopftes Bitterbier nach India Pale Ale Brauart
Ein Bier mit Geschichte: India Pale Ale wurde ursprünglich für die indischen Kolonien gebraut. Heute betont es den Charakter edler Hopfensorten aus der Hallertau und den USA.
Farbe | Rot | |
Alkohol | 6,8 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Wiener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Magnum, Hallertauer Mittelfrüh, Citra), Hefe |
Verkostungsnotiz | Der Duft sehr vielschichtig und betörend mit fruchtigen Noten. Im Geschmack aromatisch, malzig süßlich mit ausgewogener Bitterkeit und langen Abgang. Sehr lecker, große Klasse.(2013) |
INDRA
Weizen India Pale Ale, obergärige Braukomposition
India Pale Ale wurde für den langen Seeweg nach Indien haltbar eingebraut. Eine neue Komposition vereinigt seinen Charakter mit typischem Weizenbieraroma.
Farbe | Vanille | |
Alkohol | 6,8 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz (helles Weizenmalz, Weizencaramelmalz), Gerstenmalz (Wiener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Cascade, Magnum), Hefe |
Verkostungsnotiz | Der Duft aromatisch, würzig mit Noten nach Holz und Kräutern und leicht fruchtig. Im Geschmack etwas erdig mit ausgeprägt herber Bitterkeit. Das Indra ist ein trübes Hefeweizen. Sehr lecker, für meinen Geschmack aber etwas zu bitter.(2013) |
MARZUS
Charaktervolles Märzenbier nach traditioneller Brauart
Einst das letzte im März eingebraute Bier bis zur Oktober-Saison. Neu belebte Rezeptur mit speziellem Maischverfahren und Caramelmalz.
Farbe | Caramel | |
Alkohol | 5,5 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Caramelmalz, Pilsener Malz), Hopfen (Herkules), Hefe |
Verkostungsnotiz | Der Duft malzig. Im Geschmack malzig mit etwas Karamell und einer dezenten Bitterkeit. Das Marzus hat eine gute Länge, sehr lecker.(2013) |
CLAN
Hochwertiges Scotch Ale nach Highland Tradition
Im Ursprung war Ale ein fermentiertes alkoholisches Getränk aus Gerste. Durch Hopfenbeigabe und das isotherme Maischverfahren entstand eine wertige Bier-Spezialität.
Farbe | Umbra | |
Alkohol | 6,4 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Caramelmalz, Wiener Malz, Röstmalz), Hopfen (Fuggles), Hefe |
Verkostungsnotiz | Der Duft sehr fein malzig. Im Geschmack vollmundig malzig mit betonter Süße und dezenter Bitterkeit. Im Abgang tropische Früchte wie Mango. Das Clan ist ein leicht trübes obergäriges Ale. Sehr lecker, Klasse.(2013) |
DARKON
Elegantes Schwarzbier nach überlieferter Rezeptur
Ein kräftiger Körper durch dunkle Malze, der bereits von Goethe geschätzt wurde. Seine Wurzeln hat dieses edeldunkle Vollbier in Thüringen und Braunschweig.
Farbe | Schwarz-Braun | |
Alkohol | 5,4 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Münchner Malz, Caramelmalz, Röstmalz), Hopfen (Magnum, Saphir), Hefe |
Verkostungsnotiz | Der Duft fein nach Malz und Schokolade. Im Geschmack vollmundig malzig mit ausgeprägter Süße, leichter Bitterkeit und langen Abgang. Sehr lecker, Klasse.(2013) |
PALOR
Hopfenbetontes Pale Ale, klassischer Braustil neu interpretiert
Pale Ale ist traditionsgemäß in England verwurzelt. Eine noch nie vorher verwendete Hopfensorte und der Edelhopfen Cascade veredeln Palor zu einem Ganz besonderen Genuss.
Farbe | Vanille | |
Alkohol | 5,2 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale Malz, Pilsener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Cascade, Polaris), Hefe |
Verkostungsnotiz | Der Duft frisch mit fruchtigen Noten. Im Geschmack aromatisch, vollmundig, leicht süßlich mit ausgewogener Bitterkeit und langen Abgang. Sehr lecker, Klasse.(2013) |
ROOG
Feines Rauchweizen nach fränkischer Tradition
Rauchbier kommt ursprünglich aus dem oberfränkischen Bamberg. Seine milde Rauchnote erhält es durch Malze, die über offenem Buchenfeuer gedarrt werden.
Farbe | Rotbraun | |
Alkohol | 6,6 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz (helles Weizenmalz, dunkles Weizenmalz, Weizencaramelmalz), Gerstenmalz (Rauchmalz, Wiener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Herkules), Hefe |
Verkostungsnotiz | Der Duft fein mit dezenter Rauchnote. Im Geschmack vollmundig mit etwas Karamell, einer dezenten Rauchnote und einer leichten Bitterkeit. Das Roog ist ein trübes Hefeweizen. Sehr lecker.(2013) |
Arrique
Barley Wine
Typ | Barley Wine | |
Farbe | nussbraun | |
Alkohol | 13,5 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Helles Malz, Wiener Malz, Röstmalz), Hopfen (Hersbrucker, Tettnanger, Herkules), Hefe |
Das Bier hatte eine braune Farbe, eine volle Nase mit etwas Karamell und Trockenfrüchten (Pflaume), etwas Vanille, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzbetont mit etwas Karamell, etwas Whisky, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Ein sehr komplexes vollmundiges Bier. Sehr lecker, Klasse. (2015)
The Brale
Brown Ale
Typ | Brown Ale | |
Farbe | nussbraun | |
Alkohol | 4,8 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Karamellmalz), Hopfen (Mosaic, East Kent Golding, Hallertauer Mittelfrüh, Magnum) |
Das Bier hatte eine braune, leicht kupferartige Farbe, eine feine Nase mit süßem Malz, fruchtige und blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Karamell, fruchtige Hopfennoten, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein Brown Ale mit schöner Nase, sehr lecker, Klasse. (2015)
Soleya
Saison
Typ | Saison | |
Farbe | sonnengelb | |
Alkohol | 6,5 % vol. | |
Hopfen | Enigma, Magnum | |
Malz | Pilsener Malz, Karamellmalz, Röstmalz, Weizenmalz |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig, leicht säuerlich, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht würzig, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2016, getrunken auf dem Craft Beer Day in Hamburg)
Yakeros
Begeistert von unglaublich fruchtigen und intensiven IPAs und wahnsinnig vielen Aromen bei der Hopfenernte kamen wir von einer Reise aus Yakima Valley zurück. Auf der haben wir auch die neue Hopfensorte HBC 431 für uns entdeckt, die durch ihre fruchtigen Aromen nach Orange und Mandarine besticht und immer wieder mit weiteren neuen überrascht, die man mit jedem Schluck entdeckt. Kombiniert mit Mosaic und dem deutschen Taurus entsteht unser West Coast IPA Yakeros mit tropisch-fruchtigen, leicht harzigen Noten und einer deutlichen Bittere. Gebraut für „HopHeads“ und solche, die es werden wollen … (Zitat BraufactuM)
Typ | West Coast IPA | |
Alkohol | 6,5 % Vol. | |
Hopfen | Taurus, Mosaic, HBC 431 | |
Malz | Pilsener Malz, Pale Ale Malz, Karamellmalz |
Das Bier hatte eine helle bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit tropischen Früchten (Orange), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf der Internorga)
Hoppy Kellerpils
Das »Hoppy Kellerpils« ist ein unfiltriertes Bier mit dezenten Hopfennoten nach Zitrus und Kräutern. Unsere craftige Interpretation dieses klassischen untergärigen Bierstils zeichnet sich aufgrund des hohen Vergärungsgrades durch einen angenehm trockenen, jedoch nicht zu bitteren Geschmack aus. Kaum gebraut, wurde das Hoppy Kellerpils beim diesjährigen Firestone Walker Invitational Beer Fest 2018 von renommierten Craft Breweries zu einem der 15 bemerkenswertesten Biere gekürt. (Zitat BraufactuM)
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 5,9 % Vol. | |
Hopfen | Hallertauer Tradition, Polaris, Hallertauer Mittelfrüh, Herkules | |
Malz | Pilsener Malz, Wiener Malz |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, dezent fruchtig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Malz, etwas grasige Hopfennoten, leicht metallisch, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2019)
Pale Ale
Das »German Pale Ale« ist ausschließlich mit deutschem Hopfen eingebraut und mit seiner fruchtigen Leichtigkeit ein idealer sommerlicher Begleiter. Als begeisterte Anhänger deutscher Hopfensorten möchten wir zeigen, welches Potential im heimischen Hopfen steckt und, dass damit genauso aromenreiche Pale Ales gebraut werden können wie die amerikanischen Braukollegen in Übersee. Die neue Aromahopfensorte Callista kombiniert mit Comet und Herkules überraschen dabei mit einem Dufterlebnis nach reifen süßen Früchten. (Zitat Braufactum)
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 5,0 % Vol. | |
Hopfen | Comet, Callista, Herkules | |
Malz | Pilsener Malz, Karamellmalz |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwas blumige Hopfennoten (Holunderblüten), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Malz, etwas blumige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Es wirkt etwas parfümiert, gerade noch sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)
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