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Mareas

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Das Mareas ist ein spanisches Restaurant in Hamburg Eimbsbüttel. Angeboten werden hauptsächlich Tapas.

Das Restaurant

Name Mareas Tapasbar
Straße Bellealliancestrasse 44
Ort 20259 Hamburg
Telefon 040-23518311
Webseite ---

Das Menü

  • Plato de Serrano Schinken (4,50 €)
  • Pimientos de Padron
    kleine grüne gebratene Paprikaschoten (6,50 €)
  • Datiles con bacon
    Datteln mit Madelkern im Speckmantel (4,50 €)
  • Champinones al ajillo
    frische Champignons in Knoblauch-Rosmarin (3,50 €)
  • Gambas al ajillo
    Gambas in Öl und Knoblauch (6,00 €)
  • Conchas de Pollo
    Hähnchenschenkel mit Chilisauce (5,50 €)
  • Chuletas de cordeiro
    Lammkoteletts mit Rosmarin (7,50 €)

Serrano Schinken

Der Serrano-Schinken war zwar ganz lecker aber ich habe schon deutlich bessere Qualität gegessen.

Kleine grüne gebratene Paprikaschoten

Die Pimientos de Padrón waren zart mit feinem Aroma und nur mit etwas Meersalz gewürzt, sehr lecker.

Datteln mit Madelkern im Speckmantel

Die Datteln im Speckmantel waren mit Mandeln gefüllt. Ganz lecker aber etwas zu süß und zu trocken.

Frische Champignons in Knoblauch-Rosmarin

Die Champignons waren mit Knoblauch und etwas Rosmarin zubereitet. Zart und leicht säuerlich abgeschmeckt, sehr lecker.

Gambas in Öl und Knoblauch

Die Gambas waren gut gebraten, zart und saftig. Gewürzt waren sie mit etwas Knoblauch, sehr lecker. Die Scampis im Brook hatte aber etwas mehr Aroma.

Hähnchenschenkel mit Chilisauce

Die Hähnchenschenkel waren eine große Enttäuschung, zu fest und zu trocken. Die Chili-Sauce war betont süßlich und nicht einmal leicht pikant. Nicht zu empfehlen.

Lammkoteletts mit Rosmarin

Die Lammkoteletts waren sehr zart und saftig aber schon fast durchgebraten. Das Lammaroma war eher dezent, gewürzt waren sie mit grobem Pfeffer und etwas Knoblauch. Sehr lecker aber nicht so gut wie die Lammkoteletts im Christos

Zu dem Menü hatte ich ein Glas Zlatopramen Pils (0,40 l für 3,30 €) und meine Frau ein Alsterwasser (0,40 l für 3,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Küche hinterläßt einen zwiespältigen Eindruck, einige Speisen waren sehr lecker, andere, wie die Hähnchenschenkel hatten allenfalls Kantinenniveau.

Das Mareas war 2010 Testsieger der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken in der Kategorie Iberien. Ein Einstufung, die ich schon damals nicht nachvollziehen konnte, in Anbetracht der anderen guten spanischen Restaurants in Hamburg wie z.B. dem Portomarin.


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