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Mövenpick Hotel Restaurant

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Das Mövenpick Hotel Restaurant befindet sich im alten Wasserturm im Schanzenpark. Zum Umbau des Wasserturms siehe hier. .


Ein Blick von aussen.


In der Hotellobby.


Das Treppenhaus mit Fahrstuhl.


Ein Blick in die Cave Bar.


Im Restaurant.

Das Restaurant

Name Mövenpick Hotel Restaurant
Straße Sternschanze 6
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040-3344110
Fax 040-3344113333
Email hotel.hamburg[at]moevenpick.com
Webseite www.moevenpick-hotels.com

Das Menü

  • Gebackene Jakobsmuschel mit Apfel-Sellerie-Salat, Rauchaalsauce, Kerbel und Friseesalat
  • Winterrolle von der Gänsekeule und eine halbe galcierte Entenbrust mit Knödelcrepe und Kohlschaum
  • Marzipanmousse mit Gewürzkuchen und Rum-Rosinen-Parfait

Dieses Menü wurde anläßlich der "Gourmet Attack" Aktion des Buchungsportals Bookatable für 25,00 € angeboten.

Vor dem Essen wurde ein Brotkorb mit Baguette und Oliven-Baguette gereicht.

Dazu gab es ein Tomaten-Pesto, einen Auberginen-Joghurt und eine Estragon-Butter. Das Pesto kräftig im Geschmack, der Auberginen-Joghurt leicht und fein, die Estragon-Butter gut abgeschmeckt und nicht zu intensiv, sehr lecker. Ein vielversprechender Anfang, leider sollte es dabei bleiben.

Die Jakobsmuschel war paniert und frittiert. Die dicke Panade war zwar zart und knusprig, sie ließ die Jakobsmuschel aber geschmacklich nicht zur Entfaltung kommen. Kein Vergleich mit der Jakobsmuschel die ich im Landhaus Scherrer gegessen hatte. Der Apfel-Sellerie-Salat war ganz lecker. Dazu gab es eine Räucheraal-Sauce mit Kerbel und einen Friseesalat. Die Räucheraal-Sauce erinnerte aber mehr an geräucherten Speck als an Räucheraal. Dekoriert war das Gericht mit einer halben Walnuss, etwas Dill und einem Gebäckstück.

Die Gänsekeule wurde in Form einer halben Frühlingsrolle gereicht. Geschmacklich wurde sie dominiert von Zwiebel- und Frittieraromen. Die Entenbrust war zart rosa und ganz lecker. Dazu gab es Knödel-Crepes, zwei geschmorte Cocktailtomaten und etwas Rosenkohl. Die Knödelmasse hatte eine merkwürdig weich-zähe Konsistenz. Der Kohlschaum war nur Dekoration.

Das Dessert bestand aus einem Rum-Rosinen-Parfait, einem Gewürzkuchen und einer Marzipan-Mousse. Alles ganz lecker, der Kuchen war allerdings etwas trocken. Dekoriert war das Dessert mit ein paar Heidelbeeren, einer Brombeere, einer Erdbeere, einer Himbeere und einer Physalis, alles von guter reifer Qualität, sowie einem Mandelsplittern-Krokant.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Bad Brückenauer Mineralwasser (0,50 l für 4,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant bietet eine einfach Küche ohne Höhepunkte, leider wird mehr Wert auf Optik als auf Qualität gelegt. Eine klassisch gebratene Jakobsmuschel hätte sicher besser geschmeckt als eine mit Panade frittierte. Auch eine klassische Gänsekeule mit einem gut gemachten Knödel hätte nicht so spektakulär ausgesehen aber besser geschmeckt.
So reiht sich das Mövenpick Hotel Restaurant ein in ähnliche Restaurants wie das Signatures oder das Waterkant.


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