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Das Mövenpick Hotel Restaurant befindet sich im alten Wasserturm im Schanzenpark. Zum Umbau des Wasserturms siehe hier. .
Das Treppenhaus mit Fahrstuhl.
Das Restaurant
Name | Mövenpick Hotel Restaurant |
Straße | Sternschanze 6 |
Ort | 20357 Hamburg |
Telefon | 040-3344110 |
Fax | 040-3344113333 |
hotel.hamburg[at]moevenpick.com | |
Webseite | www.moevenpick-hotels.com |
Das Menü
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Dieses Menü wurde anläßlich der "Gourmet Attack" Aktion des Buchungsportals Bookatable für 25,00 € angeboten.
Vor dem Essen wurde ein Brotkorb mit Baguette und Oliven-Baguette gereicht.
Dazu gab es ein Tomaten-Pesto, einen Auberginen-Joghurt und eine Estragon-Butter. Das Pesto kräftig im Geschmack, der Auberginen-Joghurt leicht und fein, die Estragon-Butter gut abgeschmeckt und nicht zu intensiv, sehr lecker. Ein vielversprechender Anfang, leider sollte es dabei bleiben.
Die Jakobsmuschel war paniert und frittiert. Die dicke Panade war zwar zart und knusprig, sie ließ die Jakobsmuschel aber geschmacklich nicht zur Entfaltung kommen. Kein Vergleich mit der Jakobsmuschel die ich im Landhaus Scherrer gegessen hatte. Der Apfel-Sellerie-Salat war ganz lecker. Dazu gab es eine Räucheraal-Sauce mit Kerbel und einen Friseesalat. Die Räucheraal-Sauce erinnerte aber mehr an geräucherten Speck als an Räucheraal. Dekoriert war das Gericht mit einer halben Walnuss, etwas Dill und einem Gebäckstück.
Die Gänsekeule wurde in Form einer halben Frühlingsrolle gereicht. Geschmacklich wurde sie dominiert von Zwiebel- und Frittieraromen. Die Entenbrust war zart rosa und ganz lecker. Dazu gab es Knödel-Crepes, zwei geschmorte Cocktailtomaten und etwas Rosenkohl. Die Knödelmasse hatte eine merkwürdig weich-zähe Konsistenz. Der Kohlschaum war nur Dekoration.
Das Dessert bestand aus einem Rum-Rosinen-Parfait, einem Gewürzkuchen und einer Marzipan-Mousse. Alles ganz lecker, der Kuchen war allerdings etwas trocken. Dekoriert war das Dessert mit ein paar Heidelbeeren, einer Brombeere, einer Erdbeere, einer Himbeere und einer Physalis, alles von guter reifer Qualität, sowie einem Mandelsplittern-Krokant.
Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Bad Brückenauer Mineralwasser (0,50 l für 4,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant bietet eine einfach Küche ohne Höhepunkte, leider wird mehr Wert
auf Optik als auf Qualität gelegt. Eine klassisch gebratene
Jakobsmuschel hätte sicher besser geschmeckt als eine
mit Panade
frittierte. Auch eine klassische
Gänsekeule mit einem gut gemachten
Knödel hätte nicht so spektakulär ausgesehen aber besser
geschmeckt.
So reiht sich das
Mövenpick Hotel Restaurant
ein in ähnliche Restaurants wie das Signatures oder das
Waterkant.
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