[zurück]

Rügenwalder Mühle

[vor]

Die Rügenwalder Mühle ist bekannt für ihre Fleischersatzprodukte.

Folgende Produkte habe ich probiert.


Veganes Mühlen Cordon Bleu Vegane Cordon Bleu Alternative mit Sojaprotein (9%), gefüllt mit einer veganen Käse Alternative (8%) und einer Schinken Alternative (6%), paniert, frittiert

Das Cordon Bleu ist ein kulinarischer Klassiker, um dessen Herkunft sich viele Legenden ranken. Unser leckeres Mühlen Cordon Bleu war zuerst vegetarisch. Doch aufgrund der großen Nachfrage nach Produkten ganz ohne tierische Zutaten bieten wir dir die würzige Spezialität nun auch in der veganen Variante an.
Statt Fleisch landen in unserem Veganen Mühlen Cordon Bleu Soja und Weizen sowie eine kleine Menge an Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. So sind die appetitlichen Schnitzel reich an pflanzlichen Proteinen, ungesättigten Fettsäuren und versorgen dich mit Ballaststoffen.

Vegane Cordon Bleu Alternative mit Sojaprotein (9%), gefüllt mit einer veganen Käse Alternative (8%) und einer Schinken Alternative (6%), paniert, frittiert. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schnitzel Cordon Bleu
Energie 872 kJ bzw. 209 kcal in 100 g
Fett 11 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 7,2 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,9 g in 100 g
Kohlehydrate 13 g in 100 g
  davon Zucker 1,1 g in 100 g
Ballaststoffe 5,0 g in 100 g
Eiweiß 12 g in 100 g
Salz 1,5 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Mehl), Rapsöl, Sojaprotein, Weizen Gluten, Haferfaser, Stärke, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Mais Mehl, natürliches Aroma, Weizen Stärke, Branntweinessig, Säureregulator: gepufferter Essig, Gewürze, Zucker, Flohsamenschalen, Kartoffelprotein, Hefe, Farbstoffe: Carotine, Anthocyane.
Preis 200 g für 2,49 € (12,45 €/kg)

     

Das "Cordon Bleu" hatte eine krosse Panade, die Füllung war zart aber geschmacklich eher neutral. Der "geschmolzene Käse" war cremig. Das was ein Cordon Bleu ausmacht, aromatischer Käse, würziger Schinken und saftiges Schnitzel hatte dieses Produkt nicht. Kann man essen, aber warum sollte man? Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Fischstäbchen Vegane Fischstäbchen Alternative mit Sojaprotein (10%), paniert, frittiert

Erinnerst du dich an die Kindheit, als Fischstäbchen das Highlight der Woche waren? Jetzt kannst du diesen vertrauten Geschmack von damals in vegan wiederentdecken und teilen. Die neuen Veganen Mühlen Fischstäbchen schmecken köstlich, sind blitzschnell zubereitet und haben eine extra knusprige goldbraune Panade. Außen knusprig, innen zart – dieser unvergleichliche Biss, der schon beim ersten Happen begeistert und Lust auf mehr macht!
Und reich an Omega-3-Fettsäuren sind die Veganen Mühlen Fischstäbchen auch noch - wie das Original aus dem Meer. Und schmecken nach mehr! Unsere veganen Fischstäbchen sind die perfekte Mischung aus Nostalgie und moderner Ernährung – ein Highlight für Groß und Klein. Denn am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt. Jetzt ausprobieren und genießen! (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schnitzel Cordon Bleu
Energie 884 kJ bzw. 212 kcal in 100 g
Fett 11 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 6,2 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 3,8 g in 100 g
Kohlehydrate 16 g in 100 g
  davon Zucker 1,7 g in 100 g
Ballaststoffe 4,4 g in 100 g
Eiweiß 1,0 g in 100 g
Salz 1,5 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Petersilienwurzel, Weizen Mehl, Rapsöl, Sojaprotein, Mais Mehl, Weizen Stärke, Leinöl, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), DHA- und EPA- reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp., Stärke, Gewürze, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, natürliches Aroma, Branntweinessig, Hefe.
Preis 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg)

     

Die Panade war kross, die Füllung zart aber etwas trocken. Die Textur von Fisch wurde aber gut getroffen, der Geschmack eher weniger. Ganz lecker.


Vegane Mühlen Rostbratwürstchen Vegane Bratwurst Alternative mit Weizenprotein (7%), gegart

Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree sind ein Klassiker der deutschen Küche und auch auf dem Grill landen die kleinen Roster oft und gerne. Mit unseren Veganen Mühlen Rostbratwürstchen servierst du die herzhafte Hausmannskost ganz ohne tierische Zutaten. In wenigen Minuten werden die vorgegarten Würstchen in der Pfanne oder auf dem Rost herrlich knusprig. Und genauso schnell sind sie wieder vom Teller verschwunden. Statt Fleisch enthalten unsere Veganen Mühlen Rostbratwürstchen Weizen, Hafer, Kartoffelprotein sowie eine kleine Menge Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. Gut zu wissen: Laktosefrei sind alle veganen Produkte von Natur aus. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Rostbratwurst
Energie 699 kJ bzw. 168 kcal in 100 g
Fett 12 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 7,6 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 3,4 g in 100 g
Kohlehydrate 6,4 g in 100 g
  davon Zucker 0,8 g in 100 g
Ballaststoffe 3,2 g in 100 g
Eiweiß 7,1 g in 100 g
Salz 1,8 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Weizen Gluten, Zwiebeln, Stärke, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen; natürliches Aroma, Gewürz Extrakte, Kochsalz, Branntweinessig, Weizen Mehl, Gewürze, Kartoffelprotein, Haferfaser, Traubenzucker, Kräuter.
Preis 180 g für 2,49 € (13,83 €/kg)

     

Die Rostbratwurst hatte eine leicht knackige Textur und ein dezent würziges Aroma. Geschmacklich erinnertes sie kaum an eine echte Rostbratwurst, sie wurde beim Braten auch kaum braun. Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Schnitzel Vegane Schnitzel Alternative mit Sojaprotein (11%), paniert, frittiert

Innen saftig, außen kross und mit einem herrlich würzigen Geschmack – so präsentieren sich unsere Veganen Mühlen Schnitzel. Die fleischlosen Schnitzel von der Rügenwalder Mühle sind von einem echten Schnitzel kaum zu unterscheiden und genau deshalb sind sie so beliebt – bei allen, die sich vegan ernähren oder die gerne mal auf Fleisch verzichten.
Statt Schweine- oder Putenfleisch stecken in unserem Mühlen Schnitzel Soja und Weizen sowie eine kleine Menge an Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. Darum ist das vegane Schnitzel von der Rügenwalder Mühle reich an ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schnitzel
Energie 880 kJ bzw. 211 kcal in 100 g
Fett 10 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 6,5 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,6 g in 100 g
Kohlehydrate 13 g in 100 g
  davon Zucker 1,2 g in 100 g
Ballaststoffe 6,4 g in 100 g
Eiweiß 14 g in 100 g
Salz 1,6 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Mehl, Sojaprotein, Rapsöl, Weizen Gluten, Haferfaser, natürliches Aroma, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Mais Mehl, Weizen Stärke, Branntweinessig, Gewürze, Zucker, Flohsamenschalen, Hefe.
Preis 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg)

Die Panade war leicht kross, das Schnitzel war zart und leicht mürbe. Die Textur eines richtigen Schnitzels wurde ganz gut getroffen. Der Geschmack erinnerte aber wenig an gutes Fleisch. Gerade noch sehr lecker.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]