![]() |
[zurück] | Rügenwalder Mühle |
[vor] | ![]() |
Die Rügenwalder Mühle ist bekannt für ihre Fleischersatzprodukte.
Folgende Produkte habe ich probiert.
Veganes Mühlen Cordon Bleu Vegane Cordon Bleu Alternative mit Sojaprotein (9%), gefüllt mit einer veganen Käse Alternative (8%) und einer Schinken Alternative (6%), paniert, frittiert
Das Cordon Bleu ist ein kulinarischer Klassiker, um dessen Herkunft sich viele Legenden ranken. Unser leckeres Mühlen Cordon
Bleu war zuerst vegetarisch. Doch aufgrund der großen Nachfrage nach Produkten ganz ohne tierische Zutaten bieten wir dir die
würzige Spezialität nun auch in der veganen Variante an.
Statt Fleisch landen in unserem Veganen Mühlen Cordon Bleu Soja und Weizen sowie eine kleine Menge an Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren.
So sind die appetitlichen Schnitzel reich an pflanzlichen Proteinen, ungesättigten Fettsäuren und versorgen dich mit Ballaststoffen.
Vegane Cordon Bleu Alternative mit Sojaprotein (9%), gefüllt mit einer veganen Käse Alternative (8%) und einer Schinken Alternative
(6%), paniert, frittiert. (Zitat Rügenwalder Mühle)
Typ | Schnitzel Cordon Bleu |
Energie | 872 kJ bzw. 209 kcal in 100 g |
Fett | 11 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g in 100 g |
davon einfach unges. Fettsäuren | 7,2 g in 100 g |
davon mehrfach unges. Fettsäuren | 2,9 g in 100 g |
Kohlehydrate | 13 g in 100 g |
davon Zucker | 1,1 g in 100 g |
Ballaststoffe | 5,0 g in 100 g |
Eiweiß | 12 g in 100 g |
Salz | 1,5 g in 100 g |
Zutaten | Trinkwasser, Weizen Mehl), Rapsöl, Sojaprotein, Weizen Gluten, Haferfaser, Stärke, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Mais Mehl, natürliches Aroma, Weizen Stärke, Branntweinessig, Säureregulator: gepufferter Essig, Gewürze, Zucker, Flohsamenschalen, Kartoffelprotein, Hefe, Farbstoffe: Carotine, Anthocyane. |
Preis | 200 g für 2,49 € (12,45 €/kg) |
Das "Cordon Bleu" hatte eine krosse Panade, die Füllung war zart aber geschmacklich eher neutral. Der "geschmolzene Käse" war cremig. Das was ein Cordon Bleu ausmacht, aromatischer Käse, würziger Schinken und saftiges Schnitzel hatte dieses Produkt nicht. Kann man essen, aber warum sollte man? Gerade noch sehr lecker.
Vegane Mühlen Fischstäbchen Vegane Fischstäbchen Alternative mit Sojaprotein (10%), paniert, frittiert
Erinnerst du dich an die Kindheit, als Fischstäbchen das Highlight der Woche waren? Jetzt kannst du diesen vertrauten Geschmack
von damals in vegan wiederentdecken und teilen. Die neuen Veganen Mühlen Fischstäbchen schmecken köstlich, sind blitzschnell
zubereitet und haben eine extra knusprige goldbraune Panade. Außen knusprig, innen zart – dieser unvergleichliche Biss, der
schon beim ersten Happen begeistert und Lust auf mehr macht!
Und reich an Omega-3-Fettsäuren sind die Veganen Mühlen Fischstäbchen auch noch - wie das Original aus dem Meer. Und schmecken
nach mehr! Unsere veganen Fischstäbchen sind die perfekte Mischung aus Nostalgie und moderner Ernährung – ein Highlight für Groß
und Klein. Denn am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt. Jetzt ausprobieren und genießen! (Zitat
Rügenwalder Mühle)
Typ | Schnitzel Cordon Bleu |
Energie | 884 kJ bzw. 212 kcal in 100 g |
Fett | 11 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g in 100 g |
davon einfach unges. Fettsäuren | 6,2 g in 100 g |
davon mehrfach unges. Fettsäuren | 3,8 g in 100 g |
Kohlehydrate | 16 g in 100 g |
davon Zucker | 1,7 g in 100 g |
Ballaststoffe | 4,4 g in 100 g |
Eiweiß | 1,0 g in 100 g |
Salz | 1,5 g in 100 g |
Zutaten | Trinkwasser, Petersilienwurzel, Weizen Mehl, Rapsöl, Sojaprotein, Mais Mehl, Weizen Stärke, Leinöl, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), DHA- und EPA- reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp., Stärke, Gewürze, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, natürliches Aroma, Branntweinessig, Hefe. |
Preis | 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg) |
Die Panade war kross, die Füllung zart aber etwas trocken. Die Textur von Fisch wurde aber gut getroffen, der Geschmack eher weniger. Ganz lecker.
Vegane Mühlen Rostbratwürstchen Vegane Bratwurst Alternative mit Weizenprotein (7%), gegart
Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree sind ein Klassiker der deutschen Küche und auch auf dem Grill landen die kleinen Roster oft und gerne. Mit unseren Veganen Mühlen Rostbratwürstchen servierst du die herzhafte Hausmannskost ganz ohne tierische Zutaten. In wenigen Minuten werden die vorgegarten Würstchen in der Pfanne oder auf dem Rost herrlich knusprig. Und genauso schnell sind sie wieder vom Teller verschwunden. Statt Fleisch enthalten unsere Veganen Mühlen Rostbratwürstchen Weizen, Hafer, Kartoffelprotein sowie eine kleine Menge Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. Gut zu wissen: Laktosefrei sind alle veganen Produkte von Natur aus. (Zitat Rügenwalder Mühle)
Typ | Rostbratwurst |
Energie | 699 kJ bzw. 168 kcal in 100 g |
Fett | 12 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g in 100 g |
davon einfach unges. Fettsäuren | 7,6 g in 100 g |
davon mehrfach unges. Fettsäuren | 3,4 g in 100 g |
Kohlehydrate | 6,4 g in 100 g |
davon Zucker | 0,8 g in 100 g |
Ballaststoffe | 3,2 g in 100 g |
Eiweiß | 7,1 g in 100 g |
Salz | 1,8 g in 100 g |
Zutaten | Trinkwasser, Rapsöl, Weizen Gluten, Zwiebeln, Stärke, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen; natürliches Aroma, Gewürz Extrakte, Kochsalz, Branntweinessig, Weizen Mehl, Gewürze, Kartoffelprotein, Haferfaser, Traubenzucker, Kräuter. |
Preis | 180 g für 2,49 € (13,83 €/kg) |
Die Rostbratwurst hatte eine leicht knackige Textur und ein dezent würziges Aroma. Geschmacklich erinnertes sie kaum an eine echte Rostbratwurst, sie wurde beim Braten auch kaum braun. Gerade noch sehr lecker.
Vegane Mühlen Schnitzel Vegane Schnitzel Alternative mit Sojaprotein (11%), paniert, frittiert
Innen saftig, außen kross und mit einem herrlich würzigen Geschmack – so präsentieren sich unsere Veganen Mühlen Schnitzel.
Die fleischlosen Schnitzel von der Rügenwalder Mühle sind von einem echten Schnitzel kaum zu unterscheiden und genau deshalb
sind sie so beliebt – bei allen, die sich vegan ernähren oder die gerne mal auf Fleisch verzichten.
Statt Schweine- oder Putenfleisch stecken in unserem Mühlen Schnitzel Soja und Weizen sowie eine kleine Menge an Rapsöl mit
Omega-3-Fettsäuren. Darum ist das vegane Schnitzel von der Rügenwalder Mühle reich an ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichen
Proteinen und Ballaststoffen. (Zitat Rügenwalder Mühle)
Typ | Schnitzel |
Energie | 880 kJ bzw. 211 kcal in 100 g |
Fett | 10 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g in 100 g |
davon einfach unges. Fettsäuren | 6,5 g in 100 g |
davon mehrfach unges. Fettsäuren | 2,6 g in 100 g |
Kohlehydrate | 13 g in 100 g |
davon Zucker | 1,2 g in 100 g |
Ballaststoffe | 6,4 g in 100 g |
Eiweiß | 14 g in 100 g |
Salz | 1,6 g in 100 g |
Zutaten | Trinkwasser, Weizen Mehl, Sojaprotein, Rapsöl, Weizen Gluten, Haferfaser, natürliches Aroma, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Mais Mehl, Weizen Stärke, Branntweinessig, Gewürze, Zucker, Flohsamenschalen, Hefe. |
Preis | 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg) |
Die Panade war leicht kross, das Schnitzel war zart und leicht mürbe. Die Textur eines richtigen Schnitzels wurde ganz gut getroffen. Der Geschmack erinnerte aber wenig an gutes Fleisch. Gerade noch sehr lecker.
![]() |
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] | ![]() |