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Kasa Hamburg

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Das Kasa Hamburg ist ein sizilianisches Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.


Das Kasa Hamburg hat eine offene Küche und einen Chef’s Table.

Das Restaurant

Name Kasa Hamburg
Straße Bellealliancestraße 32
Ort 20259 Hamburg
Telefon 040 - 41927144
Webseite www.kasahamburg.de

Das Menü

  • Eine Arancina (Füllung des Monats)
    Gefüllte Arborio Reisbällchen
  • Caponata
    Aubergine, Kapern, Oliven, Zwiebeln, Sellerie und Tomatensauce
  • Tagliatelle al Ragout Siciliano
    Hausgemachte Tagliatelle mit gemischtem Hackfleisch, Tomatensauce, Erbsen und Parmigiano Reggiano
  • Salsiccia e Patate
    Italienische Salsiccia mit Tomatensauce, Ofenkartoffeln mit Zwiebeln und Rosmarin
  • Semifreddo alle mandorle e cioccolato fondente
    Mandelparfait mit dunkler Schokolade

Das 5 Gänge Menü incl. einem Glas Sekt kostet 75,00 €

Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine grobe Krume und eine schön rösche Kruste, sehr lecker.

Dazu gab es Olivenöl, Fleur de Sel und Oregano.

Eine Arancina (Füllung des Monats)
Gefüllte Arborio Reisbällchen

Bei den Arancina hatten wir die Wahl zwischen Fleisch und Käse Füllung.

Das Arancina aus Arborio Reis war aussenschön kross und innen zart, die Fleisch Füllung hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Das Arancina aus Arborio Reis war aussenschön kross und innen zart, die Käse Füllung hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Caponata
Aubergine, Kapern, Oliven, Zwiebeln, Sellerie und Tomatensauce

Die Caponata bestand aus Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Staudensellerie, Oliven, Kapern und Pinienkerne. Das Gericht wurde kalt gereicht, es war schön aromatisch, sehr lecker.

Tagliatelle al Ragout Siciliano
Hausgemachte Tagliatelle mit gemischtem Hackfleisch, Tomatensauce, Erbsen und Parmigiano Reggiano

Die Tagliatelle waren perfekt al dente, dazu gab es ein Ragù aus Hackfleisch und Erbsen und eine weiße Sauce. Ein schönes Gericht mit feinem subtilen Aroma, sehr lecker, Klasse.

Der frisch geriebene Parmigiano Reggiano wurde separat gereicht, sehr lecker.

Salsiccia e Patate
Italienische Salsiccia mit Tomatensauce, Ofenkartoffeln mit Zwiebeln und Rosmarin

Die Salsiccia hatte ein grobes Brät und ein feines Aroma mit feinem Fenchelton. Dazu gab es eine Tomatensauce und einen Rosmarinzweig. Sehr lecker.

Die Ofenkartoffeln hatten ein feines Aroma, die Zwiebeln sahen zwar roh aus aber sie waren zart mit feinem leicht süßlichem Aroma. Auf das viele Rosmarin hätte ich gerne verzichtet. Sehr lecker.

Semifreddo alle mandorle e cioccolato fondente
Mandelparfait mit dunkler Schokolade

Als Dessert gab es ein Semifreddo aus gebrannten Mandeln, vom Service wurde noch etwas Schokoladensauce angegossen die auf dem Eis erstarrte. Sehr lecker, ein paar Beeren und Cantuccini hätten das Dessert optisch etwas aufgewertet.


Die Weine

  • Tenuta Regaleali - 2021 Spumante Sicilia DOC
  • Tenuta Regaleali - 2020 Lamuri Nero d'Avola Sicilia DOC (0,15 l für 5,00 €)
  • Tenuta Capofaro - 2022 Capofaro IGT Salina (0,10 l für 10,00 €)

Tenuta Regaleali - 2021 Spumante Sicilia DOC

Dieser 1987 für die Freunde des Grafen Giuseppe kreierte Brut wird nach klassischer Methode mit 24-monatigem Kontakt mit den Hefen hergestellt. Die Herstellung in Handarbeit verleiht den verschiedenen Jahrgängen je besondere Eigenschaften. Es handelt sich um einen sizilianischen Millesimato aus Chardonnay-Trauben mit feiner, kontinuierlicher Perlage und einem delikat-cremigen Geschmack. (Zitat Tasca d’Almerita)

     

Weingut Tenuta Regaleali
Jahrgang 2021
Weinart Schaumwein
DOC Sicilia
Cuvee 100 % Chardonnay
Flaschenreife 24 Monate
degorgiert Juli 2024
Alkohol 12,5 % V/V

Der Spumante hatte eine feine Nase, einen guten Körper mit feinem Aroma, feiner Süße und guter Länge. Sehr lecker.


Tenuta Regaleali - 2020 Lamuri Nero d'Avola Sicilia DOC

Er ist Ausdruck der Nero d’Avola-Trauben aus höheren Lagen: Primäre Aromen, ohne Überreife, unterscheiden ihn von der Sorte, die an der Küste und in der Ebene Siziliens angebaut wird. Eine Mischung aus Barriques unterschiedlichen Alters verleiht ihm weiche und elegante Tannine, wobei das Holz nie aufdringlich wirkt. Es ist die “Liebe” – “LAMURI” –, die Tasca d’Almerita in die Arbeit steckt. (Zitat Tasca d’Almerita)

     

Weingut Tenuta Regaleali
Jahrgang 2020
DOC Sicilia
Cuvee 100 % Nero d’Avola
Alkohol 13,0 % V/V

Der Wein hatte eine dunkelrote Farbe, eine feine Nase mit feiner Frucht, etwas Gewürzen, einen guten Körper, Tanninbetont mit feiner Säure und guter Länge. Sehr lecker.
Die Flasche wurde frisch geöffnet und man hätte ihn besser vorher dekantieren sollen, im Glas entwickelte er sich dann. Für 5 € ein Schnäppchen, ich hätte aber lieber das Topcuvee "Riserva del Conte" des Weinguts probiert. Bei einem Preis von 130 € im Einzelhandel würde sich das Coravin System anbieten wie es das Jellyfish nutzt.


Tenuta Capofaro - 2022 Capofaro IGT Salina

Ein Malvasia delle Lipari in der Interpretation von Tasca d’Almerita. Wir legen Wert auf die Unversehrtheit der Früchte und trocknen die Trauben nicht in der Sonne, sondern im Schatten, um einen Trocknungsprozess zu ermöglichen, bei dem die in der zarten Schale enthaltenen sortentypischen Noten nicht verloren gehen. Aus diesem Grund trocknen die reifen Trauben im Allgemeinen in den ersten zehn Septembertagen nach der Weinlese langsam aus, wobei ein guter Säuregehalt und ein angemessener Alkoholgehalt erhalten bleiben. Es handelt sich um einen Wein mit zurückhaltenden, aber betörenden Aromen von Orangenblüten, kandierten Früchten und Honig; am Gaumen weicht die angenehme Süße bald einer intensiven salzigen Note, die dem Wein Komplexität und Beständigkeit verleiht. (Zitat Tasca d’Almerita)

     

Weingut Tenuta Capofaro
Jahrgang 2022
IGT Salina
Cuvee 100 % Malvasia
Restsüße 166 g/l
Alkohol 11,5 % V/V

De Wein hatte eine feine Nase mit feinem Aroma, einen guten Körper mit feinem Aroma, ausgewogen in Süße und Säure und guter Länge. Ein schöner Wein, sehr lecker. Ein ähnlicher Wein ist der Malvasia delle Lipari.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, Kasa Hamburg bietet sizilianische Küche in sehr guter Qualität. Inhaber und Chef de Cuisine ist Claudio Sambito.


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