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Das Jellyfish ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.
Das Restaurant
| Name | Jellyfish |
| Straße | Weidenallee 12 |
| Ort | 20357 Hamburg |
| Telefon | 040 - 4105414 |
| info[at]jellyfish-restaurant.de | |
| Webseite | www.jellyfish-restaurant.de |
Das Menü (Speisekarte)
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Das 5 Gänge Mittags Menü kostet 69 €.
Brot
Sauerteigbrot | Focaccia | Kürbis
Vor dem Menü wurde etwas Brot, Focaccia und ein Frischkäse Dip mit Kürbis, Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen gereicht, sehr lecker.
Kopfsalat-Süppchen
Kohlrabi | Ayran | Hamachi-Bauch
Der Hamachi Bauch hatte eine zarte wachsweiche Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es Forellen Kaviar, etwas Senfsaat, einen knackigen Kohlrabi Salat, etwas Wasabi Mayonnaise und einen krossen Brotchip. Angegossen wurde ein Kopfsalat Süppchen mit Ayran. Ein schönes Gericht, sehr lecker.
Onsen-Ei
Parmesan | Trüffelpasta | Champignon
Das Onsenei hatte ein für meinen Geschmack zu rohes Eiweiß und ein fast flüssiges Eigelb. Dazu gab es Trüffel Pasta, etwas Parmesan, ein Trüffel Bechamel Espuma, gehobelte Champignons, etwas Schnittlauch und Schnittlauch Öl. Sehr lecker.
Adlerfisch auf der Holzkohle gegrillt
Bärlauch | Bouillabaisse | Risotto
Der Adlerfisch wurde über Holzkohle gegrillt, er war zart, hatte eine leicht krosse Haut und durch das Grillen feine Röstaromen. Dazu gab es ein schlotziges aromatisches Risotto, etwas Bärlauch Pesto, Tomaten, perfekt al dente grüne Bohnen und einen Bouillabaisse Schaum. Sehr lecker.
Omas Roulade 2.0
Wirsing | Knödel | Schmorjus
Die Roulade war zart und mürbe, gefüllt war sie mit einer Art Hack bzw. Farce. Sie hatte ein feines Aroma aber war auch etwas trocken, bedeckt war sie mit Petersilien Mayo und Röstzwiebeln. Dazu gab es Rahm Wirsing, eine Wirsingcreme, einen zarten aromatischen Kartoffelkloß und einen Schmorjus mit etwas Petersilien Öl. Sehr lecker.
Falscher Pfirsich
Joghurt | Rucola | Himbeere
Der "Pfirsich" hatte eine Hülle aus weißer Schokolade, gefüllt war er mit einer zarten Pfirsich Joghurt Mousse und einem Pfirsich Kompott. Dazu gab es Himbeeren, Himbeer Gel, Butter Crumble, ein Rucola Sorbet und einen Champagner Sud der dem Dessert Frische und eine feine Alkoholnote gab. Ein schönes Dessert, sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Purezza Tafelwasser (1,0 l für 9,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jellyfish bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Stefan Fäth.
Heute hatte ich im Jellyfish einen kleinen Rekord aufgestellt,
mit diesem Menü habe ich hier 101 Gerichte gegessen (siehe Liste). Die 100
hätte ich fast schon einmal im Heemann geschafft, leider hat das Restaurant nach
89 Gerichten die Öffnungszeiten und das Konzept geändert.
Normalerweise besuche ich das gleiche Restaurant nicht so häufig, Ausnahmen sind einige chinesische Restaurants wie
Der Chinese am Fleet (164 Gerichte) oder das leider geschlossene
Jumbo (73 Gerichte).
Das Jellyfish belegt zur Zeit in Hamburg Platz 8 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.
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