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Restaurant Felix

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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten. Das war unser siebter Besuch im Restaurant Felix dieses Jahr.

Das Restaurant

Name Restaurant Felix
Straße Rupertistraße 26
Ort 22609 Hamburg
Telefon 040 - 53751921
Email info[at]felix-restaurant.com
Webseite www.felix-restaurant.com

Das Menü (Speisekarte)

  • COQUILLE SAINT-JACQUES
    Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Blattspinat (29,00 €)
  • TERRINE DE FOIE GRAS
    Gänseleberterrine, Quittengelee, Brioche (38,00 €)
  • FOIE GRAS
    Gebratene Gänseleber, Miso, Pflaume (38,00 €)
  • BOEUF BOURGUIGNON
    Rinderschmorgericht in Portweinjus, Perlzwiebel, Urkarotte (39,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste, eine feine Krume und ein feines Aroma. Sehr lecker.

Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.

COQUILLE SAINT-JACQUES
Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Blattspinat

Die gebratenen Jakobsmuscheln waren zart und hatten ein feines, leicht süßlich nussiges Aroma mit leichten Röstnoten. Dazu gab es eine Beurre blanc, Blattspinat und etwas Forellen Kaviar von AKI Kaviar. Sehr lecker.

TERRINE DE FOIE GRAS
Gänseleberterrine, Quittengelee, Brioche

Die Gänseleber Terrine hatte einen sehr zarten Schmelz und ein wunderbares Aroma (Klasse). Dazu gab es einen Sellerie Walnuss Salat, etwas Quitten Gelee und etwas gehobelten Trüffel. Sehr lecker, den Trüffel empfand ich aber eher störend.
Dazu gab es etwas Brioche mit schön lockerer Krume und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

FOIE GRAS
Gebratene Gänseleber, Miso, Pflaume

Die gebratene Gänseleber war zart und hatte ein feines Aroma, aussen hätte sie aber etwas krosser sein können. Dazu gab es eine Miso Pflaumen Creme, Pflaumenhälften, etwas schwarzen Knoblauch und etwas Hibiskuspuder. Sehr lecker.

BOEUF BOURGUIGNON
Rinderschmorgericht in Portweinjus, Perlzwiebel, Urkarotte

Das Bœuf Bourguignon ist ein Klassiker der französischen Küche. Das in Rotwein und Portwein geschmorte Rindfleisch hätte etwas zarter sein können. Der Jus enthielt Perlzwiebeln und geräucherten Speck und hatte ein (zu) intensives, rauchig säuerliches Aroma. Der Fleischgeschmack ging dabei etwas unter. Dazu gab es Karotten, grüne Bohnen und ein Kartoffelpüree. Gerade noch sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.

Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf.

Das Restaurant Felix belegt zur Zeit in Hamburg Platz 26 (Restaurant Ranglisten).


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