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Die Patisserie Johanna ist eine Patisserie bzw. Konditorei in der Hamburger Speicherstadt.
Die Namensgeberin der Patisserie: Johanna Orth (01. Juni 1999 - 15. Juli 2021).
Sie kam 2021 bei der
Ahrflut
ums Leben und Ihre Eltern haben ihren Traum von einer Patisserie jetzt nach ihrem Tode erfüllt.
Das Restaurant
Name | Patisserie Johanna |
Straße | Am Sandtorkai 23-24 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040 - 30850213 |
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Webseite | www.patisserie-johanna.de |
Das Menü
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Ein paar Kleinigkeiten edel verpackt. Die Törtchen lassen sich darin gut transportieren, sie sind auf einer Pappunterlage festgeklebt,
die Pappunterlage ist mit Klebeband an der Transportbox befestigt. So können die Törtchen beim Transport nicht verrutschen.
Schwarzwälder Kirsch Tartelette
Kirschkompott - Brownie - Mascarpone Chantilly
Das Schwarzwälder Kirsch Törtchen bestand aus einem Schokoladen Brownie mit einer Schicht Kirsch Gelee mit Kirschen, einer Kirsch Sahne, Tupfern aus Mascarpone Chantilly und Zartbitterschokolade. Von Kirschwasser habe ich nicht viel gemerkt. Sehr lecker aber etwas zu "technisch" konstruiert.
Zitrus
Zitronencurd - Zitruskompott - Baiser
Das Zitrus Törtchen bestand aus zwei unterschiedliochen Teigen mit einer dünnen Schicht Zitronen Curd, etwas Zitronen Kompott (?), einer zarten feinen Creme mit feinem Zitrusaroma und zarten Baiser Tupfern. Sehr lecker, Klasse.
Schoko Macaron
Das Schokoladen Macaron war sehr filigran und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Vanille Macaron
Das Vanille Macaronwar sehr filigran und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Vor Ort habe ich nch einen kleinen Eisbecher (4,50 €) gegessen. Man kann sich die Sorten aussuchen, auch die Anzahl ist nicht festgelegt. Ich wählte Mango Sorbet, Joghurt Amalfi Zitrone und Pistazie.
Das Mango
Sorbet war zart cremig und hatte ein feines
Mangoaroma, sehr lecker, Klasse.
Das Joghurt
Amalfi
Zitronen
Eis war zart cremig, das
Zitronenaroma hätte etwas kräftiger sein können, sehr lecker.
Das Pistazien
Eis war zart cremig und hatte ein feines Aroma mit ganz
leichter Bitternote. Sehr lecker.
Die Patisserie Johanna bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Qualität. Alles ist optisch perfekt, für mich ein bischen zu perfekt. Schade das es die Konditorei Andersen nicht mehr gibt. Verantwortlich ist Konditormeister Marcel Reinhardt.
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