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Patisserie Johanna

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Die Patisserie Johanna ist eine Patisserie bzw. Konditorei in der Hamburger Speicherstadt.


Die Namensgeberin der Patisserie: Johanna Orth (01. Juni 1999 - 15. Juli 2021).
Sie kam 2021 bei der Ahrflut ums Leben und Ihre Eltern haben ihren Traum von einer Patisserie jetzt nach ihrem Tode erfüllt.

     

     

     

     

Das Restaurant

Name Patisserie Johanna
Straße Am Sandtorkai 23-24
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040 - 30850213
Email ---
Webseite www.patisserie-johanna.de

Das Menü

  • Schwarzwälder Kirsch Tartelette
    Kirschkompott - Brownie - Mascarpone Chantilly (9,90 €)
  • Zitrus
    Zitronencurd - Zitruskompott - Baiser (9,90 €)
  • Schoko Macaron (2,90 €)
  • Vanille Macaron (2,90 €)


Ein paar Kleinigkeiten edel verpackt. Die Törtchen lassen sich darin gut transportieren, sie sind auf einer Pappunterlage festgeklebt, die Pappunterlage ist mit Klebeband an der Transportbox befestigt. So können die Törtchen beim Transport nicht verrutschen.

Schwarzwälder Kirsch Tartelette
Kirschkompott - Brownie - Mascarpone Chantilly

     

Das Schwarzwälder Kirsch Törtchen bestand aus einem Schokoladen Brownie mit einer Schicht Kirsch Gelee mit Kirschen, einer Kirsch Sahne, Tupfern aus Mascarpone Chantilly und Zartbitterschokolade. Von Kirschwasser habe ich nicht viel gemerkt. Sehr lecker aber etwas zu "technisch" konstruiert.

Zitrus
Zitronencurd - Zitruskompott - Baiser

     

Das Zitrus Törtchen bestand aus zwei unterschiedliochen Teigen mit einer dünnen Schicht Zitronen Curd, etwas Zitronen Kompott (?), einer zarten feinen Creme mit feinem Zitrusaroma und zarten Baiser Tupfern. Sehr lecker, Klasse.

Schoko Macaron

     

Das Schokoladen Macaron war sehr filigran und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Vanille Macaron

     

Das Vanille Macaronwar sehr filigran und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.


Vor Ort habe ich nch einen kleinen Eisbecher (4,50 €) gegessen. Man kann sich die Sorten aussuchen, auch die Anzahl ist nicht festgelegt. Ich wählte Mango Sorbet, Joghurt Amalfi Zitrone und Pistazie.

Das Mango Sorbet war zart cremig und hatte ein feines Mangoaroma, sehr lecker, Klasse.
Das Joghurt Amalfi Zitronen Eis war zart cremig, das Zitronenaroma hätte etwas kräftiger sein können, sehr lecker.
Das Pistazien Eis war zart cremig und hatte ein feines Aroma mit ganz leichter Bitternote. Sehr lecker.

Die Patisserie Johanna bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Qualität. Alles ist optisch perfekt, für mich ein bischen zu perfekt. Schade das es die Konditorei Andersen nicht mehr gibt. Verantwortlich ist Konditormeister Marcel Reinhardt.


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