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Konditorei Andersen

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Konditorei Andersen liegt in Hamburg-Wandsbek in der Nähe vom Wandsbeker Markt.

Das Cafe

Name Konditorei Andersen
Straße Wandsbeker Marktstrasse 153
Ort 22041 Hamburg
Telefon 040-6894640
Fax 040-68946440
Email zentrale[at]cafe-andersen.de
Webseite www.cafe-andersen.de

Das "Menü"

  • Käse Sahne Torte (3,00 €)
  • Himbeer Sahne Torte (3,00 €)
  • Champagner Sahne Torte (3,00 €)
  • Blaubeer Torte (2,90 €)
  • Rhabarber Sahne Torte (3,00 €)
  • gebackene Käsetorte (2,80 €)
  • Vanilleschnitte (2,10 €)
  • Sascha mit Zartbitterkuvertüre (2,20 €)

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine Schicht saftiger Biskuit, darauf die Käse-Sahnecreme mit einer zarten Textur und feinem Aroma. Dekoriert ist die Torte mit Baiserbröseln.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine Schicht saftiger Biskuit, darauf die fruchtig aromatische Himbeer-Sahne, abgeschlossen von einer Schicht weißer Sahne. Dekoriert ist die Torte mit einem Tupfer Sahne und einem "H" aus Johannisbeer-Konfitüre.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine dünne Schicht Teig, die etwas fester ist als Biskuit, darauf die Champagner-Sahne mit einer zarten Textur und feinem Aroma. Den Rand der Torte bildet ein Biskuit (mit Mandeln ?). Dekoriert ist die Torte mit dünnen Spänen weißer Schokolade.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine Schicht saftiger Biskuit, darauf eine Schicht Vanille-Pudding und die Früchte. Als Früchte gab es Blaubeeren, Brombeeren und Erdbeeren die mit Tortenguss überzogen waren. Der Tortenguss war sehr fein, nicht zu fest und nicht zu weich.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine dicke Schicht Nußteig mit vielen Walnüssen. Darauf eine Schicht frisch gekochter Rhabarber-Kompott und eine dicke Schicht Vanille-Sahne. Dekoriert ist die Torte mit einem Tupfer Sahne und dünnen Spänen Schokolade.

Die gebackene Käsetorte wurde ohne Mürbeteigboden hergestellt. Sie war locker und saftig mit einem feinen Aroma.

Drei Böden aus Blätterteig sind geschichtet mit einer Vanillecreme. Die oberste Schicht Blätterteig ist mit etwas Fondant überzogen.

Auf einem Makronenboden ist ein Kegel aus Schokolade-Sahne angerichtet der mit Zartbitterkuvertüre überzogen ist. Die Schokolade-Sahne ist sehr locker mit einem feinen Aroma, sie zergeht zart auf der Zunge.

Nachtrag 08.10.2011

Das "Menü"

  • Florentiner Apfeltorte (3,00 €)
  • Zitronensahnetorte (3,00 €)
  • Erdbeer-Mürbetorte (2,90 €)
  • Kirschtorte mit Baiser (3,00 €)
  • Tira mi Su (3,00 €)
  • Schwarzwälder Kirschtorte (3,00 €)
  • Lübecker Nußtorte (3,20 €)

Ein weicher, saftiger Mandelboden auf einem dünnen Mürbeteig bildet die Grundlage für diese Torte. Darauf eine Apfelfüllung aus Boskoop Würfeln. Für eine ausgleichende Süße sorgt eine dünne Schicht weicher Baiser. Dekoriert ist die Torte mit gehobelten, leicht gerösteten Mandeln.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine Schicht saftiger Biskuit, darauf die Zitronen-Sahne mit einem sehr feinem Aroma. Bedeckt war die Torte mit einer dünnen Schicht Tortenguss. Dekoriert war sie mit einem Tupfer Sahne und einem Kuvertüreplätzchen.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine Schicht saftiger Biskuit, darauf eine Schicht Vanille-Pudding mit frischen Erdbeeren. Die Erdbeeren waren sehr aromatisch und mit etwas Tortenguss überzogen.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine Schicht saftiger Biskuit, darauf eine dünne Schicht Vanille-Pudding. Die Kirschmasse mit ganzen Kirschen war mit etwas weichem Baiser dekoriert.

Tiramisu einmal als Torte. Die Mascarponecreme war durch eine dünne Schicht mit Kaffee getränktem Biskuit getrennt. Den Boden bildete ebenfalls eine dünne Schicht Biskuit, dessen Unterseite mit etwas Schokolade bestrichen war. Dekoriert war die Torte mit Kakaopulver.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine Schicht saftiger Schokoladen-Biskuit, darauf die Kirschmasse. Die Kirschmasse war bedeckt mit einer Schicht Kirschwasser-Sahne und einer Schicht saftigen Schokoladen-Biskuit. Den Abschluß bildete eine Schicht Schokoladen-Sahne. Dekoriert war die Torte mit dünnen Spänen Schokolade und einer kandierten Kirsche.

Auf einem mit Schokolade bestrichenem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine Schicht Biskuit, darauf die Haselnuss-Sahne. Bedeckt war die Torte mit einer Schicht Lubeca Marzipan. Dekoriert war sie mit einem Tupfer Sahne und einer halben Walnuss.

Konditorei Andersen bietet hervorragende Kuchen und Torten. Einige Kreationen sind so gut dass man sie wohl kaum besser machen kann. Das hat natürlich seinen Preis, zum Glück gibt es die Torten kurz vor Feierabend zum halben Preis. So aind sie auch jeden Tag frisch.


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