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Das Fischereihafen Restaurant ist ein Restaurant in der Großen Elbstraße in Hamburg Altona.
Das Restaurant
Name | Fischereihafen Restaurant |
Straße | Große Elbstrasse 143 |
Ort | 22767 Hamburg |
Telefon | 040 - 38 18 16 |
Fax | 040 - 389 30 21 |
info[at]fischereihafenrestaurant.de | |
Webseite | www.fischereihafenrestaurant.de |
Fischereihafen Restaurant |
Das Menü (Speisekarte)
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Ich besuchte das Restaurant im Rahmen einer Familienfeier und es gab dieses 4 Gänge Menü.
Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste und eine zarte Krume, sehr lecker.
Dazu gab es einen Kräuter Quark mit Schnittlauch und Radieschen, sehr lecker.
Carpaccio vom Butterfisch in Ingwer-Limettenmarinade
Das Carpaccio vom Butterfisch war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Salat und eine Ingwer Limetten Vinaigrette. Die Vinaigrette hatte eine feine Säure und eine dezente Ingwer Note. Sehr lecker.
Cocos-Currysüppchen mit Jakobsmuscheln
Das Kokos Curry Süppchen hatte eine pikante Schärfe und eine leichte Säure. Als Einlage gab es zarte Jakobsmuschelstücke. Es fehlte aber die Cremigkeit der Kokosmilch und die Komplexität des Curryaromas. Gerade noch sehr lecker.
Zanderfilet an der Haut gebraten auf Blattspinat mit Würztomaten, Thunfisch-Kapernsauce und Kartoffelmus
Das Zanderfilet war zart und saftig, die Haut war kross. Dazu gab es Blattspinat, leicht säuerliche Tomaten, Kartoffelpüree und eine Thunfisch Kapern Sauce. Sehr lecker, von Thunfisch habe ich aber nicht viel gemerkt.
Aufgeschäumtes Limonen-Sorbet mit Prosecco
Das Limonen Sorbet war zart cremig und hatte ein feines Aroma. Vom Service wurde noch ein Prosecco (s.u.) angegossen. Sehr lecker.
Zum Abschluß gab es noch einen Espresso, sehr lecker.
Dazu gab es etwas Butterkuchen, sehr lecker.
Die Weine
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Weingut Matthias Gaul - Pinot Rose Brut Traditionell
Eine Cuvee aus Pinot Noir und Pinot Meunier mit verführerischer Frucht, feinperliger Frische und zartem Roseton. Hefelager über 30 Monate. Traditionelle Flaschengärung. (Zitat Weingut Matthias Gaul)
Weingut | Weingut Matthias Gaul | |
Anbaugebiet | Pfalz | |
Typ | Deutscher Sekt | |
Cuvee | Pinot Noir, Pinot Meunier | |
Alkohol | 11,0 % V/V |
Der Sekt hatte eine feine Nase, einen guten Körper mit feiner Säure und dezenter Süße und guter Länge. Sehr lecker.
Weingut Tina Pfaffmann - 2022 Weißer Burgunder trocken
Nussig, absolut glaubwürdiger Burgundercharakter der mit seiner animierenden Säure, filigran und doch körperreich im Glas steht. (Zitat Weingut Tina Pfaffmann)
Weingut | Weingut Tina Pfaffmann | |
Jahrgang | 2022 | |
Anbaugebiet | Pfalz | |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein | |
Cuvee | 100 % Weißer Burgunder | |
Alkohol | 13,0 % V/V |
Der Wein hatte eine feine Nase mit feiner Frucht und dezenter Rauchnote, einen guten Körper mit dezenter Säure, dezenter Süße, leichter Herbe und guter Länge. Sehr lecker.
Weingut Biscardo Vini - Prosecco, Vino Frizzante
Weingut | Biscardo Vini | |
Anbaugebiet | Venetien | |
DOC | Prosecco | |
Cuvee | Glera | |
Alkohol | 11,0 % Vol. |
Den Prosecco gab es zum Dessert.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Fischereihafen Restaurant bietet eine gute Qualität. An die Qualität des normalen Restaurantbetriebs kam das Menü leider nicht heran, meine letzten Besuche liegen mit 2019 und 2021 aber schon etwas zurück.
Das Fischereihafen Restaurant belegt zur Zeit in Hamburg Platz 18 (Restaurant Ranglisten).
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