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Die XO Seafoodbar ist ein Restaurant in Hamburg St. Pauli. Eröffnet wurde es von Fabio Haebel, der auch das gegenüberliegende Haebel betreibt das ich 2018 besucht hatte.
Das Restaurant
Name | XO Seafoodbar |
Straße | Paul-Roosen-Straße 22 |
Ort | 22767 Hamburg |
Telefon | 0151 - 7242 3046 |
Webseite | www.thisisxo.de |
XO Seafoodbar |
Das Menü (Speisekarte)
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Makrele / Gemüsevinaigrette / Chiliöl
Die leicht abgeflämmte Makrele war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es fermentiertes Gemüse (Karotten, Staudensellerie), eine Vinaigrette mit feiner Süße und etwas Chiliöl mit dezenter Schärfe. Das Gemüse war knackig mit feiner Säure und leichter Zitrusnote, es hatte einen angenehmen Biss. Eine schöne Kombination, sehr lecker.
Schwertmuschel / "Szechuan" / Frühlingslauch
Die Schwertmuscheln hatten eine eigenwillige, leicht feste Textur und ein dezentes Aroma. Dazu gab es leicht al denten Frühlingslauch und eine toll abgeschmeckte Sauce mit feiner Schärfe (Chilis, Szechuanpfeffer). Mit Schwertmuscheln werde ich mich wohl nie anfreunden aber die Sauce war Klasse.
Dazu wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine zarte saftige Krume und eine rösche Kruste. Sehr lecker.
Tarte Tatin / Zitronen-Buttermilcheis
Als Dessert gab es eine Tarte Tatin mit einem Zitronen Buttermilch Eis und etwas Lorbeer Karamell. Der Blätterteig war schön knusprig, die Äpfel zart und aromatisch. Das Zitronen Buttermilch Eis war zart cremig und hatte ein feines Aroma, das Lorbeer Karamell gab dem Dessert etwas würzige Akzente. Sehr lecker, Klasse.
Die Champagner
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Champagne Lacourte-Godbillon - Premier Cru Terroirs d`Ecueil
Champagnerhaus | Champagne Lacourte-Godbillon | |
Basisjahrgang | 2018 (65 %), 35 % reserve wines | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 15 % Chardonnay 85 % Pinot Noir |
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Hefelager | mindestens 27 Monate | |
Dosage | 5 g Zucker/l | |
degorgiert | 12.10.2021 | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine mit feiner Frucht, eine guten Körper mit feiner Frucht, schön ausgewogen in Süße und Säure, eine ganz leicht herbe Note und eine gute Länge. Ein schöner Champagner, sehr lecker.
Champagne Bonnet-Ponson - Rose Extra Brut Cuvee Perpetuelle
Balance between elegance and fruitiness, youth and maturity. After a minimal aging of 4 years in the cellars, vinous and spicy notes melt with very fleshy expression of Chamery’s pinot noir. (Zitat Champagne Bonnet-Ponson)
Champagnerhaus | Champagne Bonnet-Ponson | |
Basisjahrgang | 2015, 30 % reserve wines | |
AOC | Champagne | |
Typ | Rose | |
Cuvee | 25 % Chardonnay 50 % Pinot Noir 25 % Pinot Meunier |
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Ausbau | 75 % Edelstahl 25 % Holz (228 l) |
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Hefelager | mindestens 4 Jahre | |
Dosage | 4 g Zucker/l | |
Flaschenfüllung | Mai 2016 | |
degorgiert | September 2021 | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine zarte rosa Farbe, eine feine Nase feiner Frucht (Beeren) und einer dezent rauchigen Note, eine guten Körper mit dezenter Süße, leicht herb astringierenden Noten, eine feine Säure und gute Länge. Ein sehr trockener und herber ausgewogener Champagner, sehr lecker.
Zum Essen hatte ich gesprudeltes Trinkwasser (Flatrate für 3,50 €)
Der Service war freudlich und zuvorkommend. Die XO Seafoodbar bietet eine sehr gute Qualität.
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