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Das 100/200 ist ein Restaurant in Hamburg-Rothenburgsort. Das war mein dritter Besuch nach 2018 und 2019.
In dieser Gegend gibt es definitiv mehr Acht- als Zweibeiner.
In der Mitte des Restaurants steht der Molteni Herd, ein klassischer
Gasherd aus Messing und Edelstahl. Zusätzlich gibt es
aber auch einen Rational
Kombidämpfer.
Ein Blick aus dem Fenster auf den Billhafen und den Sonnenuntergang.
Ein Blick von der Empore (2022).
Das Restaurant
Name | 100/200 |
Straße | Brandshofer Deich 68 |
Ort | 20539 Hamburg |
Telefon | 040 - 309 25 191 |
mail[at]100200.kitchen | |
Webseite | www.100200.kitchen |
100/200 |
Das Menü
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Das 100/200 bietet auf der Empore einen Walk In ohne Reservierung an. Jeder Gang kostet 50,00 €, dazu kommen pauschal 35,00 € für Brot, Butter und Wasser. Ein Menü wird hier nicht angeboten.
King Crab und Salat
Zur Einstimmung gab es zarten Ziegenkäse auf einer knusprigen Kugel, er hatte ein wunderbar feines Aroma. Sehr lecker,Klasse.
Ein schönes Stück King Crab war mit Algen und leicht gegartem Jamón Ibérico bedeckt. Dazu gab es etwas pochiertes Knochenmark und eine aromatische Artischocken Beurre blanc mit Saiblings Kaviar. Sehr lecker.
Die Artischocken Beurre blanc mit Saiblings Kaviar wurde noch in einer Kasserolle von Falk Culinair gereicht. Sehr lecker.
Der Salat bestand aus verschiedenen frischen und eingelegten Kräutern und Gemüsen. Ein Auberginen Püree, Paprika, Karotten, Pilze, Rübchen, Knollen-Ziest usw. Besonders der Knollen-Ziest hatte eine zart knackige Textur und eine feine Säure. Ein schönes Spiel verschiedner Aromen und Texturen. Sehr lecker, Klasse.
Rinderzunge
Die Rinder Zunge war zart aber hatte noch deutlich Biss, ich bevorzuge sie etwas weicher. Bedeckt war sie mit etwas Rettich, Rhabarber und einer schön aromatischen Fenchelcreme. Dazu gab es noch eine aromatische Demi glace. Sehr lecker.
Separat gereicht wurde ein Innereien Ragout mit Erbsen, einem Kresseschaum und Scheren vom Kaisergranat. Sehr mächtig und auf die Dauer etwas eintönig, da hätte ich mit etwas mehr Komplexität gewünscht. Gerade noch sehr lecker.
Der Champagner
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Champagne André Heucq - HÉRITAGE Millésime 2013
The gold color is intense show the maturity of the wine.
The nose describes candied fruit, toasted bread, honey, cashew and after aeration dried flower and gravy.
There is great complexity between the aromas of youth and cellar aging.
The attack on the palate is fresh, then the wine is intensified, material and consistency. In the second part of
the mouth appears a slightly full-bodied character while the dosage is always held back. The high quality of
the effervescence generates a creamy texture.
The finish is long (8 to 9 seconds) and complex (sourness, dosage, minerality).
A sophisticated and complex wine giving great olfacory and tactile pleasure.
A vintage to serve at 12°C, in a shaped flute to enjoy its complexity and rather at the table than at the time of
the appetizer. Think of white meat and tender fish (for example) accompanied by a creamy sauce and hard
cheeses. (Zitat Champagne André Heucq)
Champagnerhaus | Champagne André Heucq | |
Jahrgang | 2013 | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 50 % Chardonnay (30 Jahre alt) 30 % Pinot Noir (36 Jahre alt) 20 % Pinot Meunier (25 Jahre alt) |
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Ausbau | 30% in oak barrels and 70% in inox tank | |
Flaschenreife | 60 Monate | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine komplexe Nase, eine guten Körper mit feiner Frucht und feiner Säure. Er war recht trocken und hatte eine gute Länge. Sehr lecker.
Der "Walk in" auf der Empore ist eine interessante Möglichkeit die Küche von Herrn Imbusch kennenzulernen ohne das komplette Menü (200 €) zu buchen. Bei mir hinterlies das Essen einen zwiespältigen Eindruck, King Crab und Salat waren sehr schön. Der Fleischgang war mir zu üppig und auf die Dauer etwas anstrengend. Den Gang auf 3 bis 4 Teller zu verteilen hätte da sicher etwas mehr Abwechslung ermöglicht.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant 100/200 bietet eine ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Thomas Imbusch.
Das Restaurant 100/200 belegt zur Zeit in Hamburg Platz 7 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und zwei Michelinsterne.
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