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Das Restaurant Klinker ist ein Restaurant in Hamburg Harvestehude.
Das Restaurant
Name | Restaurant Klinker |
Straße | Schlankreye 73 |
Ort | 20144 Hamburg |
Telefon | 040 - 3570 1435 |
info[at]restaurant-klinker.de | |
Webseite | www.restaurant-klinker.de |
Restaurant Klinker |
Das Menü (Speisekarte)
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Burrata – Tomate, Melone & Liebstöckel
Der Burrata war zart und cremig, dazu gab es rote, gelbe und grüne Tomaten, Wassermelone und geröstete Brotwürfel und etwas Liebstöckel. Ein schönes aromatisches Gericht, die Brotwürfel waren kross abr nicht zu hart. Sehr lecker.
Ceviche – Gurke, Apfel & Tigermilch
Der Adlerfisch war sehr zart und hatte eine feine Textur. Dazu gab es Apfel- und Gurkenwürfel, Zwiebeln, etwas Koriander, etwas Kartoffelpüree mit Lauch und ein leicht säuerlicher Sud mit einem Hauch Schärfe. Das ergab nicht das typische Geschmackbild einer Ceviche, hier dominierten grüne Aromen, trotzdem sehr lecker.
"Bouillabaisse" - Fisch & Krabbe, Fenchel & Karotte
Die Bouillabaisse enthielt weißen Fisch, Miesmuscheln, Nordsee Krabben, Tomaten, Fenchel, gelbe Karotten und etwas Dill. Der Geschmack war fein sahnig und hatte nicht das für eine Bouillabaisse typische Krustentieraroma. Bouillabaisse einmal anders, sehr lecker.
Kartoffel - Nussbutter, Haselnuss & Champignon
Die Kartoffeln waren leicht al dente und hatten eine feine Textur. Dazu gab es Nussbutter, aromatische Haselnüsse, dünn gehobelte Champignons, eine aromatische Sauce und etwas Dill. Eine schöne Kombination, sehr lecker.
Rind - Bohne, Zwiebel & Himbeer
Das geschmorte Rindfleisch war zart, mürbe und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es grüne Bohnen mit etwas Himbeeren, Zwiebeln und eine aromatische Sauce. Die Frucht und Säure der Himbeeren passte gut dazu. Sehr lecker.
Schoko mit Johannisbeere & Röstzwiebel
Als Dessert gab es ein weiches Schokoladen Espuma mit etwas roten Johannisbeeren und Röstzwiebeln. Eine ungewöhnliche Kombination, die aber im Prinzip fünktioniert. Der weiche Schokoladenschaum ergibt mit den krossen Röstzwiebeln ein interessantes Geschmacksbld, ergänzt durch die Säure der Johannisbeeren. Naja, noch sehr lecker.
Mandel - Estragon & Apfel
Das Apfel Sorbet war schön aromatisch, dazu gab es ein etwas zu festes Mandel Gebäck, kleine Baiser, Apfelstücke und Estragonblätter. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Karaffe gespudeltes Trinkwasser (4,00 €)
Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Restaurant Klinker
bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Marianus von Hörsten, 2017 wurde er bei der
Global Young Chef Challenge zum besten Jungkoch der Welt
gekürt.
Das Restaurant Klinker legt viel Wert auch Nachhaltigkeit, ein
Teil der Zutaten kommen vom Demeter
Hof Wörme.
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