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Gekauft hatte ich die Foie Gras im Dutyfree Shop am Flughafens Charles de Gaulle in Paris.
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Edouard Artzner Whole Duck Foie Gras
Hersteller | Edouard Artzner |
Typ | Whole Duck Foie Gras |
Energie | 1733 kJ bzw. 420 kcal in 100 g |
Fett | 41 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g in 100 g |
Kohlehydrate | 3,3 g in 100 g |
davon Zucker | 2,4 g in 100 g |
Eiweiß | 9,3 g in 100 g |
Salz | 1,4 g in 100 g |
Zutaten | Entenleber, Cognac, Zucker, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit |
Preis | 234,75 €/kg |
Die Foie Gras hatte eine feine Textur, nicht so cremig, sie wirkte etwas "trocken" aber es war ja auch ein Block. Sie hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Der Wein
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1986 Torcolato
Location of the vineyard: Breganze hills
Exposure and type of land: volcanic and tuffaceous hills
Vine layout: the grapes are dried in a special room for four months to concentrate flavours and sugar
Aging: for one year in french oak barriques, 1/3 new and 2/3 second usage
(Zitat Maculan Srl)
Für einen 35 Jahre alten Wein ist der Füllstand sehr gut.
Weingut | Maculan Srl | |
Jahrgang | 1986 | |
Cuvee | 100 % Vespaiola | |
Typ | Vino Dolce Naturale | |
Alkohol | 13 % V/V | |
Restzucker | 155 g/l |
Der Wein hatte eine bernsteinartige Farne, eine feine Nase mit dezenten Trockenfrüchten, mit etwas Luftkontakt wird die würziger. Er hatte einen guten Körper mit Trockenfrüchten, einer schön präsenten Säure und ausgewogener Süße und guter Länge. Ein schön gereifter Wein der mit 35 Jahren keine negativen Reifenoten hatte, der Höhepunkt war aber wohl schon leicht überschritten.
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