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Foie Gras und Süßwein

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Gekauft hatte ich die Foie Gras im Dutyfree Shop am Flughafens Charles de Gaulle in Paris.


  • Edouard Artzner Whole Duck Foie Gras (200 g für 46,95 €)

Edouard Artzner Whole Duck Foie Gras

Hersteller Edouard Artzner
Typ Whole Duck Foie Gras
Energie 1733 kJ bzw. 420 kcal in 100 g
Fett 41 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 17 g in 100 g
Kohlehydrate 3,3 g in 100 g
  davon Zucker 2,4 g in 100 g
Eiweiß 9,3 g in 100 g
Salz 1,4 g in 100 g
Zutaten Entenleber, Cognac, Zucker, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit
Preis 234,75 €/kg

Die Foie Gras hatte eine feine Textur, nicht so cremig, sie wirkte etwas "trocken" aber es war ja auch ein Block. Sie hatte ein feines Aroma, sehr lecker.


Der Wein

  • 1986 Torcolato

1986 Torcolato

Location of the vineyard: Breganze hills
Exposure and type of land: volcanic and tuffaceous hills
Vine layout: the grapes are dried in a special room for four months to concentrate flavours and sugar
Aging: for one year in french oak barriques, 1/3 new and 2/3 second usage
(Zitat Maculan Srl)

    
Für einen 35 Jahre alten Wein ist der Füllstand sehr gut.

Weingut Maculan Srl
Jahrgang 1986
Cuvee 100 % Vespaiola
Typ Vino Dolce Naturale
Alkohol 13 % V/V
Restzucker 155 g/l

Der Wein hatte eine bernsteinartige Farne, eine feine Nase mit dezenten Trockenfrüchten, mit etwas Luftkontakt wird die würziger. Er hatte einen guten Körper mit Trockenfrüchten, einer schön präsenten Säure und ausgewogener Süße und guter Länge. Ein schön gereifter Wein der mit 35 Jahren keine negativen Reifenoten hatte, der Höhepunkt war aber wohl schon leicht überschritten.


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