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Das Heimatjuwel ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel. Eröffnet wurde es 2016 von Marcel Görke, der vorher im Restaurant Stüffel gekocht hat, dass ich 2015 drei mal besucht hatte (Februar, Mai und Juni).
Das Restaurant
Name | Heimatjuwel |
Straße | Stellinger Weg 47 |
Ort | 20255 Hamburg |
Telefon | 040 - 42106989 |
info[at]heimatjuwel.de | |
Webseite | www.heimatjuwel.de |
Heimatjuwel |
Das Menü
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Das 3 Gänge Lunchmenü kostet 29,00 €, ich habe zusätzlich noch die Hühnerbrühe genommen.
Forellentatar | Gurke | Joghurt | Wildkräuter
Das Forellen Tatar war grob geschnitten und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es einen "Sud" aus Joghurt und Gurke und ein paar Wildkräuter. Der "Sud" war frisch mit feinem Gurkenaroma und einem Hauch Schärfe. Ein schönes frisches Gericht, sehr lecker, Klasse.
Hühnerbrühe | Gemüse | Flädle
Die Hühner Brühe war aromatisch mit schöner geschmcklicher Tiefe, als Einlage gab es hauchdünn geschnittenes Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauchzwiebel) und sehr zarte Flädle. Sehr lecker. Sehr lecker.
Pfifferlingsrisotto | Mairübe | Rucola
Das Risotto war schön schlotzig, der Reis war einen Hauch al dente. Dazu gab es aromatische Pfifferlinge, Rucola und dünn geschnittenen Mairüben. Sehr lecker.
Sommerbeeren | Sauerkleesorbet
Als Dessert gab es Brombeeren, Stachelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, ein Sauerklee Sorbet, weiße Luftschokolade und einen Basilikum Minz Sud. Der Sud passte sehr schön zu den Beeren. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatte ich eine Johannisbeer Schorle (0,33 l für 3,00 €).
Mehrfruchtnektar Apfel-Schwarze-Johannisbeere. Fruchtgehalt: Mindestens 65 %, natürliches Mineralwasser der Auburg Quelle. Schwarze Johannisbeeren aus biologischem Anbau vom Klostergut Mönchpfiffel.
Hersteller | Lütts Landlust | |
Typ | Johannisbeer Schorle | |
Energie | 131 kJ bzw. 31 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 7,0 g in 100 ml | |
davon Zucker | 6,4 g in 100 ml | |
Zutaten | Apfelsaft (50 %), natürliches Mineralwasser, Schwarzer Johannisbeersaft (15 %), Kohlensäure |
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Heimatjuwel bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Marcel Görke.
Das Heimatjuwel belegt zur Zeit in Hamburg Platz 15 (Restaurant Ranglisten) und hat 14 Punkte im Gault Millau.
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