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Heimatjuwel

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Das Heimatjuwel ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel. Eröffnet wurde es 2016 von Marcel Görke, der vorher im Restaurant Stüffel gekocht hat, dass ich 2015 drei mal besucht hatte (Februar, Mai und Juni).


2016


2019

Das Restaurant

Name Heimatjuwel
Straße Stellinger Weg 47
Ort 20255 Hamburg
Telefon 040 - 42106989
Email info[at]heimatjuwel.de
Webseite www.heimatjuwel.de
Facebook Heimatjuwel

Das Menü

  • Forellentatar | Gurke | Joghurt | Wildkräuter (10,00 €)
  • Hühnerbrühe | Gemüse | Flädle (7,00 €)
  • Pfifferlingsrisotto | Mairübe | Rucola (15,00 €)
  • Sommerbeeren | Sauerkleesorbet (7,00 €)

Das 3 Gänge Lunchmenü kostet 29,00 €, ich habe zusätzlich noch die Hühnerbrühe genommen.

Forellentatar | Gurke | Joghurt | Wildkräuter

Das Forellen Tatar war grob geschnitten und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es einen "Sud" aus Joghurt und Gurke und ein paar Wildkräuter. Der "Sud" war frisch mit feinem Gurkenaroma und einem Hauch Schärfe. Ein schönes frisches Gericht, sehr lecker, Klasse.

Hühnerbrühe | Gemüse | Flädle

Die Hühner Brühe war aromatisch mit schöner geschmcklicher Tiefe, als Einlage gab es hauchdünn geschnittenes Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauchzwiebel) und sehr zarte Flädle. Sehr lecker. Sehr lecker.

Pfifferlingsrisotto | Mairübe | Rucola

Das Risotto war schön schlotzig, der Reis war einen Hauch al dente. Dazu gab es aromatische Pfifferlinge, Rucola und dünn geschnittenen Mairüben. Sehr lecker.

Sommerbeeren | Sauerkleesorbet

Als Dessert gab es Brombeeren, Stachelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, ein Sauerklee Sorbet, weiße Luftschokolade und einen Basilikum Minz Sud. Der Sud passte sehr schön zu den Beeren. Sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatte ich eine Johannisbeer Schorle (0,33 l für 3,00 €).

Mehrfruchtnektar Apfel-Schwarze-Johannisbeere. Fruchtgehalt: Mindestens 65 %, natürliches Mineralwasser der Auburg Quelle. Schwarze Johannisbeeren aus biologischem Anbau vom Klostergut Mönchpfiffel.

Hersteller Lütts Landlust
Typ Johannisbeer Schorle
Energie 131 kJ bzw. 31 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 7,0 g in 100 ml
  davon Zucker 6,4 g in 100 ml
Zutaten Apfelsaft (50 %), natürliches Mineralwasser, Schwarzer Johannisbeersaft (15 %), Kohlensäure

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Heimatjuwel bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Marcel Görke.

Das Heimatjuwel belegt zur Zeit in Hamburg Platz 15 (Restaurant Ranglisten) und hat 14 Punkte im Gault Millau.


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