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Restaurant Stüffel

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Das Restaurant Stüffel liegt neben den Tennisplätzen des SV Bergstedt von 1948 e.V. in Hamburg-Bergstedt.

Das Restaurant

Name Restaurant Stüffel
Straße Stüffel 8
Ort 22395 Hamburg
Telefon 040-609 0205-0
Email reservierung[at]restaurantstueffel.de
Webseite http://www.restaurantstueffel.de

Das Menü (Menükarte als pdf: Teil 1, Teil 2)

  • Kopfsalat / gebraten
    Topinambur ~ Radicchio ~ Mimolette-Käse
  • Kalbszunge / mariniert
    Frankfurter Sauce - Senfgurke - Rote Zwiebel
  • Müritz Lammkeule / confiert
    Karottentexturen & milder Currysud
  • Maibockkeule / rosa gebraten
    Spitzkohl - Heidelbeeren - Moosbeeren-Semmelknödel
  • Ziegenmilch - Beerensüppchen
    Knusper-Müsli ~ Pfeffer

Das Menü mit 5 Gängen kostet 46 €, es wird auch mit 3 (32 €) und 4 Gängen (38 €) angeboten. Dabei hat man die Auswahl zwischen 5 Vorspeisen bzw. Zwischengerichten, 5 Hauptgerichten und 4 Desserts.

Vor dem Menü wurde frisches Baguette, Salz und Olivenöl gereicht. Sehr lecker.

Kopfsalat / gebraten
Topinambur ~ Radicchio ~ Mimolette-Käse

Kopfsalat und Topinambur waren leicht angebraten, dazu gab es gratinierten Mimolette, fein gehackte Radieschen mit einem säuerlichen Dressing sowie eine helle Creme mit Topinambur und eine rötliche Creme mit Radicchio. Sehr lecker, die beiden Cremes blieben geschmacklich aber etwas blass.

Kalbszunge / mariniert
Frankfurter Sauce - Senfgurke - Rote Zwiebel

Die marinierte Kalbs-Zunge war zart und aromatisch, dazu gab es Frankfurter grüne Sauce, rote Zwiebeln, Senfgurkenwürfel und ein paar Kräuter. Gerade noch sehr lecker, für mich schon etwas zu säuerlich.

Müritz Lammkeule / confiert
Karottentexturen & milder Currysud

Die Lammkeule war sehr zart und hatte ein kräftiges Lammaroma, sie war aber auch schon etwas mehlig. Dazu gab es Karotten in verschiedenen Texturen, eine schwarze Karotte (Daucus carota ?), sauer eingelegte gehobelte gelbe Karotten und ein Cous Cous mit Karottensaft sowie einen leicht pikanten Currysud. Sehr lecker.

Maibockkeule / rosa gebraten
Spitzkohl - Heidelbeeren - Moosbeeren-Semmelknödel

Der Maibock war rosa gegart und einigermassen zart, dazu gab es Spitzkohl, ein paar Buchenpilze, Heidelbeeren und einen Serviettenknödel mit Moosbeeren. Gerade noch sehr lecker, die Heidelbeeren waren für das Gericht zu süß und der Serviettenknödel war zu pappig beim Kauen.

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Ziegenmilch - Beerensüppchen
Knusper-Müsli ~ Pfeffer

Auf einer Art Ziegenmilch Panna Cotta war knuspriges Müsli mit Nüssen und ein Ziegenmilchschaum mit etwas Pfeffer angerichtet. Am Tisch angegossen wurde noch ein Beeren Süppchen. Sehr lecker, Klasse. Die Ziegenmilch hatte ein feines Aroma, das Müsli sorgte für Textur und nussige Noten und das Beerensüppchen gab dem Gericht Frucht und Säure.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,25 l für 2,00 €), ein erfreulich niedriger Preis.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Stüffel bietet eine gute bis sehr gute Küche mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Chef de Cuisine ist Marcel Görke , der vorher im Seaven Seas gearbeitet hat.


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