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Restaurant Stüffel

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Das Restaurant Stüffel liegt neben den Tennisplätzen des SV Bergstedt von 1948 e.V. in Hamburg-Bergstedt.

Das Restaurant

Name Restaurant Stüffel
Straße Stüffel 8
Ort 22395 Hamburg
Telefon 040-609 0205-0
Email reservierung[at]restaurantstueffel.de
Webseite http://www.restaurantstueffel.de

Das Menü

  • Topinambur
    Rübchen ~ Artischocke, Créme von Friesisch Blue
  • Tatar von Weidekalb
    Kerbel ~ Zwiebeltexturen
  • Winter-Kabeljau / gebraten
    Blutwurst ~ Kartoffelkraut / Schalotten-Petersilienbutter
  • Kalbs Entrecôte
    Spinat ~ Rote Bete ~ Petersilienwurzel
  • Hippen-Schichten
    von heller&dunkler Valrhona Schokolade, Orangen Kompott

Das Menü mit 5 Gängen kostet 46 €, es wird auch mit 3 (32 €) und 4 Gängen (38 €) angeboten. Dabei hat man die Auswahl zwischen 6 Vorspeisen bzw. Zwischengerichten, 6 Hauptgerichten und 4 Desserts.

Vor dem Menü wurde frisches Brot, Salz und Olivenöl gereicht. Sehr lecker.

Topinambur
Rübchen ~ Artischocke, Créme von Friesisch Blue

Zu den gebratenen Artischocken gab es Topinambur, verschiedene Salatblätter und eine Creme aus Friesisch Blue Käse (wahrscheinlich von der Backensholzer Käserei). Artischocken und die leicht süßliche Topinambur waren betont knackig, die Creme hatte ein kräftig ausgeprägtes, aber nicht zu dominates Blauschimmelaroma. Sehr lecker.

Tatar von Weidekalb
Kerbel ~ Zwiebeltexturen

Das Tatar vom Kalb war aromatisch gewürzt (unter anderem mit Kapern), dazu gab es warme geschmorte Zwiebeln, eine Kerbel-Mayonnaise, ein paar Perlzwiebeln und etwas Röstzwiebeln. Sehr lecker, die Perlzwiebeln gaben dem Gericht etwas frische Säure.

Winter-Kabeljau / gebraten
Blutwurst ~ Kartoffelkraut / Schalotten-Petersilienbutter

Der Kabeljau war auf den Punkt gegart und mit etwas Petersilie und Schalotten bedeckt, er lag auf einem Bett aus Sauerkraut und dünnen Kartoffelscheiben. Dazu gab es reichlich flüssige Butter und eine Blutwurstcreme. Das Sauerkraut mit seiner feinen Säure gab dem Gericht Frische, die Blutwurstcreme etwas Rustikalität ohne den Kabeljau zu überdecken. Sehr lecker, Klasse.

Kalbs Entrecôte
Spinat ~ Rote Bete ~ Petersilienwurzel

Das Entrecote vom Kalb war zart rosa gegart aber konnte weder vom Geschmack noch von der Konsistenz richtig überzeugen. Star des Gerichtes war klar das Gemüse, die roten Beete hatten ein schönes Aroma, mehr süßlich als erdig und auch die Petersilienwurzel war schön aromatisch. Dazu gab es noch eine feine Spinatcreme, ein paar Spinatblätter und ein paar zarte lockere Spinat-Gnocchi. So blieb das Kalbs Entrecote nur ein Nebendarsteller auf dem Teller. Trotzdem sehr lecker.
Zum Entrecote hatte ich ein Glas 2012 Zweigelt vom Weingut Martin Pasler aus dem Burgenland (0,1 l für 4 €). Sehr lecker.

Eine locker fluffige Sauce Béarnaise wurde separat gereicht, sie hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Hippen-Schichten
von heller&dunkler Valrhona Schokolade, Orangen Kompott

Das Dessert konnte leider an die hohe Qualität der vorherigen Gänge nicht anknüpfen, zu mächtig und geschmacklich zu undifferenziert. Zwischen dünnen Hippenscheiben war abwechselnd eine Creme aus heller und dunkler Valrhona Schokolade angerichtet. Dazu gab es ein Orangen Kompott. Ganz lecker, die Gewürznoten (Zimt ?) erinnerten eher an Weihnachten.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 3,50 €), ein erfreulich niedriger Preis.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Stüffel bietet eine sehr gute Küche mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Chef de Cuisine ist Marcel Görke , der vorher im Seaven Seas gearbeitet hat.


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