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Heimatjuwel

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Das Heimatjuwel ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel. Eröffnet wurde es 2016 von Marcel Görke, der vorher im Restaurant Stüffel gekocht hat, dass ich 2015 drei mal besucht hatte (Februar, Mai und Juni).


2016

Das Restaurant

Name Heimatjuwel
Straße Stellinger Weg 47
Ort 20255 Hamburg
Telefon 040 - 42106989
Email info[at]heimatjuwel.de
Webseite www.heimatjuwel.de
Facebook Heimatjuwel

Das Menü

  • Krabbenbowl | Couscous | Gurke | Kopfsalat (8,00 €)
  • Spinat-Ricotta Tortellini | Kräuterschaum (12,00 €)
  • Rehragout | Spätzle | Waldpilze (16,00 €)
  • Rhabarbermousse | Erdbeeren | Kekseis (5,00 €)

Das 3 Gänge Lunchmenü kostet 23,00 €, die Tortellini hatte ich zusätzlich dazu genommen (berechnet wurden sie mit 6,00 €).

Krabbenbowl | Couscous | Gurke | Kopfsalat

Die Nordsee Krabben waren von sehr guter Qualität, zart mit feinem Aroma. Dazu gab es Cous Cous mit etwas Gurke, Radieschen und Kopfsalat, es hatte eine feine Citrusnote und eine fein austarierte Schärfe. Etwas gerösteter Buchweizen gab dem Gericht etwas Textur. Eine schöne vollmundige Kombination, sehr lecker.

Spinat-Ricotta Tortellini | Kräuterschaum

Die Tortellini waren zart und ganz leicht al dente, so wie ich es mag. Die Spinat Ricotta Füllung war zart und locker und hatte ein feines Aroma, dazu gab es einen Kräuterschaum. Ein Gericht mit vollmundig süffigem Geschmacksbild, sehr lecker, Klasse.

Rehragout | Spätzle | Waldpilze

Das Reh war zart und mürbe ohne mehlig zu sein, es hatte ein feines Aroma. Die Sauce mit Champignons hatte ein feines Aroma, die Spätzle waren angenehm al dente. Sehr lecker.

Rhabarbermousse | Erdbeeren | Kekseis

Als Dessert gab es ein Rhabarber Mousse mit Erdbeeren und einem Keks Eis. Das Rhabarber Mousse war sehr zart und hatte ein feines Aroma, das Keks Eis war schön cremig. Dazu gab es Rhabarber- und Erdbeeregel und Kekskrümel. Sehr lecker, ein paar säuerliche Rhabarberstücke hätten zusatzlich noch ein paar Akzente setzen können.

Zum Essen hatte ich ein Glas Trinkwasser (0,2 l für 1,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Heimatjuwel bietet eine sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Marcel Görke.

Das Heimatjuwel belegt zur Zeit in Hamburg Platz 32 (Restaurant Ranglisten).


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