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Das Heimatjuwel ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel. Eröffnet wurde es 2016 von Marcel Görke, der vorher im Restaurant Stüffel gekocht hat, dass ich 2015 drei mal besucht hatte (Februar, Mai und Juni).
Das Restaurant
Name | Heimatjuwel |
Straße | Stellinger Weg 47 |
Ort | 20255 Hamburg |
Telefon | 040 - 42106989 |
info[at]heimatjuwel.de | |
Webseite | www.heimatjuwel.de |
Heimatjuwel |
Das Menü
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Das 3 Gänge Lunchmenü kostet 28,00 €, die Consomme hatte ich zusätzlich dazu genommen.
Wildconsommé | Bärlauchravioli
Die Wild Consomme hatte ein feines Aroma, als Einlage enthielt sie etwas Karotte, Sellerie, Lauch und ein Ravioli. Das Ravioli war leicht al dente und hatte eine zarte Füllung mit feinem Bärlaucharoma. Sehr lecker.
Gebeizte Fjordforelle | Blumenkohl | Ruccola
Die gebeizte Forelle war wachsartig zart mit gleichzeitig angenehm fester Textur und hatte ein feines Aroma. Der Blumenkohl war knackig al dente mit einem sehr angenehmen Biss und feinem Aroma. Normalerweise mag ich kein halbrohes Gemüse aber dieser Blumenkohl war perfekt gegart und hatte auch nicht das manchmal penetrante Blumenkohlaroma. Eine Liebstöckel Mayonnaise gab dem Gericht etwas Würze. Sehr lecker.
Kleines Kalbsteak | Spargel | Kartoffeln | Sauce Hollandaise
Der weiße Spargel war leicht al dente und hatte ein feines, leicht bitteres (positiv) Aroma. Das Kalbs Steak war gleichmäßig zart rosa gegart, saftig mit zart mürber Textur und feinem Aroma. Als Beilage gab es Salzkartoffel. Sehr lecker.
Die Sauce Hollandaise wurde separat gereicht, sie hatte ein feines Aroma mit dezenter Säure. Sehr lecker.
Rhabarber-Sektsüppchen | Staudensellerieeis
Der Rhabarber hatte ein feines Aroma, dazu gab es eine Rhabarber Vanille Creme, ein Sektsüppchen und ein Staudensellerie Eis. Das Sektsüppchen hatte eine dezente Alkoholnote und war leider ziemlich angedickt. Das Staudensellerie Eis war nicht zu dominant und gab dem Gericht ein paar grüne Akzente. Ein säuerlich frisches Dessert, sehr lecker.
Zum Essen hatte ich ein Glas Trinkwasser (0,2 l für 1,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Heimatjuwel bietet eine sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Marcel Görke.
Das Heimatjuwel belegt zur Zeit in Hamburg Platz 32 (Restaurant Ranglisten).
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