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Das Bianc ist ein mediterranes Restaurant in der Hamburger HafenCity. Das war mein dritter Besuch nach 2017 und 2018.
Das Restaurant befindet sich etwas versteckt bin einem Bürogebäude.
Die Küche ist nur durch eine Glasfront vom Restaurant getrennt.
Das Restaurant
Name | Bianc |
Straße | Am Sandtorkai 50 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040 - 18119797 |
office[at]bianc.de | |
Webseite | www.bianc.de |
Das Menü(Speisekarte)
Amuse Bouche |
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Brot |
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Menu |
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Petit Four |
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Das 6 Gänge Menü "Markt" kostet 145 €.
Das Menü begann mit einer Vielzahl Amuse Gueules die auf Geschirr von Luesma & Vega angerichtet waren.
Grüner Apfel - Meerettich - Gazpacho
Das Granny Smith Gazpacho war fruchtig und hatte vom Meerrettich eine leichte Schärfe und ein prägnantes Meerretticharoma, sehr lecker.
Austernperle
Die Austernperle hatte ein feines Austernaroma, sehr lecker.
Gurke - Dill - Boquerones
Die Gurke mit Boquerones und Dill war schön frisch, sehr lecker.
Rindertatar - Schwarzer Knoblauch
Das Rinder Tatar mit schwarzer Knoblauch war saftig mit feiner Textur und feinem Aroma. Das Cornetto war hauchdünn und knusprig. Sehr lecker.
Entenleber - Mango - Lakritz
Die cremige Entenleber war auf einem kleinen Baiser mit etwas fruchtigem Mango Püree angerichtet. Die Lakritz war etwas zu dominant, sehr lecker.
Oktopus Gallega
Eine Interpretation des Pulpo a la Gallega. Auf einem knusprigen Kartoffelbett waren sehr kleine Octopussies angerichtet. Sie hatte leichte Grill- bzw. Raucharomen und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Bacalhau Brandade - Eidotter
Die Bacalhau Brandade mit Eidotter war zart, cremig und hatte ein leicht salziges Fischaroma, sehr lecker.
Chicken - Piri-Piri
Die Praline aus cremigen Hähnchen war mit einer Piri Piri Creme angerichtet und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Krustentiere - Tortilla
Der Krustentierchip hatte eine sehr zarte crispe Textur und ein feines Krustentieraroma. Dazu gab es ein paar Nordsee Krabben und eine Creme. Sehr lecker aber etwas fettig.
Nach den Amuse Gueules wurde Brot und Butter gereicht. Dazu wurde eine nette Geschichte erzählt: Matteo Ferrantino bekam so ein Brot in einer Papiertüte von seiner Mutter als Schulbrot mit.
Focaccia - Mediterrane Büffelbutter
Das Focaccia hatte eine schöne Kruste und eine zarte weiche Krume ohne pappig zu sein. Sehr lecker, Klasse.
Die Büffel Butter war cremig und schön aromatisch, die Gewürze hätte es nicht gebraucht. Dazu gab es noch zwei Oreganoblüten, sehr lecker.
Grissini - Parmaschinken
Die Grissini waren mit Parmaschinken umwickelt. Der Schinken war zart und aromatisch, sehr lecker.
Grüne Olive - Anchovis
Die grüne "Olive" hatte eine dünne Hülle aus weißer Schokolade und eine flüssige Füllung mit kräftigem Olivenaroma und einem Stück Anchovis. Sehr lecker.
Jakobsmuschel - Artischoke - Limette - Schwarzer Trüffel
Die marinierten Jakobsmuscheln hatte eine zarte feines Textur. Dazu gab es Artischocken als zarte Stücke, als Chip und als Püree, eine Vinaigrette mit schwarzen Trüffeln und Limette und ein paar Tupfer aus Schnittlauch Mayonnaise. Sehr lecker aber etwas zu viele Komponenten für den zarten Geschmack der Jakobsmuschel. Sehr lecker.
Pfahlmuschel - Basilikum - Olivenölsud - Bottarga - Burrata
Die Scheidenmuscheln (oder waren es doch Miesmuscheln ?) waren zart, dazu gab es einen Olivenölsud mit einer Basilikumcreme. Sehr lecker.
Separat gereicht wurde eine Tortilla mit Bottarga und Burrata, sehr lecker.
Carabineiro - Chipirones - Blumenkohl - Paella-Sud - Safranreis
Der Carabinero war zart und hatte ein feines Aroma. zwei kleine Stücke waren aber eine Frechheit. Dazu gab es einen kleinen Oktopus, ein Blumenkohl Püree mit einer Miesmuschel, einen Paella Sud mit feiner Safrannote und ein essbares Tütchen mit Safran Reis. Sehr lecker.
Rotbarbe - Pimiento Pequillo - Aioli - Salzzitrone
Die Rotbarbe war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine "Praline" mit Pimiento Piquillo, etwas Aioli, Streifen von Salzzitrone und einen würzigen Sud. Sehr lecker.
Iberico-Secreto - Venusmuschel - Chorizo - Dijon-Senf
Das Secreto vom Iberischen Schwein war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Venusmuscheln, Chorizo, Perlzwiebeln, Oliven, eine Creme mit Dijon-Senf und einen aromatischen Sud. Sehr lecker.
Als Predessert gab es ein schön cremiges aund aromatisches Joghurt Eis mit Himbeeren, Himbeer Sauce, einer Himbeer Praline und weißer Schokolade. Ein erfrischend fruchtiges Dessert, sehr lecker, Klasse.
Caramelia Schokolade - Mascarpone - Birne - Vanille
Als Dessert gab es eine Creme aus Caramelia Schokolade von Valrhona, Birne und Birnen Gelee, Tupfer aus Mascarpone, ein schön cremiges Vanille Eis mit feinem Aroma, ein Vanille Espuma und etwas Haselnuss Krokant. Ein schönes Dessert, sehr lecker.
Zum Abschluß gab es noch ein paar Petit Fours bzw. Pralinen.
Mocca Macaron - Pinienkerne - Zimt
Ein Macaron mit einer kalten Mokkacreme, nussigen Pinienkernen und etwas Zimt. Sehr lecker, Klasse.
Mandelpraline - Mandarine
Eine Mandel Praline mit Mandarine, sehr lecker.
Caneles - Salzkaramell
Cannelés mit Salz Karamell, sehr lecker.
Erdnuss
Die künstliche Erdnuss hatte eine krosse Hülle und eine sehr weiche Füllung, der Geschmack war salzig und nach Erdnuss. Etwas penetrant und zu salzig, gerade noch sehr lecker.
B-Brownie
Der Brownie mit etwas Bergamotte war aromatisch und teilweise Knusprig. Sehr lecker.
Zum Menü hatte ich eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 7,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Chef de Cuisine ist Matteo Ferrantino. Das Bianc bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Das Menü letztes Jahr hatten wir aber stärker in Erinnerung.
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