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Das Philipps ist ein Restaurant im Hamburger Karolinenviertel. Es befindet sich in den Räumlichkeiten des ehemaligen Mess das ich 2011, 2011 und 2014 besucht hatte.
Das Restaurant
Name | Philipps Restaurant |
Straße | Turnerstraße 9 |
Ort | 20357 Hamburg |
Telefon | 040 - 63 73 51 08 |
moinmoin[at]philipps-restaurant.de | |
Webseite | www.philipps-restaurant.de |
Das Menü
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Eigentlich wollte ich das 3 Gänge Menü für 37,50 €, aus Zeitgründen musste ich aber auf das Dessert verzichten. So blieb es bei den a la carte Preisen.
Das Brot war warm, hatte eine schön rösche Kruste und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse. Dazu gab es Olivenöl, eine aromatische Algen-Butter und eine Portwein Schalotten Creme. Sehr lecker.
Herbstpilze
Kartoffel – Brunnenkresse
Die Pilze waren perfekt gebraten und hatten ein feines Aroma. Dazu gab es Kartoffelpüree, etwas Brunnenkresse, ein paar krosse Chips und Radieschenscheiben. Sehr lecker, die Brunnenkresse gab dem Gericht eine leichte Schärfe.
Rosa Barberie Entenbrust (24,50 €)
Schwarzwurzel - Mango Kurkuma
Die Entenbrust war rosa gegart und hatte eine krosse Haut mit feinen Röstnoten und wenig Fett. Sie hätte aber auch etwas zarter sein können. Dazu gab es Kartoffelpüree, etwas Salat, ein Schwarzwurzel Ragout und eine aromatische Sauce. Etwas Mango mit Kurkuma sorgte für fruchtig, leicht pikante Akzente. Sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Rhabarber-Schorle (0,3 l für 3,80 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Philipps Restaurant bietet eine sehr gute Küche. Für a la carte fand ich die Portionen etwas klein, da bevorzuge ich doch das Menü. Chef de Cuisine ist Philipp Johann.
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