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Mess

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Das Mess liegt in Hamburg im Karolinenviertel. Wir besuchten das Restaurant Mittags zum Lunchmenü.

Das Restaurant

Name Mess
Straße Turnerstraße 9
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040-434123
Fax 040-43250153
Email kontakt[at]mess.de
Webseite www.mess.de

Das Menü

  • Zitronengras-Scampi-Spieß mit Glasnudelsalat (8,90 €)
  • Gebratenes Kabeljaufilet auf Pak Choi mit Sojajus und Duftreis (13,80 €)
  • Erdbeertiramisu mit Erdbeersalat (6,90 €)

Der Preis für das 3 Gänge Menü beträgt 24,80 €. Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit Ciabatta, Butter und einem Quark-Dip gereicht.

Das Ciabatta hatte eine rösche Kruste war aber sonst eher durchschnittlich. Der Quark-Dip mit deutlich Knoblauch war lecker.

Die Scampi auf dem Zitronengrasspieß waren auf den Punkt gegart und sehr lecker. Der Glasnudelsalat enthielt Paprika, Rucola, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Sprossen und weißen und schwarzen Sesam. Sehr lecker und gut abgeschmeckt, auch die separat im Löffel gereichte Sojasauce war von guter Qualität.

Der Kabeljau war auf den Punkt gegart und lecker. Als Beilage gab es Pak Choi und etwas grünen Spargel mit einem Sojajus. Ein gutes Gericht, mit der hervorragenden Vorspeise konnte es aber nicht ganz mithalten. Das in beiden Gängen Sojasauce verwendet wurde ist meiner Meinung nach ein kleiner konzeptioneller Fehler.

Der Duftreis wurde separat gereicht.

Das Erdbeer- Tiramisu hatte ein feines Aroma und war sehr lecker, es wurde kein Amaretto verwendet. Dazu gab es einen Erdbeersalat mit Minze und eine Kugel Schokoladen- Sorbet. Dekoriert war das Sorbet mit ein paar Mandelsplittern.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Vöslauer Mineralwasser (0,75 l für 6,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Mess bietet eine gehobene Küche mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Das Mess belegt zur Zeit in Hamburg Platz 34 (Restaurant Ranglisten).


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