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Heimatjuwel

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Das Heimatjuwel ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel. Eröffnet wurde es 2016 von Marcel Görke, der vorher im Restaurant Stüffel gekocht hat, dass ich 2015 drei mal besucht hatte (Februar, Mai und Juni).

Das Restaurant

Name Heimatjuwel
Straße Stellinger Weg 47
Ort 20255 Hamburg
Telefon 040 - 42106989
Email info[at]heimatjuwel.de
Webseite www.heimatjuwel.de
Facebook Heimatjuwel

Das Menü

  • Kabeljau "Ceviche Style" (Müritz Fischerei)
    Sauerklee ~ Holsteiner Schinken ~ Birnensenf (13,00 €)
  • Pastinake (Olaf Schnelle)
    Wilde Bachkresse ~ Holunderkapern ~ Sonnenblummenkerne (11,00 €)
  • Tafelspitzbrühe (Gut Klepelshagen)
    Wurzelgemüse ~ Meerrettich (9,00 €)
  • Fjord Forelle (Müritz Fischerei)
    Kürbis ~ Apfel-Ingwersud (24,00 €)
  • Schokolade (Original Beans)
    Rote Bete ~ Malz ~ Wiesenkerbel (9,00 €)
  • Buttermilch (Hof Hamfelde)
    Cassis ~ Knäckebrot ~ Kürbiskernöleis (9,00 €)

Das 5 Gänge Menü kostet 57 €.

Vor dem Menü wurde etwas warmes Brot und aufgeschlagene Nussbutter gereicht. Das Brot hatte eine etwas feste Krume, ganz lecker.

Als Amuse Gueule gab es gebratene Zanderbäckchen mit Blumenkohl-Püree und einem Krebsschaum. Die Zanderbäckchen waren etwas fest und faserig, gerade noch sehr lecker.

Kabeljau "Ceviche Style" (Müritz Fischerei)
Sauerklee ~ Holsteiner Schinken ~ Birnensenf

Zum Ceviche vom Kabeljau gab es dünne Birnenscheiben, krosse Schinkenchips, Birnen-Senf und etwas Sauerklee. Das Gericht war leicht pikant und mit etwas Koriander gewürzt. Ceviche hat mich eigentlich noch nie begeistert und das war hier nicht anders. Gerade noch sehr lecker.

Pastinake (Olaf Schnelle)
Wilde Bachkresse ~ Holunderkapern ~ Sonnenblummenkerne

Die Pastinake war zart aber mehlig, das muss man mögen. Dazu gab es dünn gehobelte Pastinakenscheiben, Kapern, Brunnenkresse und Sonnenblumenkerne. Gerade noch sehr lecker.

Tafelspitzbrühe (Gut Klepelshagen)
Wurzelgemüse ~ Meerrettich

Die Tafelspitz Brühe war schön aromatisch und enthielt Tafelspitzwürfel, Selleriezylinder und Karottenscheiben mit Meerrettichschaum. Sehr lecker.

Fjord Forelle (Müritz Fischerei)
Kürbis ~ Apfel-Ingwersud

Die Forelle war aussen kross gebraten und innen zart und saftig. Dazu gab es Kürbis als Stück, als dünne Streifen und als Püree und etwas Kürbiskernölcreme mit Kürbiskernen. Angegossen wurde noch ein fruchtiger Apfel Ingwersud mit leichter Schärfe. Sehr lecker.

Schokolade (Original Beans)
Rote Bete ~ Malz ~ Wiesenkerbel

Als Dessert gab es eine Schokoladencreme, Schokoladen-Biskuit, weiße Luftschokolade, ein Rote Beete Granite, kleine Rote Beete Würfel und Wiesenkerbel. Gerade noch sehr lecker, der Biskuit war ein bischen zäh und die Roten Beete blieben geschmacklich blaß.

Buttermilch (Hof Hamfelde)
Cassis ~ Knäckebrot ~ Kürbiskernöleis

Dieses Dessert hatte meine Frau und da sie davon sehr angetan war musste ich es auch bestellen. Es gab eine Quark oder Buttermilchcreme mit schwarzen Johannisbeeren, Knusperelementen und einem Kürbiskernöl Eis mit feinem Aroma. Ein schönes Dessert, frisch und fruchtig. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Flasche Trinkwasser (0,75 l für 4,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Heimatjuwel bietet eine gute bis sehr gute Küche, das schwankt leider von Gang zu Gang aber das war auch schon im Restaurant Stüffel so. Im Heimatjuwel ist es recht laut, eine Unterhaltung mit dem Partner ist schwierig. Und es ist ziemlich dunkel, deshalb habe ich auch mit Blitz fotografiert um wenigstens zu Hause zu sehen was genau auf dem Teller lag.
Chef de Cuisine ist Marcel Görke.


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