[zurück] | East Sushi Restaurant |
[vor] |
Das East Sushi Restaurant ist ein Restaurant des East Hotels in Hamburg St. Pauli. Das Hotel wurde 2004 eröffnet, an dieser Stelle stand früher die "Eisengießerei und Maschinenfabrik Schenck & Co.". Ein Teil des Gebäudes wurde erhalten und die alten Backsteinmauern sind noch zu sehen.
Das unbearbeitete Bild gibt die Lichtverhältnisse besser wieder. Es ist so dunkel das ich Probleme hatte die Speisekarte zu
lesen. Ich musste sie sehr dicht an die Kerze halten.
Das Restaurant
Name | East Sushi Restaurant |
Straße | Simon-von-Utrecht-Straße 31 |
Ort | 20350 Hamburg |
Telefon | 040-30 99 33 |
restaurant[at]east-hamburg.de | |
Webseite | www.east-hamburg.de |
Das Menü
|
Sashimi Variation
Die Sashimi Variation bestand aus Thunfisch, Label Rouge Lachs und Hamachi, alles frisch und von sehr guter Qualität. Dazu gab es etwas gehobelten Rettich und Karotten sowie den obligatorischen Wasabi und Gari (eingelegter Ingwer). Sehr lecker.
Miami Beach Roll
Gegrillter Seeaal / Lachs / Avocado / Schnittlauch / Sauerrahm / Unagi Tare
Die California Roll war mit Unagi und Avocado gefüllt, umhüllt war sie mit dünnen Scheiben Lachs. Bedeckt war sie mit etwas Sauerrahm, Schnittlauch und einer dunklen Sauce. Saftig und aromatisch, sehr lecker.
Scallop Sweet Citrus Roll
Jakobsmuscheln / Flusskrebsfleisch / Zucchini / Tobiko / Lemoncream
Die California Roll war mit Crab Meat (Flusskrebse ??) und Zucchini gefüllt. Bedeckt war sie mit dicken Scheiben Jakobsmuscheln, einer Limonencreme, etwas Tobiko und einer dunklen Sauce. Saftig und aromatisch, sehr lecker.
Spicy Tempura Roll
Gebackener Thunfisch / Lachs / Edamame / Teriyaki / Chili Mayo
Die Maki Roll war mit gebackenem Thunfisch, Lachs und Edamame gefüllt. Sie wurde mit Tempurateig umhüllt und frittiert, in der Dunkelheit vor Ort war das aber nicht zu erkennen. Bedeckt war sie mit Lauchzwiebeln, Teriyakisauce und Chili-Mayonnaise. Gerade noch sehr lecker.
Pankow Duck Roll
Peking Ente Tempura / Gurke / Eisberg - Shiso - Blatt / Hoisin Sauce
Die California Roll war mit Tempura Ente, Gurke, Eisbergsalat und Shiso Kresse gefüllt. Bedeckt war sie mit etwas Hoisin Sauce. Etwas trocken, ganz lecker. Für diesen Preis bekommen ich im Wahing eine halbe Ente, die auch noch um Klassen besser ist.
Loup de Trüffel
Loup de mer / Ponzu / Trüffelöl / Frühlingslauch / Meersalz
Der Loup de mer wurde mit Ponzu und Trüffelöl mariniert. Dazu gab es etwas Kresse. Ganz lecker, die kräftigen Aromen des Trüffelöls passte nicht zu den Citrus Aromen der Ponzu sauce und ließem dem Loup de mer geschmacklich keine Chance. Das habe ich in ähnlicher Form im leider geschlossenem Kitsune Izakaya deutlich besser gegessen.
Unagi Nigiri
Die Unagi Nigiri waren zart und aromatisch, sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Fürst Bismarck Mineralwasser (0,75 l für 8,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das East Sushi Restaurant bietet Sushi und Sashimi in durchschnittlich bis guter Qualität zu sehr gehobenen Preisen. Die Atmosphäre ist gewöhnungsbedürftig, mir ist es zu dunkel. Ich sehe gerne was ich auf dem Teller habe und hier waren Details der California Rolls nicht zu erkennen. Auch die Bestellung gestaltete sich schwierig, die Speisekarte mußte man schon dicht an die Kerze halten um etwas zu erkennen. Für mich definitiv nie wieder.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |