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Nach einem Besuch der Hannovermesse stand wieder ein Essen im Restaurant Titus an, mein vierter Besuch nach 2011, 2012 und 2014. Das Restaurant Titus liegt in Hannover im Stadtteil Döhren in einer unscheinbaren Nebenstrasse. Von aussen sieht das Restaurant ebenfalls unscheinbar aus, man vermutet hier jedenfalls kein Restaurant mit 17 Punkten im Gault Millau.
Das Restaurant
Name | Restaurant Titus |
Straße | Wiehbergstrasse 98 |
Ort | 30519 Hannover |
Telefon | 0511-835524 |
Fax | 0511-8386538 |
restaurant-titus[at]t-online.de | |
Webseite | www.restaurant-titus.com |
Das Menü
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Das große Degustationsmenü kostet 89,00 €.
Vor dem Menü wurde etwas Brot und gesalzene Butter gereicht.
Als Amuse Gueule gab es eine Maki Rolle mit Wasabi, ein Erbsen-Püree, Linsen, Kalbs-Zunge in Gelee, eine geschmorte Cocktailtomate, ein paar Croutons und etwas Kresse. Angegossen wurde eine thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch. Sehr lecker, ein pikant aromatischer Einstieg. Nur die Croutons waren schnell aufgeweicht.
Octopus & Rotbarsch-Cheviche, konfierte Karotte, Safran-Orange, flüssiger Feldsalat und Purple-Curry
Der Octopus war zart und aromatisch, die Ceviche vom Rotbarsch hatte eine feine Citrusnote. Dazu gab es konfierte Karotten mit feinem Aroma, Radieschen, eine fruchtige Sauce mit Orange, Safran und Purple Curry, etwas flüssiger Feldsalat und ein paar Nacho Chips. Eine schöne Kombination, sehr lecker.
Sanft gegarter Lachs mit Meerrettich, Blattspinat und Bärlauch
Der Lachs war auf den Punkt gegart und sehr zart. Bedeckt war er mit etwas geriebenem Meerrettich und Hummer-Popcorn. Dazu gab es Blattspinat und etwas Bärlauch-Öl. Sehr lecker, der Meerrettich gab dem Gericht einen Hauch Schärfe und der Bärlauch sorgte für einen feinen Duft.
Brust vom Perlhuhn mit Rosmarinsauce, Morchel-Frikassee und Risotto
Die Perlhuhnbrust war sehr zart und saftig, die krosse Haut hatte schöne Röstnoten. Dazu gab es ein Risotto, Morchel-Frikassee und eine Rosmarin Sauce. Sehr lecker, Klasse. Die Morcheln hätten etwas aromatischer sein können aber mit manchen Pilzen stehe ich auf Kriegsfuss.
Rücken vom irischen Lamm mit Olivenpanko, Ratatouille-Püree, Schnippelbohnen und Quinoa
Der Lammrücken war rosa gegart und sehr zart aber er hatte wenig Lammaroma. Dazu gab es etwas Oliven-Panko, Ratatouille-Püree und Schnippelbohnen mit Quinoa. Sehr lecker, den Bohnen fehlte etwas Aroma.
Ziegenfrischkäse mit Mohn, Pumpernickel, Hanf, Tomatenkonfitüre, Basilikum und Schinkenöl
Der Ziegenfrischkäse hatte ein feines Ziegenaroma, bedeckt war er mit einer sehr knusprigen Mischung aus Hanfsamen, Mohn und Pumpernickel. Dazu gab es eine süß fruchtige Tomaten-Konfitüre, etwas Basilikum und Schinkenöl. Sehr lecker.
Separat gereicht wurde etwas Schwarzbrot.
Geschmelzter Topfen-Knödel mit Preiselbeeren, Vanille-Pannacotta, Mandel-Drambui-Eis
Der Topfenknödel war zart und locker mit feinem Aroma, bedeckt war er mit brauner Butter. Dazu gab es eine Vanille Panna Cotta, ein Mandel Drambuie Eis und etwas Preiselbeeren. Sehr lecker, Klasse.
Nach dem Menü wurden noch zwei Pralinen gereicht.
Sehr lecker.
Die Weine
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Der Wein hatte eine feine duftige Nase, gut gereift mit weichen Tanninen und schönem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Taunusquelle (0,75 l für 6,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Titus bietet eine sehr gute Küche, Chef de Cuisine ist Dieter Grubert.
Das Restaurant Titus belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 12 (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau aber keinen Michelinstern.
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