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Werner Lauenroth Fischfeinkost

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Die "Skin-Welle" Verpackung wurde 2014 von der Firma Werner Lauenroth entwickelt. Der Fisch wird dabei schonend gegart. Entdeckt hatte ich das Flusskrebsfleisch knobi bei Edeka. Ich essen gerne Flusskrebse und Geschmack und Konsistenz haben mich überzeugt. Angeboten werden 16 Produkte, siehe Info Skinwelle Lauenroth.

Die Firma

Name Werner Lauenroth Fischfeinkost GmbH
Straße Große Elbstrasse 133
Ort 20767 Hamburg
Telefon 040-38 60 62-0
Fax 040-38 82 78
Email info[at]werner-lauenroth.de
Webseite www.fischfeinkost-lauenroth.de

Das Sortiment

Flusskrebsfleisch knobi

(Procambarus clarkii) servierfertig mit Rapsöl und frischem Knoblauch, aus Binnenfischerei in China (Reuse).

Einwaage 125 g
Zutaten China Flusskrebsfleisch 95 %, Rapsöl, Salz, Knoblauch 0,6 %, Gewürze, Kräuter, Säuerungsmittel: Citronensäure, Apfelsäure, L(+)-Weinsäure, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, ...und handwerkliches Können.

Die Flusskrebse waren schön knackig und hatten ein feines Aroma, gewürzt waren sie mit etwas Knoblauch. Sehr lecker, Klasse, das Beste was ich bisher bei Convenience Produkten gefunden habe.



Sherry Heringshappen

(Clupea harengus) würzige Sherry-Heringsfilets, mild gesalzen. Gefangen: FAO 27 Norwegische See, MSC zertifiziert.

Gesamteinwaage 125 g
Zutaten Heringsfilets 95 %, Zucker, Wasser, Branntweinessig, Sherry, Zwiebeln, Salz, Gewürze, färbendes Lebensmittel: Rote Beete Konzentrat, Säuerungsmittel: Calciumlactat, Natriumcitrat, Natriumtartrat, ...und handwerkliches Können.

Die Heringsfilets waren recht fest und ziemlich süß, gewürzt waren sie unter anderem mit Zimt und Nelken (?). Ganz lecker, nach den tollen Flusskrebsen eine Enttäuschung.

Meeresfrüchte naturell

servierfertig

Einwaage 125 g
Zutaten Meeresfrüchtemischung 98 % (Miesmuschelfleisch 38 % (Mytilus spp, Aquakultur Chile), Tintenfisch 25 % (Dosidicus gigas FAO87 Südostpazifik, Schleppnetz), Garnelen 25 % (Penaeus spp., aus Aquakultur Indonesien), Tintenfisch 12 % (Loligo chinensis, FAO71, Angel), Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Apfelsäure, L(+)-Weinsäure, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, Aroma ...und handwerkliches Können.

Garnelen und Tintenfisch waren knackig aber etwas fest, die Miesmuscheln teilweise zäh und teilweise mehlig. Miesmuscheln eignen sich einfach nicht fürs konservieren. Geschmacklich leicht säuerlich, ganz lecker. Weder Gaschmack noch Konsistenz konnten richtig überzeugen.

Meeresfrüchte "Italia"

servierfertig mit Rapsöl und weißem Balsamicoessig

Einwaage 125 g
Zutaten Meeresfrüchtemischung 95 % (Tintenfisch 34 % (Dosidicus gigas FAO87 Südostpazifik, Angel), Tintenfisch 34 % (Loligo chinensis, FAO71 westlicher Pazifik, Angel), Miesmuschelfleisch 16 % (Mytilus spp, Aquakultur Chile), Garnelen 16 % ( Penaeus spp., aus Aquakultur Indonesien), Rapsöl, Wasser, Balsamicoessig 0,5 %, Invertzucker, Salz, Limonenkonzentrat, Kräuter, Knoblauch, Gewürze, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, ...und handwerkliches Können.

Garnelen und Tintenfisch waren knackig aber etwas fest, die Miesmuscheln teilweise zäh und teilweise mehlig. Miesmuscheln eignen sich einfach nicht fürs konservieren. Geschmacklich leicht säuerlich, ganz lecker. Weder Gaschmack noch Konsistenz konnten richtig überzeugen.

Garnelen knobi 60/90

(Litopenaeus spp.) servierfertig mit Rapsöl und frischem Knoblauch, aus Aquakultur gezüchtet in Indonesien (Kescher).

Einwaage 125 g
Zutaten Garnelen 95 %, Rapsöl, Salz, Knoblauch 0,6 %, Gewürze, Kräuter, Säuerungsmittel: Citronensäure, Apfelsäure, L(+)-Weinsäure, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, ...und handwerkliches Können.

Die Garnelen (17 Stück) waren schön knackig und hatten ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse.

Garnelen naturell 60/90

(Penaeus spp.) servierfertig, aus Aquakultur gezüchtet in Indonesien (Kescher).

Einwaage 125 g
Zutaten Garnelen 98 %, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Apfelsäure, L(+)-Weinsäure, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, Aroma ...und handwerkliches Können.

Die Garnelen (27 Stück) waren schön knackig und hatten ein feines Aroma, sehr lecker.

Flusskrebsfleisch "Mediterrana

(Procambarus clarkii) servierfertig mit getrockneten Tomaten, Seespargel und Rosmarin, aus Binnenfischerei in China (Reuse).

Gesamteinwaage 125 g
Zutaten China Flusskrebsfleisch 64 %, getrocknete Tomaten 22 %, Salz, Rapsöl, Rosmarin, Rosmarinöl, Gewürze, Säuerungsmittel: Citronensäure, L(+)-Weinsäure, Apfelsäure, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, Aroma...und handwerkliches Können.

Die Flusskrebse waren knackig und kräftig gewürzt. Für mich schon eine Spur zuviel Rosmarin. Der Seespargel und die getrockneten Tomatenwar knackig und aromatisch. Sehr lecker aber nicht so gut wie das Flusskrebsfleisch knobi.

Flusskrebsfleisch naturell

(Procambarus clarkii) servierfertig.

Einwaage 125 g
Zutaten China Flusskrebsfleisch 98 %, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Apfelsäure, L(+)-Weinsäure, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, Aroma ...und handwerkliches Können.

Die Flusskrebse waren schön knackig und hatten ein feines Aroma, sehr lecker.

Räuchermatjeshappen

(Clupea harengus) Heringsfilet nordischer Art mit Rauch verfeinert Gefangen: FAO 27 Norwegische See, Ringwade, MSC zertifiziert.

Gesamteinwaage 125 g
Zutaten Heringsfilets 95 %, Rapsöl, Wasser, Salz, Invertzuckersirup, färbendes Lebensmittel: Rote Beete Konzentrat, Farbstoff: Zuckercouleur, Dextrose, Säuerungsmittel: Citronensäure, natürliches Enzym Protease, Raucharoma Konservierungsstoff: Natriumbenzoat, ...und handwerkliches Können.

Die Matjes waren sehr zart mit feinem Raucharoma, die Konsistenz war aber etwas zu weich. Sehr lecker, aber nicht so gut wie die feinen Matjes, mit Räucherspeck verfeinert, von Lysell.

Riesenkalmar mit Oliven "Italia"

Dosidicus gigas servierfertig mit Rapsöl und weissem Balsamicoessig. Gefangen: FAO 87 Südostpazifik, Hand und Angelleinen

Einwaage 125 g
Zutaten Tintenfisch 84 %, grüne Oliven 11 %, Rapsöl, Wasser, Balsamicoessig 0,1 %, Invertzuckersirup, Salz, Limonenkonzentrat, Kräuter, Knoblauch, Gewürze, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, ...und handwerkliches Können.

Der Humboldt Kalmar hatte ein festes Fleisch aber einen angenehmen Biß. Geschmacklich leicht süß säuerlich un von den Oliven geprägt. Gerade noch sehr lecker.

Surimi Happen knobi

(Theragra chalcogramma) Fischzubereitung aus Fischmuskeleiweiß, servierfertig mit Rapsöl und frischem Knoblauch, gefangen FAO 87 Nordostpazifik (Pelagische Scherbrettnetze)

Einwaage 125 g
Zutaten Surimi Happen 95 % (Surimi 39 % (Alaska-Pollack, Stabilisatot: Zucker), Wasser, Hühnereiweiß, Weizen-Stärke, modifizierte Stärke Rapsöl, Zucker, Salz, Sojaprotein, Krabbenaroma, Aroma, Farbstoffe: Paprika-Extrakt, Echtes Karmin). Knoblauch 0,5 %, Salz, Gewürze, Kräuter, Säuerungsmittel: Citronensäure, L(+)-Weinsäure, Apfelsäure, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure, ...und handwerkliches Können.

Die Surimi Happen hatten eine etwas eigenwillige Konsistenz, wie ein aufgerollter Crepe mit Fischgeschmack, geschmacklich etwas langweilig. Ganz lecker, daraus hätte mal lieber Katzenfutter machen sollen.

Kräuter Matjeshappen

(Clupea harengus) Heringsfilet nordischer Art, mild gesalzen mit Kräutern und Porree verfeinert.

Gesamteinwaage 125 g
Zutaten Heringsfilets 78 %, Zwiebeln, Porree, Rapsöl, Wasser, Kräuter, Salz, Invertzuckersirup, Dextrose, Säuerungsmittel: Citronensäure, Rote Beete Konzentrat, Farbstoff: Zuckercouleur, natürliches Enzym Protease, Aromen, Gewürze, Konservierungsstoffe: Sorbinsäure, Benzoesäure, ...und handwerkliches Können.

Die Matjes waren zart mit angenehmen Biß und feinem Aroma, das Gemüse war knackig. Sehr lecker aber eine etwas eigenwillige Kombination.


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