[zurück]

Lysell Fischkonserven

[vor]

Die Konserven der Firma Lysell sind gekühlt nur ca. 3 Monate haltbar. Dadurch hat der Fisch eine sehr schöne Konsistenz und wird nicht trocken oder mehlig. Leider enthalten die Produkte noch zusätzlich Konservierungsstoffe . Man kann halt nicht alles haben, speziell die Matjes sind richtig Klasse. Die Fangmethode ist in der Regel Pelagische Fischerei.

Die Firma

Name Lysell
Straße Neufelder Straße 44
Ort 27472 Cuxhaven
Telefon 04721-13-0
Fax 04721-13-170
Email verbraucherservice[at]lysell.de
Webseite www.lysell.de

Das Sortiment

Schwedenröllchen, mit Kräutern gereifte Anchovisfilets

Handgerollte, nach traditionellem Verfahren sorgfältig gereifte, in Kräutern fein würzig eingelegte Anchovisfilets, im Aufguß.

Zutaten : Sprotten (Sprattus sprattus) (60 %), Traubenzucker, Wasser, Speisesalz, Zwiebeln, Paprika, Spinat, Petersilie , grüner Pfeffer, Konservierungsstoffe (Kaliumnitrat, Natriumbenzoat), Gewürze, Branntweinessig, Zucker, Rote Beete Saft, Aroma, Säuerungsmittel Citronensäure.

Die Anchovisfilets waren sehr zart mit einem kräftigen, leicht süßlichen Aroma, sehr lecker.


Teufelsröllchen, mit Peperoni scharf würzig

Handgerollte, nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, ohne Haut, im Aufguß, mit Peperoni scharf würzig. Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (66 %), Branntweinessig, Traubenzucker, Peperoni (3,6 %), Tomatenpaprika (2,4 %), Wasser, Aroma, Olivenöl, Kräuter, Speisesalz, Säuerungsmittel Milchsäure, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Säureregulator Natriumacetat, Süßstoff Saccharin.

Die Heringsfilets waren zart und weich mit angenehmem Biß. Sie waren fein säuerlich abgeschmeckt mit einer ganz leichten Schärfe, sehr lecker.


Feiner Matjes, mit Sahne und Zwiebeln verfeinert

Feinste Matjeshappen nach nordischer Art, in milder Creme, mit Sahne und Zwiebeln verfeinert.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (64 %), pflanzliches Öl, Gurken, Traubenzucker, Zwiebeln (2,2 %), Speisesalz, Branntweinessig, Eigelb, Sahne, Zucker, Senf, Säuerungsmittel (Citronensäure, Glucono-delta-lacton, Milchsäure), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan), Konservierungsstoffe (Kaliumnitrat, Natriumbenzoat), Milcheiweiß, Aroma.

Die Matjes waren sehr zart aber mit Biß. Sie hatten feines Aroma aber mit einem untypischen Bitterton, daher nur ganz lecker.


Feiner Matjes, mit Räucherspeck verfeinert

Feinste Matjeshappen nach nordischer Art, in pflanzlichem Öl, mit Räucherspeck verfeinert.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (64 %), pflanzliches Öl, Zwiebeln, Zucker, Speisesalz, geräucherten Speck (1,5 %), Kapern, Säuerungsmittel (Citronensäure, Glucono-delta-lacton), Konservierungsstoffe (Kaliumnitrat, Benzoesäure, Natriumnitrit), Würze (enthält Milchzucker), Traubenzucker, Raucharoma, Säureregulator Natriumlactat, Rauch.

Die Matjes waren sehr zart, sie zergehen auf der Zunge ohne zu weich zu sein. Ihr feines Aroma wurde durch den geräucherten Speck und die Kapern perfekt ergänzt, sehr lecker, Klasse. Auch die Zwiebeln hatten noch Biß.


Kräuterröllchen, mit buntem Pfeffer aromatisch verfeinert

Handgerollte, nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, im Aufguß, mit buntem Pfeffer aromatisch veredelt.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (60 %), Traubenzucker, Wasser, Zwiebeln, Kräuter, Branntweinessig, grüner Pfeffer, rosa Beeren, Speisesalz, Säuerungsmittel Milchsäure, Säureregulator Natriumacetat, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Süßstoff Saccharin, Aroma.

Die Heringsfilets waren zart und weich mit angenehmem Biß. Das Dressing mit grünem Pfeffer und rosa Pfeffer war leicht süßlich abgeschmeckt, sehr lecker. Der Pfeffer war recht mild.


Zwiebelfisch, fein würzig eingelegte Filets

Nach traditionellem Verfahren sorgfältig gereifte Heringsfilets, mit erlesenen Kräutern würzig verfeinert, im Aufguß.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus), Traubenzucker, Wasser, Speisesalz, Branntweinessig, Zwiebeln, Gewürze, Konservierungsstoff Kaliumnitrat, Rote Beete Saft, Aroma (enthält Senf).

Die Heringsfilets waren zart mit angenehmem Biß. Das süß säuerliche Dressing war mit Wacholder gewürzt, ganz lecker.


Heringsfilets in herzhafter Remoulade

Nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, ohne Haut, in herzhafter Remoulade und mit Sahne verfeinert.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (52 %), pflanzliches Öl, Sahne (3,7 %), Eigelb, Gurke, Branntweinessig, Senf, Zucker, Tomatenpaprika , Speisesalz, Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Säuerungsmittel Milchsäure, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Aroma, Süßstoff Saccharin.

Die Heringsfilets waren sehr zart mit feinem Aroma, sehr lecker. Das Gemüse in der Remoulade war schön knackig.


Gabelröllchen, feine marinierte Heringsröllchen mit Dilldressing

Handgerollte, nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, in cremigem Dilldressing.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (52 %), Wasser, pflanzliches Öl, Joghurt, Zucker, Branntweinessig, Eigelb, modifizierte Stärke, Joghurtpulver, Speisesalz, Dill, Senf, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Säuerungsmittel Milchsäure, Aroma, Säureregulator Natriumacetat, Süßstoff Saccharin.

Die Heringsfilets waren zart und weich mit angenehmem Biß, sie hatten ein feines Aroma aber waren recht säuerlich, sehr lecker. Die Remoulade war recht fest.

Hanseatenröllchen, mit Paprika fein würzig

Handgerollte, nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, ohne Haut, im Aufguß, mit Paprika fein würzig.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (66 %), Traubenzucker, Wasser, Paprika (5 %), Branntweinessig, Speisesalz, Säuerungsmittel Milchsäure, Säureregulator Natriumacetat, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Süßstoff Saccharin, Aroma.

Die Heringsfilets waren zart und weich mit angenehmem Biß, das Dressing war fein säuerlich und leicht süßlich, sehr lecker.

Friesenröllchen, mit Zwiebeln mild würzig verfeinert

Handgerollte, nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, ohne Haut, im Aufguß, mit Zwiebeln mild würzig.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (66 %), Traubenzucker, Wasser, Zwiebeln (6 %), Branntweinessig, Mango-Chutney, Invertzucker-Sirup, Speisesalz, Säuerungsmittel Milchsäure, Säureregulator Natriumacetat, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Süßstoff Saccharin, Aroma.

Die Heringsfilets waren zart und weich mit angenehmem Biß, das Dressing war fein süß säuerlich abgeschmeckt, sehr lecker.

Schwedenhappen, mit feinen Gewürzen eingelegt

Nach traditionellem Verfahren sorgfältig gereifte und mit feinen Gewürzen eingelegte Heringshappen, im Aufguß.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus), Traubenzucker, Wasser, Speisesalz, Branntweinessig, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Zucker, Gewürze, Konservierungsstoff Kaliumnitrat, Rote Beete Saft, Aroma, (enthält Senf).

Die Heringsfilets hatten ein festes Fleisch, waren aber etwas zäh und leicht mehlig. Sie waren fein säuerlich abgeschmeckt, ganz lecker.

Appetitsild, würzig pikante Anchovisfilets

Nach traditionellem Verfahren sorgfältig mit feinen Gewürzen gereifte, pikante Anchovisfilets, im Aufguß.

Zutaten : Sprotten (Sprattus sprattus), Speisesalz, Traubenzucker, Wasser, Traubenzucker, Wasser, Branntweinessig, Zucker, Gewürze, Konservierungsstoff Kaliumnitrat, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma.

Die Anchovisfilets waren sehr zart und weich, sie waren nicht zu salzig. Das Dressing hatte ein leicht süßliches Aroma mit Wacholder und Gewürznelke, sehr lecker.


Gabelröllchen, feine marinierte Heringsröllchen mit Joghurtdressing

Handgerollte, nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, in cremigem Joghurtdressing.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (52 %), Joghurt, pflanzliches Öl, Wasser, Zucker, Branntweinessig, modifizierte Stärke, Eigelb, Speisesalz, Senf, Säuerungsmittel Milchsäure, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Süßstoff Saccharin.

Die Heringsfilets waren zart mit angenehmem Biß, das Joghurtdressing war betont säuerlich und stark angedickt, ganz lecker.


Chiliröllchen, mit Chili pikant würzig

Handgerollte, marinierte Heringsfilets, ohne Haut, mit Peperoni in Chili-Marinade. Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (60 %), Branntweinessig, Traubenzucker, Wasser, Jalapenos (3,0 %), Peperoni (2,5 %), Mango-Chutney, Speisesalz, Säureregulator Natriumacetat, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Gewürz, Aroma, pflanzliches Öl, Verdickungsmittel Xanthan), Säuerungsmittel Milchsäure, Zuckerrohressig Festigungsmittel Calciumchlorid, Süßstoff Saccharin.

Die Heringsfilets waren zart und weich mit angenehmem Biß, das Dressing war fein süß säuerlich abgeschmeckt und hatte durch die Jalapenos eine leicht pikante Schärfe, sehr lecker. Sie waren etwas schärfer als die Teufelsröllchen.


Gabelröllchen, feine marinierte Heringsröllchen in herzhafter Remoulade

Handgerollte, nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, in herzhafter Remoulade und mit Sahne verfeinert.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (52 %), pflanzliches Öl, Wasser, Eigelb, Gurken, Senf, Zucker, Sahne, Branntweinessig, Paprika, Speisesalz, Zwiebeln, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Säuerungsmittel Milchsäure, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Aroma, Säureregulator Natriumacetat, Süßstoff Saccharin.


Gabelröllchen, feine marinierte Heringsröllchen in delikater Mayonnaise

Handgerollte, nach altem schwedischen Rezept marinierte Heringsfilets, in delikater Mayonnaise und mit Sahne verfeinert.

Zutaten : Heringsfilets (Clupea harengus) (52 %), pflanzliches Öl, Wasser, Eigelb, Sahne, Zucker, Branntweinessig, Senf, Speisesalz, Säuerungsmittel Milchsäure, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Aroma, Säureregulator Natriumacetat, Süßstoff Saccharin.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]