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Sushi Factory

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Sushi Factory ist eine Sushi Kette mit mehreren Filialen in Deutschland. Ich besuchte die Filiale in Hamburg im Levantehaus. Sushi Factory ist ein Running Sushi bei dem man sich das gewünschte Gericht einfach vom Laufband nimmt. Allerdings wird auch jedes Gericht aus der Karte auf Wunsch hergestellt. Bezahlt wird nach Anzahl und Farbe der Teller.

Das Restaurant

Name Sushi Factory
Straße Mönckebergstrasse 7
Ort 20095 Hamburg
Telefon 040-20910865
Webseite www.sushi-factory.com

Das Menü

  • Tekka Maki - Thunfisch Maki (2,90 €)
  • Goma Maguro - Thunfisch mit Sesam (3,90 €)
  • Maguro - Thunfisch Nigiri (2,90 €)
  • Shake Ikura - Lachs Nigiri mit Kaviar (4,90 €)
  • Spicy Tuna Roll - Inside out mit Thunfisch, außen Kaviar (3,90 €)
  • Shake - Lachs Nigiri (2,60 €)
  • Shibazuke Kappa Maki - Japanische und deutsche Gurke (1,90 €)
  • Hamachi Sashimi - Yellowtail Sashimi (6,80 €)
  • Quallensalat (2,90 €)
  • Maguro Tatar - Thunfisch Tatar (3,90 €)
  • Spicy Roastbeef Roll (4,90 €)
  • Shake Mango Maki (4,90 €)
  • Shakekawa - Gebratene Lachshaut Nigiri (2,60 €)
  • Teriyaki Chicken (3,90 €)
  • Tamago - Eieromlette (2,90 €)

Ich hatte 4 mal rot (4,90 €), 4 mal orange (3,90 €), 4 mal gelb (2,90 €), 2 mal blau (2,60 €) und 2 mal grün (1,90 €), zusammen 55,80 €. Das Sashimi wurde mit 2 Tellern serviert und abgerechnet. Dank eines Gutscheins von Gutscheinbuch war die Rechnung aber niedriger.

Sushi Factory bietet neben dem normalen Seiyo-Wasabi (auf der Basis von Meerrettich) auch den echten Hon-Wasabi (aus Eutrema japonica) an. Das musste ich natürlich probieren. Der Hon-Wasabi (links) ist deutlich milder und hat ein anderes Aroma, der Seiyo-Wasabi (rechts) ist schärfer aber auch von guter Qualität. Für mich gab es keinen klaren Favoriten, beide Typen wurden vorgefertigt aus einer grossen Tüte auf den Teller gespritzt.

Gari (eingelegter Ingwer) steht direkt am Tresen, wie auch die Sojasauce.

Tekka Maki - Thunfisch Maki

Die Maki Rolle war mit Thunfisch gefüllt und mit einem Nori Blatt umhüllt, sehr lecker.

Goma Maguro - Thunfisch mit Sesam

Ein Nigiri-Sushi mit Thunfisch. Der Thunfisch war leicht angebraten und mit schwarzem Sesam umhüllt. Sehr lecker.

Maguro - Thunfisch Nigiri

Ein Nigiri-Sushi mit Thunfisch. Sehr lecker.

Shake Ikura - Lachs Nigiri mit Kaviar

Ein Nigiri-Sushi mit Lachs und Kaviar. Sehr lecker.

Spicy Tuna Roll - Inside out mit Thunfisch, außen Kaviar

Eine Ura-Maki (inside-out) Rolle mit einer Füllung aus Thunfisch mit einer scharfen Schellfischsauce. Die Füllung ist mit einem Nori Blatt umhüllt, der Reis ist aussen. Umhüllt ist die Ura-Maki Rolle mit grünem Fliegenfisch-Kaviar. Leicht pikant und sehr lecker.

Shake - Lachs Nigiri

Ein Nigiri-Sushi mit Lachs. Sehr lecker.

Shibazuke Kappa Maki - Japanische und deutsche Gurke

Die Maki Rolle war mit roter japanischer und grüner europäischer Gurke gefüllt und mit einem Nori Blatt umhüllt. Schön knackig, sehr lecker.

Hamachi Sashimi - Yellowtail Sashimi

Das Hamachi Sashimi war zwar sehr zart aber der Hamachi war sehr kalt und hatte kaum Aroma, schade. Dazu gab es einen süßlich knackigen Algen-Salat. Insgesamt ganz lecker aber für diesen Preis etwas enttäuschend.

Quallensalat

Der Quallen Salat war sehr knackig und bissfest. Nicht das er schlecht geschmeckt hätte, aber die Konsistenz ist eher unangenehm und vom Kauen bekommt man einen Muskelkater. Ganz lecker.
Qualle wollte ich schon immer mal probieren, im Golden bin ich allerdings nie dazu gekommen. Nun habe ich sie probiert und das Thema ist für mich "gegessen".

Maguro Tatar - Thunfisch Tatar

Das Gunkanmaki bestand aus einem Schiffchen aus einem Nori Blatt, gefüllt unten mit Reis und oben mit einem Thunfisch-Tatar. Sehr lecker.

Spicy Roastbeef Roll

Eine Ura-Maki (inside-out) Rolle mit einer Füllung aus Salat. Umhüllt war die Ura-Maki Rolle mit einer dicken Scheibe Roastbeef und einer scharfen Sauce. Das Roastbeef war aber leider sehr zäh und fest, das war ein Reinfall.

Shake Mango Maki

Eine Ura-Maki (inside-out) Rolle mit einer Füllung aus Mango. Die Füllung ist mit einem Nori Blatt umhüllt, der Reis ist aussen. Umhüllt ist die Ura-Maki Rolle mit Lachs. Eine schöne Kombination aus fruchtig süßer Mango und dem frischen Lachs. Sehr lecker.

Shakekawa - Gebratene Lachshaut Nigiri

Ein Nigiri-Sushi mit gebratener Lachshaut, umwickelt mit einem Noristreifen und dekoriert mit einem Tupfer Mayonnaise. Etwas fest und zäh aber mit kräftigem Aroma. Ganz lecker.

Teriyaki Chicken

Eine Ura-Maki (inside-out) Rolle mit einer Füllung aus gebratenem Hühnerfleisch. Die Umhüllung bestand nur aus Reis, dazu gab es eine Teriyakisauce, die aber recht wenig Aroma hatte. Ganz lecker.

Tamago - Eieromlette

Ein Nigiri-Sushi mit Tamago, einem Omelett das aus vielen dünnen Schichten besteht. Leicht süßlich und sehr lecker. Gegessen wird es ohne Sojasauce.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,25 l für 2,70 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, Sushi Factory hinterläßt bei mir einen zwiespältigen Eindruck. Einiges war gut, einiges schlecht, Running Sushi ist halt eine etwas bessere Form von Fast Food. Vieles für die Zubereitung ist schon vorgefertigt, der Reis für die Nigiri Sushi ist schon vorgeformt und der Fisch ist schon vorgeschnitten.
Sushi Factory bietet Sushi in durchschnittlicher Qualität.

Sich mit Sushi satt zu essen ist eine teure Idee, selbst in einem Running Sushi. Für dieses Geld bekomme ich auch ein 4 Gänge Menü im Trüffelschwein, und das ist kulinarisch schon eine ganz andere Liga. Oder lieber in ein richtiges japanisches Restaurant gehen, da bekommt man für dieses Geld zwar deutlich weniger aber dafür in besserer Qualität.


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