[zurück] | Ohari |
[vor] |
Das Ohari ist ein indisches Restaurant in Hamburg Eilbek. Angeboten werden ausschließlich vegetarische und teilweise auch vegane Gerichte. Neben den indischen Gerichten werden auch Pizza, Pasta und Kartoffel-Gratins angeboten.
Das Restaurant
Name | Ohari |
Straße | Landwehr 63 |
Ort | 22087 Hamburg |
Telefon | 040-48 56 01 |
Fax | 040-48 56 01 |
ohari_kueche[at]yahoo.de | |
Webseite | www.ohari.de |
Das Menü
|
Papadam (würzige Linsenchips)
Vier halbe Papadam und zwei hausgemachte warme Brötchen mit Joghurt-Minz-Dip
Das Papadam war schon kross und leicht gewürzt, es hatte auch eine deutliche Schärfe. Dazu gab es noch zwei warme Brötchen. Sehr lecker.
Zum Papadam gab es einen Joghurt Minz Dip, sehr lecker.
Daal-Suppe
Gelbe Linsensuppe nach nordindischer Art pikant mit gelbem Hauscurry
Die Linsen-Suppe (Daal) war mit Curry gewürzt und hatte eine, für europäische Maßstäbe, beachtliche Schärfe. Sie enthielt noch ein paar Tomatenstücke. Für mich nicht zu scharf, aber für ein hausgemachtes Curry geschmacklich zu wenig differenziert. Ganz lecker.
Paneer Pakorra
Frischer Tofu (Sojakäse) wird von indisch gewürztem Kichererbsenteig umhüllt und gebacken, serviert
mit frischem gemischten Salat und feinwürziger Joghurtcrème und Mango-Chutney
Paneer ist eigentlich eine Art
Frischkäse und kein
Tofu,
Pakora meint das
Frittieren in
Kichererbsenteig.
Die Tofustücke waren mit einem
Kichererbsenteig umhüllt und
frittiert worden. Dazu gab es etwas
Salat
(Eisbergsalat,
Karotten und ein paar
Sprossen), einen
Joghurt
Minz Dip (den es auch schon zum
Papadam gab) und etwas
Mango-Chutney.
Der Tofu war trotz
Kichererbsen recht geschmacklos, das
Mango-Chutney
erinnerte von Konsistenz und Geschmack zu sehr an Ketchup.
Ganz lecker.
Hausgemachtes Aprikosenmousse
eine leichte Crème aus wilden Aprikosen aus unserer Heimat. Serviert mit geschlagener
Sahne und Nüssen
Unter einem Aprikosen Mousse hatte ich mir etwas anderes vorgestellt, auf dem Teller fand sich eine Masse ähnlich wie Pflaumenmus. Sie war nicht sehr aromatisch und war mit etwas Kokosraspeln bestreut. Dazu gab es Schlagsahne (Sprühsahne ?) mit Walnüssen und Cashewnüssen. Ganz lecker.
Zum Essen hatte ich ein Glas Mango-Lassi, sehr lecker (0,2 l für 3,00 €).
Der Service war nett und freundlich. Das Ohari bietet indische Küche in mittelmäßiger Qualität. Da gehe ich doch lieber ins Ayu-Leela oder ins Maharaja.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |