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Ohari

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Das Ohari ist ein indisches Restaurant in Hamburg Eilbek. Angeboten werden ausschließlich vegetarische und teilweise auch vegane Gerichte. Neben den indischen Gerichten werden auch Pizza, Pasta und Kartoffel-Gratins angeboten.

Das Restaurant

Name Ohari
Straße Landwehr 63
Ort 22087 Hamburg
Telefon 040-48 56 01
Fax 040-48 56 01
Email ohari_kueche[at]yahoo.de
Webseite www.ohari.de

Das Menü

  • Papadam (würzige Linsenchips)
    Vier halbe Papadam und zwei hausgemachte warme Brötchen mit Joghurt-Minz-Dip (2,50 €)
  • Daal-Suppe
    Gelbe Linsensuppe nach nordindischer Art pikant mit gelbem Hauscurry (3,90 €)
  • Paneer Pakorra
    Frischer Tofu (Sojakäse) wird von indisch gewürztem Kichererbsenteig umhüllt und gebacken, serviert mit frischem gemischten Salat und feinwürziger Joghurtcrème und Mango-Chutney (5,90 €)
  • Hausgemachtes Aprikosenmousse
    eine leichte Crème aus wilden Aprikosen aus unserer Heimat. Serviert mit geschlagener Sahne und Nüssen (5,00 €)

Papadam (würzige Linsenchips)
Vier halbe Papadam und zwei hausgemachte warme Brötchen mit Joghurt-Minz-Dip

Das Papadam war schon kross und leicht gewürzt, es hatte auch eine deutliche Schärfe. Dazu gab es noch zwei warme Brötchen. Sehr lecker.

Zum Papadam gab es einen Joghurt Minz Dip, sehr lecker.

Daal-Suppe
Gelbe Linsensuppe nach nordindischer Art pikant mit gelbem Hauscurry

Die Linsen-Suppe (Daal) war mit Curry gewürzt und hatte eine, für europäische Maßstäbe, beachtliche Schärfe. Sie enthielt noch ein paar Tomatenstücke. Für mich nicht zu scharf, aber für ein hausgemachtes Curry geschmacklich zu wenig differenziert. Ganz lecker.

Paneer Pakorra
Frischer Tofu (Sojakäse) wird von indisch gewürztem Kichererbsenteig umhüllt und gebacken, serviert mit frischem gemischten Salat und feinwürziger Joghurtcrème und Mango-Chutney

Paneer ist eigentlich eine Art Frischkäse und kein Tofu, Pakora meint das Frittieren in Kichererbsenteig.
Die Tofustücke waren mit einem Kichererbsenteig umhüllt und frittiert worden. Dazu gab es etwas Salat (Eisbergsalat, Karotten und ein paar Sprossen), einen Joghurt Minz Dip (den es auch schon zum Papadam gab) und etwas Mango-Chutney. Der Tofu war trotz Kichererbsen recht geschmacklos, das Mango-Chutney erinnerte von Konsistenz und Geschmack zu sehr an Ketchup. Ganz lecker.

Hausgemachtes Aprikosenmousse
eine leichte Crème aus wilden Aprikosen aus unserer Heimat. Serviert mit geschlagener Sahne und Nüssen

Unter einem Aprikosen Mousse hatte ich mir etwas anderes vorgestellt, auf dem Teller fand sich eine Masse ähnlich wie Pflaumenmus. Sie war nicht sehr aromatisch und war mit etwas Kokosraspeln bestreut. Dazu gab es Schlagsahne (Sprühsahne ?) mit Walnüssen und Cashewnüssen. Ganz lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas Mango-Lassi, sehr lecker (0,2 l für 3,00 €).

Der Service war nett und freundlich. Das Ohari bietet indische Küche in mittelmäßiger Qualität. Da gehe ich doch lieber ins Ayu-Leela oder ins Maharaja.


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