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Ayu-Leela

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Das Ayu-Leela ist ein ayurvedisch indisches Restaurant in Hamburg Uhlenhorst.

Das Restaurant

Name Ayu-Leela
Straße Mundsburger Damm 41
Ort 20087 Hamburg
Telefon 040-229 81 09
Fax 040-229 81 09
Email info[at]ayu-leela.de
Webseite www.ayu-leela.de

Das Menü

  • Tandori Chicken
    Hähnchenschenkel mit 21 Gewürzen mariniert, 24 h in Joghurt-Safran Sauce eingelegt (6,90 €)
  • Arvi Kamal Mool
    Arvi ist ein wildwachsendes ind. Wurzelgemüse, Kamal ist die Wurzel der Lotusblume. Beide werden in Ghee zubereitet, mit Ajwein, Knoblauch, Inger, frische Minze, Kokos in Joghurtsauce. Sehr magenfreundlich! (14,90 €)
  • Indisches Eis
    Selbstgemachtes Mangoeis aus Biomilch (5,40 €)

Tandori Chicken

Die Hähnchenkeule war nach Tandori Art zubereitet. Dazu gab es Karotten, Rotkohl, Weißkohl und zwei verschiedene Saucen. Sehr lecker. Als Schärfegrad hatte ich Mittelscharf gewählt, das Gericht war aber nicht einmal pikant.

Arvi Kamal Mool

Ein rein vegetarisches Gericht auf der Basis von zwei Wurzelgemüsen. Einmal Arvi, eine sehr weiche und mehlige Knolle und Lotuswurzeln (die runden Scheiben mit den Löchern), beide mit Ghee zubereitet. Dazu gab es eine Joghurt-Sauce mit Ajwein, Knoblauch, Ingwer, Minze und Kokos. Sehr lecker mit feinem exotischen Aroma. Auch hier hatte ich Mittelscharf gewählt und es war nicht einmal leicht pikant. Als Beilage gab es Safran-Basmatireis. Beides wurde in einer Schale auf einem Stövchen serviert.

Indisches Eis

Das Mango-Eis wurde ohne Eismaschine hergestellt, die Eismasse wurde in einer 1 cm dicken Schicht eingefroren und dann grob zerkleinert. Das Eis wurde sehr kalt serviert, die Sauce auf dem Eis war gefroren. Etwas eintönig, ganz lecker.

Zu dem Menü hatte ich eine Tasse Chai, ein Getränk aus schwarzem Tee, Milch und ayurvedischen Gewürzen (2,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Ayu-Leela bietet eine interessante indische Küche, ob sie wirklich authentisch ist kann ich mangels Erfahrung nicht beurteilen. Chef de Cuisine ist Swami Hari Bhakta, der 12 Jahre in Poona bei Osho bzw. Bhagwan gekocht hat. Ein Inder mit langem weißen Bart, so wie man sich einen Guru vorstellt, nur der europäische Hut passte nicht ganz. Im Ayu-Leela riecht es dezent nach Räucherstäbchen und im Hintergrund läuft meditative Musik.

Das Ayu-Leela war 2011/2012 Testsieger in der Kategorie Orient der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken.


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