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Das Bekaa ist ein libanesisches Restaurant in Hamburg-Rotherbaum.
Das Restaurant
Name | Restaurant Bekaa |
Straße | Rentzelstrasse 50 |
Ort | 20146 Hamburg |
Telefon | 040-454 975 |
Fax | 040-454 976 |
info[at]mybekaa.de | |
Webseite | www.mybekaa.de |
Das Menü
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Mesa Super
10 verschiedene Vorspeisen
Links eine Aubergine mit einer
Paprikacreme, dekoriert mit einem Blatt
Salbei und
Mandelsplittern. Sehr lecker.
Rechts mit Sesam umhüllte,
frittierte
Kichererbsenbällchen
(Falafel). Sie waren warm und schön kross . Dazu gab es eine
Joghurt-Sauce,
etwas Tomate und
Gurke. Sehr lecker.
Links ein Schafskäse
Salat mit etwas
Tomate,
Gurke und schwarzem
Sesam. Dekoriert war das Gericht mit einem Zweig
Thymian. Leicht pikant und sehr lecker.
Rechts ein Bohnen
Salat aus breiten
Bohnen. Dekoriert war das Gericht mit etwas
Tomate,
Zitrone und
Petersilie. Einen Hauch pikant und sehr lecker.
Links Taboulé, ein
Salat aus
Petersilie,
Bulgur und etwas
Tomate. Dekorier war das Gericht mit etwas
Tomate und
Zitrone. Leicht säuerlich und leicht pikant, sehr lecker.
Rechts Hummus (ein
Kichererbsen-Püree)
mit etwas Olivenöl. Sehr lecker.
Links Palmherzen mit etwas
Paprika und
Kräutern. Dekoriert war das Gericht mit etwas
Tomate,
Orange und einem Zweig
Rosmarin. Säuerlich abgeschmeckt und ganz lecker.
Rechts geschmorte
Zucchini mit etwas
Tomate. Dekorier war das Gericht mit etwas
Tomate und
Zitrone. Ganz lecker.
Links ein Oliven
Salat mit etwas
Paprika,
Granatapfelkernen und
Walnüssen. Dekoriert war das Gericht mit etwas
Zitrone,
Orange und einem Zweig
Thymian. Pikant und sehr lecker.
Rechts ein Kichererbsen
Salat. Dekorier war das Gericht mit etwas
Tomate,
Zitrone und
Petersilie. Pikant und sehr lecker.
Zu den Mezze wurde frisches warmes Fladenbrot gereicht.
Asafir
Gegrillte Wachteln in Zwiebel-Essigbaum Gewürz mariniert mit Salat und Paprika-Dipp
Bei "gegrillte Wachteln" hatte ich eigentlich an ganze Wachteln gedacht, serviert wurden aber drei Wachtelbrüste. Naja, darüber kann man hinwegsehen, immerhin waren sie zart und saftig. Dazu gab es verschiedene Gemüse (Karotten, Okra, Zuckerschoten, Paprika, Kohlrabi) und einen aromatischen pikanten Sud mit etwas Granatapfelkernen. Der Essigbaum war aber sicher ein Übersetzungsfehler, gemeint ist wohl der Gewürzsumach. Sehr lecker.
Dazu gab es einen gemischten Salat mit Tomaten, Gurken, Haselnüssen, Cashewnüssen und Granatapfelkernen. Ganz lecker.
Als Beilage gab es Basmatireis mit etwas Haselnüssen, Mandeln, Granatapfelkernen und Weintrauben. Sehr lecker.
Der Paprikadipp war sehr mild und mit etwas weißem und schwarzem Sesam dekoriert. Ganz lecker.
Makloubeh
Auberginenauflauf in Hackfleisch und Basmati Reis gefüllt auf Joghurt-Minzsauce
Makloubeh ist ein Gericht das aus verschiedenen Schichten aufgebaut ist und auf den Teller gestürzt wird. Die unterste Schicht bildete Basmatireis, darüber Hackfleisch, Auberginen und Nüsse (Haselnüsse, Cashewnüsse und Mandeln). Dazu gab es eine Joghurt-Minz Sauce und etwas Gemüse (Karotten, Okra, Zuckerschoten und Kohlrabi). Recht mild aber sehr lecker.
Zum Essen hatte ich ein Franziskaner Weissbier Alkoholfrei (0,5 l für 4,00 €). Das Bier konnte mich nicht überzeugen, ganz lecker, dann lieber ein Erdinger Weissbier Alkoholfrei.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Bekaa bietet libanesische Küche in guter Qualität. Bei den Mezze würde ich allerdings das Mazza oder das LŽAmira vorziehen.
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