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Restaurant Bekaa

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Das Bekaa ist ein libanesisches Restaurant in Hamburg-Rotherbaum.

Das Restaurant

Name Restaurant Bekaa
Straße Rentzelstrasse 50
Ort 20146 Hamburg
Telefon 040-454 975
Fax 040-454 976
Email info[at]mybekaa.de
Webseite www.mybekaa.de

Das Menü

  • Mesa Super
    10 verschiedene Vorspeisen (13,50 €)
  • Asafir
    Gegrillte Wachteln in Zwiebel-Essigbaum Gewürz mariniert mit Salat und Paprika-Dipp (14,50 €)
  • Makloubeh
    Auberginenauflauf in Hackfleisch und Basmati Reis gefüllt auf Joghurt-Minzsauce (12,00 €)

Mesa Super
10 verschiedene Vorspeisen

Links eine Aubergine mit einer Paprikacreme, dekoriert mit einem Blatt Salbei und Mandelsplittern. Sehr lecker.
Rechts mit Sesam umhüllte, frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel). Sie waren warm und schön kross . Dazu gab es eine Joghurt-Sauce, etwas Tomate und Gurke. Sehr lecker.

Links ein Schafskäse Salat mit etwas Tomate, Gurke und schwarzem Sesam. Dekoriert war das Gericht mit einem Zweig Thymian. Leicht pikant und sehr lecker.
Rechts ein Bohnen Salat aus breiten Bohnen. Dekoriert war das Gericht mit etwas Tomate, Zitrone und Petersilie. Einen Hauch pikant und sehr lecker.

Links Taboulé, ein Salat aus Petersilie, Bulgur und etwas Tomate. Dekorier war das Gericht mit etwas Tomate und Zitrone. Leicht säuerlich und leicht pikant, sehr lecker.
Rechts Hummus (ein Kichererbsen-Püree) mit etwas Olivenöl. Sehr lecker.

Links Palmherzen mit etwas Paprika und Kräutern. Dekoriert war das Gericht mit etwas Tomate, Orange und einem Zweig Rosmarin. Säuerlich abgeschmeckt und ganz lecker.
Rechts geschmorte Zucchini mit etwas Tomate. Dekorier war das Gericht mit etwas Tomate und Zitrone. Ganz lecker.

Links ein Oliven Salat mit etwas Paprika, Granatapfelkernen und Walnüssen. Dekoriert war das Gericht mit etwas Zitrone, Orange und einem Zweig Thymian. Pikant und sehr lecker.
Rechts ein Kichererbsen Salat. Dekorier war das Gericht mit etwas Tomate, Zitrone und Petersilie. Pikant und sehr lecker.

Zu den Mezze wurde frisches warmes Fladenbrot gereicht.

Asafir
Gegrillte Wachteln in Zwiebel-Essigbaum Gewürz mariniert mit Salat und Paprika-Dipp

Bei "gegrillte Wachteln" hatte ich eigentlich an ganze Wachteln gedacht, serviert wurden aber drei Wachtelbrüste. Naja, darüber kann man hinwegsehen, immerhin waren sie zart und saftig. Dazu gab es verschiedene Gemüse (Karotten, Okra, Zuckerschoten, Paprika, Kohlrabi) und einen aromatischen pikanten Sud mit etwas Granatapfelkernen. Der Essigbaum war aber sicher ein Übersetzungsfehler, gemeint ist wohl der Gewürzsumach. Sehr lecker.

Dazu gab es einen gemischten Salat mit Tomaten, Gurken, Haselnüssen, Cashewnüssen und Granatapfelkernen. Ganz lecker.

Als Beilage gab es Basmatireis mit etwas Haselnüssen, Mandeln, Granatapfelkernen und Weintrauben. Sehr lecker.

Der Paprikadipp war sehr mild und mit etwas weißem und schwarzem Sesam dekoriert. Ganz lecker.

Makloubeh
Auberginenauflauf in Hackfleisch und Basmati Reis gefüllt auf Joghurt-Minzsauce

Makloubeh ist ein Gericht das aus verschiedenen Schichten aufgebaut ist und auf den Teller gestürzt wird. Die unterste Schicht bildete Basmatireis, darüber Hackfleisch, Auberginen und Nüsse (Haselnüsse, Cashewnüsse und Mandeln). Dazu gab es eine Joghurt-Minz Sauce und etwas Gemüse (Karotten, Okra, Zuckerschoten und Kohlrabi). Recht mild aber sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Franziskaner Weissbier Alkoholfrei (0,5 l für 4,00 €). Das Bier konnte mich nicht überzeugen, ganz lecker, dann lieber ein Erdinger Weissbier Alkoholfrei.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Bekaa bietet libanesische Küche in guter Qualität. Bei den Mezze würde ich allerdings das Mazza oder das LŽAmira vorziehen.


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