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LŽAmira

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Das LŽAmira ist ein syrisches Restaurant in Hamburg Farmsen-Berne.

Das Restaurant ist recht klein und bietet ca. 22 Sitzplätze.

Das Restaurant

Name LŽAmira
Straße Neusurenland 101
Ort 22159 Hamburg
Telefon 040–73088653
Fax 040–73088654
Email info[at]lamira-syrisch.de
Webseite www.lamira-syrisch.de

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Das Menü

  • Mazza, die syrische Vorspeise des Orients mit acht verschiedenen Köstlichkeiten (10,50 €)
  • Makanik, hausgemachte Lammwürstchen vom Grill mit würzigen Kartoffel-Chips, mit Sesamsauce und frischem Salat (6,50 €)
  • Dessert

Vor dem Essen wurde warmes Fladenbrot, Olivenöl und eine Thymian Kräuter Mischung gereicht. Das Olivenöl hatte ein kräftiges Aroma, sehr lecker.

Mazza (v.l.n.r)
Falafel, Kichererbsen-Bällchen frittiert
Oliven mit Thymian
Humus, Kichererbsenpüree mit Tahina
Auberginen mit Basilikum und Buttersauce
Karotten mit Ingwer und karamelisierten Zwiebeln
Rote Beete mit Weißkohlstreifen und Schafskäse
Petersiliensalat mit Weizengrütze & Tomaten
Ziegenquark mit Minze und Kräutern

Die mit Sesam umhüllten Kichererbsenbällchen (Falafel) waren warm und schön kross frittiert. Dazu gab es eine Joghurt-Sauce. Dekoriert war das Gericht mit etwas Schnittlauch. Sehr lecker.
Die grünen und schwarzen Oliven waren mit etwas Thymian gewürzt, sehr lecker. Dekoriert war das Gericht mit einem Thymianzweig und Granatapfelkernen.
Der Hummus ( Kichererbsen-Püree mit Tahina) war sehr fein mit zartem Aroma, dazu gab es etwas Olivenöl, sehr lecker.
Die Auberginen mit Basilikum und Butter waren sehr lecker. Dekoriert war das Gericht mit etwas Basilikum und Granatapfelkernen.
Die Karotten waren noch leicht bißfest, die Sauce hatte durch den Ingwer eine leichte Schärfe und durch die karamellisierten Zwiebeln eine feine Süße, sehr lecker.
Die roten Beete waren perfekt gegart mit einem Hauch Säure, etwas Süße und einem leicht erdigen Aroma. Sehr lecker, Klasse. Dazu gab es knackigen Weißkohl und Schafskäse. Dekoriert war das Gericht mit einer Orangenscheibe und einem Zweig Rosmarin.
Der Petersiliensalat mit Weizen-Grütze (Bulgur) und Tomaten war frisch und lecker.
Der Ziegenquark hatte nur ein dezentes Ziegenaroma, sehr lecker. Dazu gab es etwas Olivenöl, dekoriert war das Gericht mit einem Stück Gurke und ein paar Granatapfelkernen.

Makanik

Die Lamm-Bratwurst hatte ein grobes Brät und war leicht süßlich orientalisch gewürzt mit feinem Lammaroma. Sie wirkte aber etwas trocken, mit etwas Speck wäre sie sicher besser gewesen aber das ist in der syrischen Küche leider nicht möglich. Dazu gab es dünne Kartoffelscheiben, etwas Eisbergsalat mit Tomaten und eine Sesam-Sauce. Sehr lecker.

Dessert

Als Dessert gab es ein Limetten-Basilikum-Sorbet auf einem Sesamgebäck und ein mit Datteln und Walnüssen gefüllter Ravioli. Dazu gab es noch etwas mit Zitronenthymian aromatisierten Sirup. Sehr lecker, das Sorbet war aber schon fast zu intensiv. Dekoriert war das Gericht mit einem Zweig Basilikum.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche St. Michaelis Mineralwasser (0,25 l für 2,00 €) und ein Glas Rosmarin-Schorle.

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das LŽAmira bietet eine ausgezeichnete syrisches Küche mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und steht ähnlichen Restaurants, wie dem Mazza, in nichts nach.


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