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Das LŽAmira ist ein syrisches Restaurant in Hamburg Farmsen-Berne.
Das Restaurant ist recht klein und bietet ca. 22 Sitzplätze.
Das Restaurant
Name | LŽAmira |
Straße | Neusurenland 101 |
Ort | 22159 Hamburg |
Telefon | 04073088653 |
Fax | 04073088654 |
info[at]lamira-syrisch.de | |
Webseite | www.lamira-syrisch.de |
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Das Menü
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Vor dem Essen wurde warmes Fladenbrot, Olivenöl und eine Thymian Kräuter Mischung gereicht. Das Olivenöl hatte ein kräftiges Aroma, sehr lecker.
Mazza (v.l.n.r)
Falafel, Kichererbsen-Bällchen frittiert
Oliven mit Thymian
Humus, Kichererbsenpüree mit Tahina
Auberginen mit Basilikum und Buttersauce
Karotten mit Ingwer und karamelisierten Zwiebeln
Rote Beete mit Weißkohlstreifen und Schafskäse
Petersiliensalat mit Weizengrütze & Tomaten
Ziegenquark mit Minze und Kräutern
Die mit Sesam umhüllten
Kichererbsenbällchen
(Falafel) waren
warm und schön kross frittiert. Dazu gab es eine
Joghurt-Sauce.
Dekoriert war das Gericht mit etwas
Schnittlauch. Sehr lecker.
Die grünen und schwarzen Oliven waren mit etwas
Thymian gewürzt, sehr lecker. Dekoriert war das Gericht mit
einem Thymianzweig und
Granatapfelkernen.
Der Hummus (
Kichererbsen-Püree
mit Tahina) war sehr fein mit zartem Aroma, dazu gab es etwas
Olivenöl, sehr lecker.
Die Auberginen mit
Basilikum und
Butter waren sehr lecker. Dekoriert war das Gericht mit etwas
Basilikum und
Granatapfelkernen.
Die Karotten waren noch leicht bißfest, die
Sauce hatte durch den
Ingwer eine leichte Schärfe und durch die
karamellisierten
Zwiebeln eine feine Süße, sehr lecker.
Die roten Beete waren perfekt gegart mit einem Hauch
Säure, etwas Süße und einem leicht erdigen Aroma. Sehr lecker, Klasse. Dazu gab es knackigen
Weißkohl und
Schafskäse. Dekoriert war das Gericht mit einer
Orangenscheibe und einem Zweig
Rosmarin.
Der Petersiliensalat mit
Weizen-Grütze
(Bulgur) und
Tomaten war frisch und lecker.
Der Ziegenquark hatte nur ein dezentes
Ziegenaroma, sehr lecker. Dazu gab es etwas
Olivenöl, dekoriert war das Gericht mit einem Stück
Gurke und ein paar
Granatapfelkernen.
Makanik
Die Lamm-Bratwurst hatte ein grobes Brät und war leicht süßlich orientalisch gewürzt mit feinem Lammaroma. Sie wirkte aber etwas trocken, mit etwas Speck wäre sie sicher besser gewesen aber das ist in der syrischen Küche leider nicht möglich. Dazu gab es dünne Kartoffelscheiben, etwas Eisbergsalat mit Tomaten und eine Sesam-Sauce. Sehr lecker.
Dessert
Als Dessert gab es ein Limetten-Basilikum-Sorbet auf einem Sesamgebäck und ein mit Datteln und Walnüssen gefüllter Ravioli. Dazu gab es noch etwas mit Zitronenthymian aromatisierten Sirup. Sehr lecker, das Sorbet war aber schon fast zu intensiv. Dekoriert war das Gericht mit einem Zweig Basilikum.
Zu dem Menü hatte ich eine Flasche St. Michaelis Mineralwasser (0,25 l für 2,00 €) und ein Glas Rosmarin-Schorle.
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das LŽAmira bietet eine ausgezeichnete syrisches Küche mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und steht ähnlichen Restaurants, wie dem Mazza, in nichts nach.
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