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Das Ata ist ein türkisches Restaurant in Hamburg-Wandsbek.
Das Restaurant
Name | Ata Restaurant |
Straße | Am Stadtrand 66 |
Ort | 22047 Hamburg |
Telefon | 040-69 64 17 87 |
Fax | 040-69 64 17 87 |
Webseite | www.ata-restaurant.de |
Das Menü (Speisekarte)
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Zum Essen wurde frisches warmes Pita gereicht, sehr lecker. Dazu gab es diesmal keinen Dip sondern eine Blumenkohl Suppe, geschmacklich etwas langweilig, ganz lecker.
Biber Tursu Peperoni, eingelegt
Die sauer (Tursu) eingelegten Peperoni (Biber) hatten ein feines Aroma und eine leicht pikante Schärfe. Dazu gab es etwas Eisbergsalat, Olivenöl, Tomaten und Kräuter. Sehr lecker.
Piyaz weißer Bohnen – Salat mit Ei garniert
Piyaz ist ein türkischer Salat aus weißen Bohnen, roten Zwiebeln, Tomaten und gekochten Eiern. Sehr lecker.
Thunfisch garniert mit pikanten Zwiebeln
Der Thunfisch Salat bestand aus Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft), Eisbergsalat, roten Zwiebeln und Tomaten. Sehr lecker.
Calamares paniert, gebraten mit Sauce Tartar
Die Calamariringe waren in Ausbackteig frittiert, dazu wurde eine Sauce Tartare gereicht. Der Teig war kross aber recht hart und dick, das Aroma der Calamari kam so nicht richtig zur Geltung. Auch wenn sie vielleicht hausgemacht waren, die Qualität unterschied sich nicht von gängigen Convenience Produkten, schade, nur ganz lecker. Kein Vergleich zu den Calamari im Lukullion.
Zum Essen hatte ich ein Glas Ayran (0,4 l für 2,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist familiär. Das Ata bietet türkischen Küche in guter Qualität.
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