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Lukullion

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Das Lukullion liegt in Hamburg-Wandsbek, es bietet griechische und mediterrane Küche.

Das Restaurant

Name Lukullion
Straße Walddörfer Strasse 49
Ort 22041 Hamburg
Telefon 040-6521378
Fax 040-652406
Webseite www.lukullion.de

Das Menü

  • Kalamares, gebraten mit Tsatsiki (4,90 €)
  • Lammkarree, knusprig rosa gebraten, mit Thymian-Rotwein-Sauce, dazu grüne Bohnen, Salzkartoffeln und Salat (17,50 €)

Zur Begrüßung wurde ein Glas Ouzo serviert.

Die Kalamares waren perfekt gegart und wunderbar zart. Sie waren nicht in Teig frittiert sondern vor dem Braten nur in Mehl gewälzt, kein Vergleich zur üblichen Tiefkühlkost. Auch das Tsatsiki war frisch und lecker, mit Knoblauch war man allerdings sehr zurückhaltend. Dekoriert wurde der Teller mit ein paar Karotten- und Lauchstreifen und einem Stück Zitrone.

Zu den Kalamares gab es griechisches Brot dass mit Olivenöl beträufelt und auf dem Grill kurz angeröstet wurde.

Der Salat wurde vor dem Hauptgericht serviert. Er bestand aus Eisbergsalat, roten Zwiebeln, Peperoni, Tomate und Oliven (naja, eine Olive). Der Salat war frisch, auch wenn es auf dem Foto viellleicht nicht so aussieht. Unter dem Eisbergsalat versteckte sich der obligatorische Krautsalat. Normalerweise esse ich keinen Krautsalat aber dieser war wirklich gut gemacht. Auch das Dressing war lecker und passte gut dazu.

Das Lammcarree kam mit einer Thymian- Rotwein- Sauce, es war perfekt gegart und wunderbar zart und saftig. Das kann man kaum besser machen. Die Thymian- Rotwein- Sauce konnte dagegen nicht überzeugen, für meinen Geschmack war sie zu stark mit Stärke angedickt. Nach der roten Farbe der Sauce wurde der Rotwein erst spät zur Sauce gegeben. Ich hätte mir dazu eine klassische Sauce gewünscht, aus Knochen und Fleischresten, mit Rotwein abgelöscht und reduziert. Auch hier war man mit Knoblauch sehr zurückhaltend, ein Zugeständnis an die Geschäftsleute, die hier Mittags essen.

Ich hatte das Lammcarree ganz leicht rosa bestellt, der Garpunkt wurde (für mich) perfekt getroffen auch wenn der rote Fleischsaft etwas irritiert.

Die Beilagen wurden auf einem separaten Teller serviert. Die Bohnen waren nach griechischer Art zubereitet, gewürzt und sehr weich. Es ist ein anderer Stil als knackige grüne Schnittbohnen. Die Kartoffeln waren nur durchschnittlich, Geschmack und Konsistenz hätten besser sein können. Dekoriert wurde der Teller mit ein paar Karotten- und Lauchstreifen.

Zu dem Menü hatte ich ein Mineralwasser (0,20 l für 1,80 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Der Stil ist familiär, Gäste werden mit Handschlag begrüßt. Man ist auch sehr aufmerksam, eine von mir aufgehobene Gabel, die ich heruntergeworfen hatte, wurde sofort ersetzt.

Die Qualität der Küche ist sehr gut, zumindest bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch. Bei den Beilagen zeigt sie ein paar kleine Schwächen. Neben der normalen Karte gibt es einen günstigen Mittagstisch und interressante Tagesangebote.
Ich kenne das Lukullion seit Jahren und es freut mich das es nach einigen Betreiberwechseln wieder zu alter Form gefunden hat.


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