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Das Dionysos ist ein griechisches Restaurant in Hamburg Eimbsbüttel.
Das Restaurant
Name | Dionysos |
Straße | Bellealliancestraße 31-33 |
Ort | 20259 Hamburg |
Telefon | 040-43290464 |
info[at]gloriabar.de | |
Webseite | www.dionysos-hamburg.de |
Das Menü
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Eine Spezialität des Dionysos sind die Mezedes, kleine Vorspeisen aus Kreta. Ich hatte mich vorher im Internet informiert und die Speisekarte studiert. Zu unserer Überraschung sah die Speisekarte vor Ort ganz anders aus, es gab deutlich weniger Mezedes und die Preise waren fast doppelt so groß. Als Erklärung wurde uns gesagt das die Portionen jetzt größer sind. Naja, seriös ist das nicht.
Zu den Mezedes wurde Brot gereicht, es hatte eine schöne Kruste aber war geschmacklich eher langweilig.
Tzatziki "Das Originale"
Das Tzatziki war locker und frisch, es
enthielt viel Gurken und wenig
Knoblauch. Sehr lecker, mit 3,90 € aber ein stolzer
Preis.
Das Tzatziki war natürlich ganz weiß, der rötliche Schimmer
auf dem Foto kommt vom roten Sonnenschirm.
Ziegenhörner - Pimientos de Padron
Die Pimientos de Padrón waren in Olivenöl gebraten und mit grobem Meersalz bestreut, sehr lecker.
Champignons in Olivenöl gebraten
Die Champignons waren in Olivenöl gebraten und gut gewürzt. Sehr leckker. Für 5,00 € aber keine besonders große Portion.
Frischer Blattspinat mit Fetakäse
Der Blattspinat war mit etwas Knoblauch und Feta zubereitet, sehr lecker.
Chalumikäse vom Grill mit Basilikum-Minze-Pesto
Der Challúmikäse war in dünnen Scheiben kurz gegrillt, die Konsistenz war aber etwas zäh. Dazu gab es ein Basilikum-Minze Pesto und etwas Balsamico. Ganz lecker.
Kalamari vom Grill
Die Calamari vom Grill waren sehr lecker, sie hätten aber etwas zarter sein können.
Scampis (in Olivenöl - Knoblauch - Peperoncino - Rosmarin)
Die Scampis waren mit Knoblauch, Peperoncini und Rosmarin in Olivenöl gebraten. Zart und aromatisch, sehr lecker. Mit knapp 2 € pro Scampi aber auch nicht ganz billig.
Kalbsleber in Butter-Salbei-Speckwürfel
Die Kalbs-Leber war mit Salbei und Speck in Butter gebraten. Sie war aber nicht besonders zart, ganz lecker.
Zu dem Menü hatten wir ein Magnus Mineralwasser (0,75 l für 5,00 €) und ein Alsterwasser (0,3 l für 2,80 €).
Der Service war durchwachsen, von nett und freundlich (weiblich) bis arrogant und gelangweilt (männlich). Das Dionysos bietet eine guter Küche jenseits des klassischen Gyros (gibt es hier nicht), wirklich herausragend ist sie nicht. Sich nur mit den Mezedes satt zu essen ist zwar interessant aber auch recht teuer. In anderen griechischen Restaurants wie im Christos, Kalliopea oder im Lukullion habe ich ähnlich gut gegessen.
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