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Dionysos

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Das Dionysos ist ein griechisches Restaurant in Hamburg Eimbsbüttel.

Das Restaurant

Name Dionysos
Straße Bellealliancestraße 31-33
Ort 20259 Hamburg
Telefon 040-43290464
Email info[at]gloriabar.de
Webseite www.dionysos-hamburg.de

Das Menü

  • Tzatziki "Das Originale" (3,90 €)
  • Ziegenhörner - Pimientos de Padron (5,20 €)
  • Champignons in Olivenöl gebraten (5,00 €)
  • Frischer Blattspinat mit Fetakäse (5,80 €)
  • Chalumikäse vom Grill mit Basilikum-Minze-Pesto (4,60 €)
  • Kalamari vom Grill (5,70 €)
  • Scampis (in Olivenöl - Knoblauch - Peperoncino - Rosmarin) (7,80 €)
  • Kalbsleber in Butter-Salbei-Speckwürfel (6,80 €)

Eine Spezialität des Dionysos sind die Mezedes, kleine Vorspeisen aus Kreta. Ich hatte mich vorher im Internet informiert und die Speisekarte studiert. Zu unserer Überraschung sah die Speisekarte vor Ort ganz anders aus, es gab deutlich weniger Mezedes und die Preise waren fast doppelt so groß. Als Erklärung wurde uns gesagt das die Portionen jetzt größer sind. Naja, seriös ist das nicht.

Zu den Mezedes wurde Brot gereicht, es hatte eine schöne Kruste aber war geschmacklich eher langweilig.

Tzatziki "Das Originale"

Das Tzatziki war locker und frisch, es enthielt viel Gurken und wenig Knoblauch. Sehr lecker, mit 3,90 € aber ein stolzer Preis.
Das Tzatziki war natürlich ganz weiß, der rötliche Schimmer auf dem Foto kommt vom roten Sonnenschirm.

Ziegenhörner - Pimientos de Padron

Die Pimientos de Padrón waren in Olivenöl gebraten und mit grobem Meersalz bestreut, sehr lecker.

Champignons in Olivenöl gebraten

Die Champignons waren in Olivenöl gebraten und gut gewürzt. Sehr leckker. Für 5,00 € aber keine besonders große Portion.

Frischer Blattspinat mit Fetakäse

Der Blattspinat war mit etwas Knoblauch und Feta zubereitet, sehr lecker.

Chalumikäse vom Grill mit Basilikum-Minze-Pesto

Der Challúmikäse war in dünnen Scheiben kurz gegrillt, die Konsistenz war aber etwas zäh. Dazu gab es ein Basilikum-Minze Pesto und etwas Balsamico. Ganz lecker.

Kalamari vom Grill

Die Calamari vom Grill waren sehr lecker, sie hätten aber etwas zarter sein können.

Scampis (in Olivenöl - Knoblauch - Peperoncino - Rosmarin)

Die Scampis waren mit Knoblauch, Peperoncini und Rosmarin in Olivenöl gebraten. Zart und aromatisch, sehr lecker. Mit knapp 2 € pro Scampi aber auch nicht ganz billig.

Kalbsleber in Butter-Salbei-Speckwürfel

Die Kalbs-Leber war mit Salbei und Speck in Butter gebraten. Sie war aber nicht besonders zart, ganz lecker.

Zu dem Menü hatten wir ein Magnus Mineralwasser (0,75 l für 5,00 €) und ein Alsterwasser (0,3 l für 2,80 €).

Der Service war durchwachsen, von nett und freundlich (weiblich) bis arrogant und gelangweilt (männlich). Das Dionysos bietet eine guter Küche jenseits des klassischen Gyros (gibt es hier nicht), wirklich herausragend ist sie nicht. Sich nur mit den Mezedes satt zu essen ist zwar interessant aber auch recht teuer. In anderen griechischen Restaurants wie im Christos, Kalliopea oder im Lukullion habe ich ähnlich gut gegessen.


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