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Das Kalliopea ist ein griechisches Restaurant in Hamburg Barmbek.
Das Restaurant
Name | Kalliopea |
Straße | Neue Wöhr 14 |
Ort | 22307 Hamburg |
Telefon | 040-6310596 |
Fax | 040-18055240 |
Kalliopea[at]web.de | |
Webseite | www.kalliopea.de |
Das Menü
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Vor dem Essen wurde ein Brotkorb mit selbstgemachtem Weißbrot gereicht.
Der Oktopus war sehr zart und aromatisch, sehr lecker. Dazu gab es ein Dressing aus kaltgepresstem Olivenöl (aus Kreta), Balsamessig und verschiedenen Kräutern (unter anderem wilder Oregano). Dekoriert war der Teller mit einem Blatt Lollo bionda.
Vor dem Hauptgericht wurde der gemischte Salat gereicht. Er bestand unter anderem aus Kopfsalat, Lollo bionda, Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln, Karotten und Sonnenblumenkernen. Dazu gab es ein Dressing aus kaltgepresstem Olivenöl (aus Kreta), Balsamessig und Kräutern. Das Dressing war gut abgeschmeckt und nicht zu sauer, sehr lecker.
Zu den 5 Lammkoteletts gab es frittierte Kartoffelscheiben, Tzatziki und etwas Brokkolie. Die Lammkoteletts waren kross gegrillt, innen rosa, saftig und aromatisch gewürzt. Sie waren gesägt und nicht geschnitten, der Rippenknochen bestand aus mehreren Teilen. Mit einem durchgehenden Rippenknochen lassen sie sich bequemer essen. Der Brokkolie war (für meinen Geschmack) etwas zu al dente. Das Tzatziki war kräftig mit Knoblauch gewürzt, so wie ich es liebe, aber ohne das der Knoblauch zu sehr dominierte. Dekoriert war der Teller mit einem Blatt Lollo bionda und Zwiebeln.
Zu dem Menü hatte ich ein Glas Jever (0,4 l für 3,20 €).
Im Kalliopea wird man freundlich und familiär begrüßt und bekommt erst einmal einen Ouzo spendiert. Das Essen ist zwar einfach aber sehr gut zubereitet und abgeschmeckt, damit gehört das Kalliopea sicher zu den besten griechischen Restaurants in Hamburg.
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