[zurück] | Restaurant Louise |
[vor] |
Das Louise ist das Restaurant des Schlosshotels Tremsbüttel in Tremsbüttel. Das Schloss Tremsbüttel ist ein romatisches kleines Schloß nördlich von Hamburg bei Bargteheide. Wir besuchten das Restaurant im Rahmen einer Familienfeier.
Schloss Tremsbüttel wurde 1894 im Stil des
Historismus erbaut.
Das Restaurant
Name | Louise |
Straße | Schloßstraße 10 |
Ort | 22967 Tremsbüttel |
Telefon | 04532-264-0 |
Fax | 04532-264-14 |
info[at]tremsbuettel.de | |
Webseite | www.tremsbuettel.de |
Das Menü
|
Vor dem Menü wurde Ciabatta und Schmalz gereicht. Auf dem Tisch standen Salz, bunter Pfeffer und ein Olivenöl (Biolivum) aus Apulien.
Feldsalat mit Kartoffeldressing, Trauben und Nüssen
Neben Feldsalat, Weintrauben und Walnüssen gab es noch Tomaten und rotes Basilikum und ein Kartoffel-Dressing mit etwas Balsamico, sehr lecker.
Cappuccino vom getrüffelten Sellerie
Der "Cappuccino" vom getrüffelten Sellerie hatte ein feines dezentes Aroma und durch den pürierten Sellerie eine etwas dickere Konsistenz, sehr lecker. Dekoriert war die Suppe mit Milchschaum und Schnittlauch.
Geschmorte Rehkeule aus Holsteiner Jagd mit glasierten Maronen, Kürbiskraut und Spätzle
Die geschmorte Rehkeule war zwar zart aber ziemlich trocken und mehlig. Dazu gab es recht geschmacksneutralen Kürbis, glasierte Maronen und Spätzle. Ganz lecker.
Kluvensieker Apfelcrêpes mit Mandelkruste und Karamelleis
Der Crepe war mit Apfel-Kompott gefüllt und mit einer Schlange aus Marzipan dekoriert. Dazu gab es etwas Karamell-Eis mit Zuckerfäden und Mandelsplittern. Sehr lecker, das Karamell-Eis schmeckte nicht so penetrant wie das Estragon-Eis bei unserem ersten Besuch 2010.
Die Weinbegleitung
|
2010 Chardonnay trocken - Weingut Studier / Pfalz
Der
Chardonnay stammt vom
Weingut Studier aus der
Pfalz. Probiert habe ich diesen Wein nicht.
2008 Muratie Ansela van de Caab / Stellenbosch
Der Ansela van de Caab, benannt nach einer ehemaligen Sklavin, ist der Topwein des
Weingutes Muratie aus
Stellenbosch in
Südafrika. Der Wein ist ein
Cuvee aus 47 %
Cabernet Sauvignon, 36 %
Merlot und 17 %
Cabernet Franc. Ein schöner Wein mit Aromen von
dunklen Früchten, Bitterschokolade, weichen Tanninen mit langem Abgang und einem ausgezeichneten
Preis-Leistungs-Verhältnis.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Schloss Tremsbüttel bietet ein tolles Ambiente, kulinarische Höhenflüge darf man allerdings nicht erwarten. Der Besuch war auch geprägt von einigen Pannen, der bestellte Fotograf war nicht gekommen und es gab keine gedruckten Menükarten. Der Service mußte bei der Ansage der Gänge improvisieren, ein Blick in die eigene Speisekarte hätte da vielleicht geholfen.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |