[zurück]

Restaurant Louise

[vor]

Das Louise ist das Restaurant des Schloßhotel Tremsbüttel in Tremsbüttel. Das Schloß Tremsbüttel ist ein romatisches kleines Schloß nördlich von Hamburg bei Bargteheide.

Die Eingangshalle.

Einer der Restauranträume.

Das Restaurant

Name Louise
Straße Schloßstraße 10
Ort 22967 Tremsbüttel
Telefon 04532-264-0
Fax 04532-264-14
Webseite www.tremsbuettel.com

Das Menü

  • Amuse Gueule
  • Carpaccio vom Roten Thunfisch mit Avocado und confierten Tomaten
  • Rahmsüppchen vom Kopfsalat und Kopfsalatherzen mit pochiertem Landei und Sommertrüffel
  • Gebratene Perlhuhnbrust auf flüssiger Polenta mit Spitzkohl und Rosmarinjus
  • Pralinenbisquit mit Estragoneis und Pfefferkrokant

Mit diesem Menü nahm das Louise am Schlemmersommer 2010 teil. Das Menü kostet 59,00 € für zwei Personen.

Vor dem Menü wurden warme Brötchen im Brioche Stil mit Butter gereicht. Für eine gute Brioche fehlte es aber an Butter und Eiern im Teig.

Als Amuse Gueule gab es gebeizten Lachs auf Kartoffelsalat, nicht schlecht aber auch nicht besonders raffiniert.

Das Carpaccio vom Thunfisch war lecker aber sehr dezent gewürzt. Eine kleine Prise Pfeffer hätte es etwas aufgewertet.

Die Suppe war fein und cremig, das pochierte Ei war perfekt gegart. Die Sommertrüffel blieben aber geschmacklos.

Die Polenta war im Prinzip in Ordnung, durch den beigemischten Käse war die Konsistenz aber etwas zäh. Der Spitzkohl war etwas zu al dente. Das Perlhuhn war zart aber an den dünneren Stellen schon fast durchgegart, die Haut hätte auch krosser und aromatischer sein können. Die Sauce war zu salzig und wirkte etwas künstlich. Dieser Gang konnte mit den vorangegangenen Gängen nicht ganz mithalten.

Das Dessert war leider der schwächste Teil des Menüs. Der Pralinenbisquit war sehr fest und die Füllung erinnerte eher an Pudding als an eine Pralinenmasse. Das Estragon-Eis war sehr intensiv und wirkte dadurch schon etwas penetrant.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Wasser (0,75 l für 6,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Küche bemüht sich, hat aber Probleme alles in konstanter Qualität umzusetzen und wird dem eigenen Anspruch als Gourmetrestaurant nicht ganz gerecht. Wegen des schönen Ambientes lohnt ein Besuch aber trotzdem.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]