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Wein- & Tafelhaus

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Das Wein- & Tafelhaus liegt in Trittenheim an der Mosel. Von der Terrasse hat man einen schönen Blick auf die gegenüber liegende Weinlage Trittenheimer Apotheke. Ich besuchte das Restaurant Mittags.

Das Restaurant

Name Wein- & Tafelhaus
Straße Moselpromenade 4
Ort 54349 Trittenheim
Telefon 06507-702803
Fax 06507-702804
Email info[at]wein-tafelhaus.de
Webseite http://wein-tafelhaus.de

Das Menü

  • Crepinette von der Wachtelbrust und Entenstopfleber mit Pfifferlingsalat und gebackenem Wachtelei
  • Kaisergranat und Tempura von der Bio-Garnele mit rotem Thai-Curry, Kokosmilch und asiatischem Gemüse
  • Rücken vom heimischen Reh mit Kornelkirschsauce, Karottenpüree, Karotten-Ingwerstrudel und Wasabischaum
  • Törtchen von der Walnuss und Zwetschgentasche mit Portweinschaum und Quark-Limetteneis

Das 4 Gänge Menü kostet 79,00 €.

Als erstes Amuse Gueule gab es eine Ziegen-Tomaten-Tarte, sehr zart und fluffig mit dezentem Ziegenaroma und feiner Säure der Tomate. Eine gebackene, mit rohem Schinken gefüllte Olive, sie hatte eine leicht knusprige Hülle mit kräftigem Aroma und hausgemachte Kartoffelchips. Sehr lecker.

Vor dem Menü würde etwas Baguette gereicht.

Dazu gab es eine Oliven-Tapenade, Fleur de Sel und gesalzene Butter.

Als zweites Amuse Gueule gab es eine Atlantik Makrele mit etwas Rucola auf einem Cous Cous mit einem kalten Tomaten-Süppchen. Die Makrele hatte eine krosse Haut und war zart mit einem feinen Aroma, das Süppchen war leicht pikant gewürzt, sehr lecker.

Crepinette von der Wachtelbrust und Entenstopfleber mit Pfifferlingsalat und gebackenem Wachtelei

Crepinette von der Wachtelbrust war mit Entenleber gefüllt und mit etwas Farce und einem Wirsingblatt umhüllt, sehr zart und saftig mit einem feinen Aroma. Dazu gab es etwas Salat (Frisee und Feldsalat), Pfifferlinge und ein paniertes Wachtelei. Sehr lecker, Klasse.
Panierte Wachteleier scheinen im Moment in Mode zu sein, wir hatten auch eins bei Klaus Erfort.

Kaisergranat und Tempura von der Bio-Garnele mit rotem Thai-Curry, Kokosmilch und asiatischem Gemüse

Der Kaisergranat war wunderbar zart und mit etwas Kokosraspeln bestreut, die Garnelen in Tempurateig gebacken. Dazu gab es etwas asiatisches Gemüse, ein mit Zitronengras aromatisiertes Gemüseröllchen und ein paar kleine Ananaswürfel. Die Sauce hatte durch Thai-Curry und Kokosmilch eine feine Schärfe und eine exotische Note. Vielschichtige feine Aromen, sehr lecker, Klasse.

Rücken vom heimischen Reh mit Kornelkirschsauce, Karottenpüree, Karotten-Ingwerstrudel und Wasabischaum

Der Rehrücken war perfekt gegart, zart saftig und aromatisch. Dazu gab es ein Karotten-Püree mit etwas Wasabischaum, ein Karotten-Ingwer Röllchen, Apfelkügelchen und eine aromatische Kornelkirsch-Sauce. Ingwer wurde nur sehr dezent eingesetzt, der Apfel gab etwas Säure und der Wasabi einen Hauch Schärfe. Sehr lecker, Klasse.

Törtchen von der Walnuss und Zwetschgentasche mit Portweinschaum und Quark-Limetteneis

Als Dessert gab es ein Walnusstörtchen mit einem Walnuss-Mousse, eine mit Zwetschgenmus gefüllte Zwetschgentasche, etwas Zwetschgen-Kompott, ein Quark-Limetten-Sorbet und ein Portweinschaum. Sehr lecker, das Sorbet hatte aber einen leicht bittere Note. Das Dessert konnte leider nicht ganz an die Qualität der vorangehenden Gänge anknüpfen.

Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie. Eine Sacherschnitte, einen Käsekuchen und einen Mohnkuchen. Alles sehr lecker.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Gerolsteiner Mineralwasser (0,25 l für 2,50 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Wein- & Tafelhaus bietet eine hervorragende Küche. Ursprünglich hatte ich nicht vor dieses Restaurant zu besuchen aber Maître Jérôme Pourchère vom GästeHaus Klaus Erfort empfahl uns dieses Restaurant besonders und ich habe diesen Besuch nicht bereut.

Das Wein- & Tafelhaus belegt zur Zeit in Rheinland-Pfalz Platz 14 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern. Chef de Cuisine ist Alexander Oos.


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